Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
да, смена масла немного помогла. Сначала мотор тарахтел как ужаленный, поездил и сейчас уже при заводе не слышно гидриков, раньше цокали немного, вообщем, мотор работает не идеально, но тише.
на больших оборотах цокают гидрики как и на кастроле.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
я считаю что нужно в случаях -
1. качество отработанного масла (если сильно черное....)
2. Если переход к примеру с полусинтетики (минералку ) на синтетику
3. Если до этого была эксплуатация в интенсивном городском режиме
если промывать двигатель то
или мягкими "долгоиграющими промывками"
или залить на 100-200 км недорогую полусинтетику из супермаркета (лучший вариант)
Я считаю, что промывки(любые) лить не желательно (я себе не лью и другим не советую) так, как у нас моторы не молодые и на деталях внутри мотора образовался налёт в нашем случае - полезный налёт и если его смыть, то не известно что произойдет(вариантов много) .Так, что я согласен с Slava.K про дешёвую синтетику из супермаркета .
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16 продана
А я когда машину купил мыть всякими промывками движку не стал. Слил черную дрянь которая была залита и залил Dexelia. И слил ее где-то на 1500 пробега.Потом залил свежую Dexelia. Хочу и ее слить тыс. на 5. Движка грязный.
Правда не бюджетно так двигатель промывать.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
у меня, если что то и коцало пару раз в месяц- все ушло после замены масла на Кастрол. другие его критикуют, моей вполне видимо подошло. никаких звуков ни на холодную ни на горяячую
А я глуховат на ухо. Мне казалось что у меня нифига не тарахтит. Увидились с Саней xedos 666 в Харькове, говорит что какие-то звуки есть. Так вот думаю, если уши мне промоют, то придется попадать на подбор масла.
И все-таки, что сейчас купить, учитывая неизвестность происхождения? Castrol, Elf, Mobil1 - вот из них, например?
У нас официальный сервис-центр Мазды использует только Shell в бочках почему-то. Если я правильно помню.
И фильтры еще эти. Черт его знает, что выбрать.
Slava.K писал(а):
10 еще могу понять
но 15 это уже минералка по существу
твои бидоны наверно сопоставимы с МСК+ кольцами
ну или двигло-контрактник
Да не факт, что минералка, тут нет явной корреляции. Из чего сделают, то и будет
Бидоны не сопоставимы пока. Просто неудобно, что следить за маслом надо постоянно
о корреляция - такое умное слово знаеш
я тут про регрессию вспомнил и про 3 сигмы отклонения
лан не будем флудить и оффтопить
а то желтую карточку покажут
Проблема знаменитых марок масел это подделка. (проблема нашего рынка). По-этому как попадёшь! У меня Ксюха прекрасно себя чувствует на Mobil-1, 10W60. Двигатели далеко не новые, чем жиже масло тем больше кушать начинает, а если ещё и палёнка сгорает ещё быстрее. Один знакомый работает в хим. компании, делали эксперемент в лаборатории - исследовали различные масла. Крутая синтека Shell оказалась в 2- х случаях вообще не понятной субстанцией, отвечающей качеству палёной минерлки! Самое интересное это не новое масло смотреть, а после пробега. Вот тут и вылезают все прелести - когда после 8000 т. масло теряет свои основные св-ва. Начну эксперементировать.
Вобчем покатался я на японском маслице, уже почти 5 тык наездил, вот завтра буду менять его на кастрол обратно, результат проб данного масла таков, первую тыщу все пучком, гидрики не стукали, но потом началось, гидрики щас стучат постоянно даже после прогрева, разумеется жрать стала больше масла, к тому же начали клапана постукивать, но я думаю ето от зажигания, пологаю что чистка двигла прошла успешно, потому как после смены чернеть начало очень бстро, как никак минералка.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
у меня 2к пробег, полёт нормальный, тока один раз чёт стучало ацки пока машину чуток не прогрелась.
Расход масла увеличился, пока не уверен на сколько, проверю ещё раз через какую тыщу, скажу тогда точно.
За 2к масло цвета не поменяло, стиль езды - активный
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Intorion
как вы расчитываете расход масла ? сколько по меткам на щупе в литрах, граммах (скажем от min до max)? У меня она тоже подъедает, сколько, понять не могу.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
DIMON
да, по щупу, тока в литрах. От мин до макс на 2х литровом моторе 1 литр.