Какова природа хруста?
Какова природа хруста?
Недавно захрустел правый шрус, на следующий день заглянул под машину, порван пыльник. Купил новый пыльник, эльфовскую смазку, все разобрал, промыл соляркой, набил новой смазкой, поставил назад, проехался, вроде нормально, не хрустит. Но на следующий день заметил, что иногда, не всегда, похрустывает. Так вот у меня вопрос по этому поводу, что там вообще хрустит? Может ли быть , что плохо вымыл, и это похрустывает пыль, попавшая туда? Или все таки на замену шрус? Повторюсь, что я не запускал, как только захрустело, на следующий день все устранил, да и сейчас похрустывает не всякий раз при повороте, а только изредка. Может надо еще раз разобрать и тщательнее там промыть? Прошу прощения случайно не туда запостил тему, а удалить не получается, убедительная просьба к модерам перенести в тему подвеска 

Последний раз редактировалось Кикс 07 авг 2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Mazda 323F 94г.в. двиг. KF
Тяжело быть добрым, когда вокруг все хитрые
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Re: Какова природа хруста?
было тоже самое - слегка хрустело иногда на поворотах. поменял шрус и всё прошло.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Так что таки под замену шрус? Просто сейчас не хотелось бы попадать в деньги, только созрел поменять стойки, а если прийдется менять шрус, то замену стоек прийдется в очередной раз отложитьIntorion писал(а):было тоже самое - слегка хрустело иногда на поворотах. поменял шрус и всё прошло.
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
я так проездил 12к и думаю проездил бы ещё столько же до хруста, покататься можно если хочетсяКикс писал(а):Так что таки под замену шрус?

X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
а не пробовал местами поменть П-Л-П шрусКикс писал(а):захрустел правый шрус
у меня например похрустывал правый -
разобрали, промыли, собрали, заложили ХАДО (могет поможет)
и поменяли местами - до сих пор хруста не наблюдаю
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Не, менять местами не пробовал, завтра наверно разберу, опять помою и наверно тоже набью ХАДО (хотя отношусь к нему скептически, но чем черт не шутит). А кстати как называется это средство?
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
вот попробуй - они после работают в другой "плоскости" если их до этого так не "лечили" должно помочьКикс писал(а):Не, менять местами не пробовал
аналогично, но имхо Хадо положительно работает в узлах - КПП, ШРУС за исключением ДВСКикс писал(а):хотя отношусь к нему скептически
брал тубу 125 мл ремонтной за 20 с чем то грн. - у мну кстати еще осталась
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Вообщем поменял местами шрусы, заложил Хадо, собрал, и
расстроился, захрустело еще сильнее. Вывод: зря 2 раза было заплачено за работу и за материалы, шрус все равно менять 

- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
Кикс, спасибо за информацию. Я собираюсь менять левый. Раздумывал над идеей этого топика.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Valery писал(а):Кикс, спасибо за информацию. Я собираюсь менять левый. Раздумывал над идеей этого топика.

- Slava.K
- Мега-Гуру форума
наружные ШРУСы подходят от жешки поэтому стоимость их нижеValery писал(а):Я собираюсь менять левый
мне замена П-Л-П помогла

Вот вы выдумщики. Хрустит от механического износа. Смазка демпфирует звук, но не убирает износ. Лечение - только замена. С небольшим хрустом можно ездить довольно долго, пока полуось из гранаты не вывалится. 

Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю