Трамплёр
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Трамплёр
Хочу поделится устранённой проблемкой на своём авто, может конечно это ни для кого не новость, но я долго искал ответ на данный вопрос и обьездил по СТО половину Днепропетровска. Короче фишка в следующем: машина плохо заводилась (не важно горячая или холодная), стартер маслал примерно 3-4 сикунды и только после этого заводился двигатель. Где я только не был, элетрики говорят что по их части всё в норме огбратись к топливикам (инжекторщикам) мол типа насос давление не держит и тд. Инжекторщики сказали что всё в норме - скорее всего мозги голову морочат. Корче ни кто ни чего путного и конкретного сказать не смог... Я записался на ремонт к Эдику в Алеко - сервис (данного человека рекомендут все в Днепре), правда когда приехал к нему на своей Ксюхе, у меня сложилось впечатление что я не на Мазде Кседос 6 приехал, а на запорожце - это я к тому какие там автомобили обслуживаются... Короче, долго они что-то там меряли, проверяли, в итоге сняли трамплёр для тестирования, около часа его тестировали и вынесли вердикт - проблема в трамплёре! В нем есть какие-то два датчика (которые вмонтированы и заменен не подлежат - нужно менять весь трамплёр) и один из этих датчиков приказал долго жить... Ну я в общем мухой на разборку, за 100 американских рублей купил трамплёр и обратно на СТО. Поставили мне неовый (в смысле другой) трамплёр и о чудо, машинка с пол тычка и как часики! Я в восторге! Конечно диагностика+замена мне стоили 200 грн. (150+50), но я ни на сикунду не жалею о потраченых деньгах!
Всем спасибо за внимание, надеюсь не сильно утомил!?!?!?
Всем спасибо за внимание, надеюсь не сильно утомил!?!?!?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Re: Трамплёр
а у нас там разве есть датчики?
там основная часть трамблера ето его крышка, я не уверен что надо было менять весь трамблер.
там основная часть трамблера ето его крышка, я не уверен что надо было менять весь трамблер.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
естьREDCAT писал(а):а у нас там разве есть датчики

Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Да, там есть 2 встроеных датчика которые не меняются отдельно, а меняется полностью трамплёр...REDCAT писал(а):а у нас там разве есть датчики?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Тебе повезло, что нашел трамблер всего за 100$, у меня была такая же проблема, так обзвонил в Харькове 10 разборок, и везде была одна цена 500$ за б/у трамблер (маркировка KF 34). В итоге нашел в днепропетровске за 200$
Mazda 323F 94г.в. двиг. KF
Тяжело быть добрым, когда вокруг все хитрые
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
трамблер - пишите в след. разdrinc писал(а):трамплёр
это наши Харьковские барыги - савсем акуевшие вкрайКикс писал(а): везде была одна цена 500$
сидят на барахле и цен не сложат сцуки
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
Интересно, а цена нового трамблера какая?
Петя, есть у тебя информация?
Петя, есть у тебя информация?
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Я когда искал, узнавал, сейчас уже точно не помню, но кажется 1032$, но могу и ошибаться.
Mazda 323F 94г.в. двиг. KF
Дело в том что у меня стоит не KF 34, а какой-то другой, но тоже KF - на него ещё говорили что он с вынесеной катушкой...Кикс писал(а):Тебе повезло, что нашел трамблер всего за 100$, у меня была такая же проблема, так обзвонил в Харькове 10 разборок, и везде была одна цена 500$ за б/у трамблер (маркировка KF 34). В итоге нашел в днепропетровске за 200$
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
как я уже говорил сначала всё тестировали на компьютере, потом только сняли трамблёр и тестировали его как-то отдельно.Юрий писал(а):Вопрос интересный конечно, но вот год машины указать не плохо бы.
Год машины 1993.
Кроме того неплохо бы ошибки считать, потому как симптомы схожи с неиспарвностью совсем не распределителя зажигания. Начинать надобно с диагностики.
Удачи
Если честно, то я не совсем понял окончания Вашего поста, дело в том что после замены трамблёра - заводится как часики!
drinc ну и что что часики, симптомы у тебя -- крандец движку (с) Юрий. 

