Всем доброго времени суток. Такая беда-пришло время иенять масло (меняю каждые 8 тыс.). Было залито Castrol 5W30, решил на лето залить Castrol 5W40, после замены застучали гидрики, стучат до тех пор пока температура до 90 не поднимится. Отъездил 2 дня, клацанье не прекратилось , решил залить такое же как было Castrol 5W30. Снова сделал замену не помогло, по прежднему клацает пока не нагреется до 90. Как могла замена масла привести к клацанью гидриков, и как решить эту проблему ? Кто пробовал промывки и добавки в масло для очистки гидриков и стоит ли это делать ?
Scorpin
кмк попробуй залить мобил 5в50 или 10в60
при замене может Кастрол 5в40 оказался паленым (либо может грязь попала под шарик)
Scorpin писал(а):Кто пробовал промывки и добавки в масло для очистки гидриков и стоит ли это делать
1. добавки в масло напри мер Ликви моли это просто сгущающая добавка + промывка, повышающая вязкость масла, соответсвенно давление и более ничего
2. Качественно промыть компансаторы можно только их разобрав, но если есть износ то он есть и никуда не уйдет
че за шарлатаны?
лью кастрол магнатек 10-40 и чет не наблюдаю этой особенности. за 9К пробега долил 200 грамм. щаз на замену еду и опять залью тоже самое
в мануале написано что в такую погоду как щас, нужно лить 10W30. А 5w40 больно жидковато будет. У меня на 626 даже зимой гидрики стучали на 5w30, залил 10в40 и наслаждаюсь тишиной.
Scorpin
или ужо время им подошло,полезай в РКМН делов на копейки, а понятно станет все как на духу
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Добавлю от себя. При покупке на холодную гидрики не стукчали. (бралась зимой на стоянке при запуске была холодная полностью). Залил 10в40 кастрюль (в машинеах был ноль .. думал синтетика) - итог начали тарахтеть гидрокомпенсаторы (около 1 мин при запуске). Заменил РКМН и масло на 5в40 тот же кастрол ... звон компенсатора при старте никуда не пропал. Поехал к матористам - говорю гремит -хочу этот гидрик поменять. В ответ услышал - если кастрол - сливай и лей чего другое ... дальше посмотрим( типа не кастрол сам говно а то что его подделывают часто). Залил нести (не чай а финское масло). звон пропал практически полностью (до 2-3 сек и еле слышно). Раньше слышно было из салона звон.