Технология окраски пластика

Как придать индивидуальность Xedos 6. Поговорим об этом? ;-)
Обвесы, дефлекторы, аэрография, прямоточный выпуск, фильтры нулевого сопротивления, NOS и прочее.
Ответить
hiddenman
Новичок
Новичок

Технология окраски пластика

Сообщение hiddenman »

Приветствую.

Собираюсь покрасить корпус бортового компьютера в черный цвет (post84990.html#p84990). На нашем и на других форумах проскакивают сообщения вида "покрасил пластик в соответствии с технологией", а вот где про неё почитать? Вроде достаточно купить некую черную краску в баллоне и лак такой же и все это дело как-то нанести. Может кто-нибудь подробнее рассказать, с названиями производителей краски и лака?
Еще хочу дворники покрасить, там Admin рекомендовал какую-то штуку конкретную. Та краска подойдёт или везде разная?
1997(96) г., 2.0, МКПП
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Re: Технология окраски пластика

Сообщение Slava.K »

hiddenman писал(а):Еще хочу дворники покрасить
это как :shock: в смысле поводки дворников ?
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Не так все просто. Зачем тебе глянцевый БК? Купи краску для бамперов (матовую, в баллончике) и покрась. Ею можно красить, предварительно не грунтуя. Черный-матовый цвет, все что нужно. Обезжирил и вперед.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Jevgenij писал(а):Не так все просто. Зачем тебе глянцевый БК? Купи краску для бамперов (матовую, в баллончике) и покрась. Ею можно красить, предварительно не грунтуя. Черный-матовый цвет, все что нужно. Обезжирил и вперед.
Да мне глянцевый и не нужен. Мне нужно правильно покрасить, чтобы краска не слезла после того, как три раза прикоснусь к БК :) А конекретную марку краски посоветовать можешь? Я из автокрасок только Dupont знаю, но их вроде в баллончиках нет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Slava.K писал(а):это как :shock: в смысле поводки дворников ?
Ну да, железяки эти. Облезли всё. Блин, у меня уже на две страницы мелким почерков список работ, которые уже сделаны. И еще отдельно стоят по двигателю и покраске/полировке. Боюсь считать даже первый список :(

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
О, мне тут Саня уже посоветовал какой-то Motip, и картинку прислал. Пойдет?
1997(96) г., 2.0, МКПП
xedos 666
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Оттуда

Сообщение xedos 666 »

hiddenman
По повду покраски дворников
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

О, и еще под шумок посоветуйте, please, чем можно почистить все металлические значки Mazda, Xedos и т.п. А то они как окислились. И каждый советует разное. Не наждаком же их чистить или пастой ГОИ :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
xedos 666 писал(а):По повду покраски дворников
Ну да, я про этот "Хаммерайт"выше и писал. То есть тупо приходить на рынок и называть это ключевое слово? :)
1997(96) г., 2.0, МКПП
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

hiddenman писал(а):Dupont
Хорошая краска. Но тебе такие сложности не нужны. Она идет под лак. Мы для пробы брали краску Hi-Gear (Bumper coating - эластичная краска для бампера - черная/матовая), красили пластиковый брелок и человек месяц носил его на ключах. Держится отлично. Удобство в том, что она уже имеет в составе связку для пластика. Заматовал скотч брайтом (или мелкой шкуркой), обезжирил и можно красить. Сохнет мин. 10-15 и можно с деталью работать. Продается почти в любом автомагазине (в баллончике).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Jevgenij писал(а):Заматовал скотч брайтом (или мелкой шкуркой), обезжирил и можно красить. Сохнет мин. 10-15 и можно с деталью работать. Продается почти в любом автомагазине (в баллончике).
Гм, а что такое скотч брайт? По поводу Hi-Gear понял, спасибо. Регулярно покупаю их химию для пробы, но краску не встречал. Завтра на рынке поищу.
1997(96) г., 2.0, МКПП
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Скотч брайт - профессиональная матовочная губка. Увеличивает прилипание краски (грунта) на 70 % лучше чем после матовки наждачной бумагой.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг, стайлинг, доработки»