X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Не совсем понял? Что именно ты имееш в виду?xlover писал(а):drinc ну и что что часики, симптомы у тебя -- крандец движку (с) Юрий.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Может я немного не правильно задал вопрос, какие именно симптомы говорят о том что крандец движку? И в чём это сказывается?drinc писал(а):Не совсем понял? Что именно ты имееш в виду?xlover писал(а):drinc ну и что что часики, симптомы у тебя -- крандец движку (с) Юрий.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
drinc
да успокойся шутят они -
дядьки они недобрые и педантичные
да успокойся шутят они -

Злые шутки аднака...Slava.K писал(а):drinc
да успокойся шутят они -
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
drinc
а ты думал ....
шутки шутками но если следовать логике Юрия то
сперва нужно было сосчитать ошибки, потом предпринимать меры по замене,
может у тебя в крышке трамблера была проблема или в бегунке ....
а ты думал ....

-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
у меня была такая же проблема. только машина вообще не заводилась. и именно из-за этих же датчиков внутри трамблера. эти датчики меняют, выпаивают и новые ставят, это обычный датчик Холла. кстати, говорят что есть разные распределители для xedos'a, с одним датчиком и с двумя. на первом поколении, опираясь на свой опыт ремонта, их два. на втором не видел. но вообще чаще встречается один датчик холла в трамблере и датчик положения коленвала. на первом поколении же стоит два датчика в трамблере и еще положения коленвала, зачем - не очень понятно.
проверить его, кстати не сложно. тестером. надо включить его на измерение постоянного напряжения и подключить к выходу датчика (какой контакт на трамблере не помню уже). и покрутить двигатель. если ничего не происходит то жопа. если датчик рабочий, то напряжение должно скакать примерно от 0,2В до 10-14В, если не ошибаюсь.
я выпаивать ничего не стал, конечно, хотя многие так делали из знакомых, никаких проблем. просто купил на разборе за 4500 тысячи б/у трамблер. протестил датчики и поставил. новый в экзисте стоил на момент поломки (зима 2008) от 21 тысячи до 26, примерно. кстати, трамблер от KL которые выдают 170 и 180 сил в японском варианте не подходят. там, как раз один датчик холла. и вообще там какая-то другая система зажигания (в смысле по сигналам с датчиков) судя по трамблеру.
проверить его, кстати не сложно. тестером. надо включить его на измерение постоянного напряжения и подключить к выходу датчика (какой контакт на трамблере не помню уже). и покрутить двигатель. если ничего не происходит то жопа. если датчик рабочий, то напряжение должно скакать примерно от 0,2В до 10-14В, если не ошибаюсь.
я выпаивать ничего не стал, конечно, хотя многие так делали из знакомых, никаких проблем. просто купил на разборе за 4500 тысячи б/у трамблер. протестил датчики и поставил. новый в экзисте стоил на момент поломки (зима 2008) от 21 тысячи до 26, примерно. кстати, трамблер от KL которые выдают 170 и 180 сил в японском варианте не подходят. там, как раз один датчик холла. и вообще там какая-то другая система зажигания (в смысле по сигналам с датчиков) судя по трамблеру.
live slow, die old

Да я же говорил что на СТО тестировали на ошибки и выдали проблему с датчиками, а крышку мне поставили родную и на бегунке вроде как трещинка была, хотя я не совсем понял где именно. Дело в том что на данном СТО работают очень серьёзные профессионалы и я думаю что в данной ситуации ошибка с их стороны исключена, да и трамблёр вообще не через них покупал, так что какой-то особой заинтересованности в их действиях (типа нажарить меня) я не наблюдаю...Slava.K писал(а):drinc
а ты думал ....
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
drinc
лан упустил - проехали
главное маська ездит
лан упустил - проехали
главное маська ездит

И это есть правда!!!)))Slava.K писал(а):drinc
лан упустил - проехали
главное маська ездит
drinc, если можно, сбрось телефон Эдика в личку
Сергей | Xedos6 2.0 1996 | МКПП | климат | велюр - ПРОДАН