При отключении магнитоллы щелчки...

Обсуждение всего, что издает звуки и гасит шумы. Да-да, про шумоизоляцию - это здесь :)
Автомагнитолы, усилители, акустика, сопутствующие товары, car multimedia, шумоизоляция.
Ответить
DIMON
Бывалый
Бывалый

При отключении магнитоллы щелчки...

Сообщение DIMON »

Магнитолла Bremen MP76 подключенна к усилителю (5 каналов), от усилителя звук на 4канала и отдельный выход (5й) на саббуфер. Отдельным проводом от реле магнитоллы на усилитель (отключение и включение от магнитоллы усилителя) и отдельным проводом на антенну.
Суть проблемы в том, что при отключении магнитоллы, раздовался не громкий гул из колонок (работала антена), а вчера при отключении гул пропал, и вместо этого стали раздоваться двойные щелчки (первый сильный, второй приглушённый). Пауза между двойными примерно 5сек. Такое чувство было что реле магнитоллы зависло и не может сработать на отключение. Антенну оключил, щелчки не пропали. Пришлось отсоеденять провод реле магнитоллы от усилителя. Щелчки пропали. Подсоеденяю провод (через 3-5мин), щелкает.
Сегодня утром подсоеденив провод к усилителю, щелчки возобновились, при этом в момент щелчка магнитолла подмигивала. Приехал на работу через 1ч30мин., магнитолла оключилась без проблем.
В чем может быть причина загадочного поведения?? Куда, в случае повторения подобной ситуации, лезть и крутить ???
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
Жекич
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994

Re: При отключении магнитоллы щелчки...

Сообщение Жекич »

DIMON
Из твоих слов я поня, что ты добирался до работы час с лишним и всё это время машина работала?Если да, то значит заряд аккума был на высоте и поэтому не срабатывала эта гадость.Дело в том что у меня подобная фигня , даже более того - при старте мотора магнитола вообще отключается на время работы стартера( городской цикл - минут не больше 15 - 25 за рулём), но по трассе, когда едишь по несколько часов глушишь и опять запускаешь мотор, этого не присходит.Я правда сам не знаю в чём прикол, но подозреваю в аккуме.Ты проследи ,если у тебя после езды нет такого, то наверное твой аккум тоже прикалывается.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
vitalik-b
Почетный
Почетный
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Таганрог

Сообщение vitalik-b »

ищи плохой контакт. возможно, внутри магнитолы.
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
DIMON
Бывалый
Бывалый

Сообщение DIMON »

Жекич
Да, машина работала более часа, НО, вчера когда все это НЩМ (неопознанное щелканье магнитоллы) о себе сообщило, машина работала примерно часа 2...
Кстате АКБ заряжался в начале лета. Вполне возможно что в нем причина. Понаблюдаю....

vitalik-b
Плохой контакт тоже имеет место. При установке магнитоллы, я обратил внимание что разъемы не плотно сидят и имеют люфт. Если такое повториться, попробую пошевелить ети самые разъемы.

P.S. Как выявлю причину, отпишу....
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
DIMON
Бывалый
Бывалый

Сообщение DIMON »

Скорее всего АКБ шутит.
Вчера весь вечер ездил с тихим звуком, отключал ннн раз, без проблем. Домой поехал, вспомнил подозрения Жекич , решил прокачать. Подъезжаю к дому, глушу, отключаю магнитоллу, и сново по уша "бум" "тук". Решил проверить контакт по совету vitalik-b. С собой лыж для магнитоллы не было, пробовал через бардачек подлезть к разъемам магнитоллы, не получилось. Вообщем открутил провод (реле магнитоллы) от усилителя. Утром прикрутил. :lol: Тихо... На работу с тихим звуком доехал, отключил норм...
Bes-govorun
Бывалый
Бывалый
Модель машины: XEDOS 6
Год выпуска: 1996

Сообщение Bes-govorun »

проверь массу на усилке. У меня бывало так щелкало и пукало, что понес аппарат в гарантию, там сказали поменяли чтото, один фиг осталось. А оказалось что небыло питания по минусу и он шел по мезблочникам с магнитолы.
Так что проверь провода, почисти, нынче сыро на улице, может и окислилось
vitalik-b
Почетный
Почетный
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Таганрог

Сообщение vitalik-b »

Bes-govorun
я ж об этом ;)
мест соединений не очень много, все проверить нужно час не спеша...
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
DIMON
Бывалый
Бывалый

Сообщение DIMON »

Bes-govorun
У меня тоже первая мысль было о магнитолле. Подумал что пепец, новой башке.
vitalik-b
Да конечно проверю все, только цукка в лом в +5 и под дождем на улице контакты проверять.....

Еще заметил что, прокачиваешь звук в движении, отключаешь башку (в движении), все ок. Тут же включаешь, убавляешь громкость, глушишь мотор, отключаешь башку, и сново ТУК мля...
Ответить

Вернуться в «Автозвук»