HOLD
HOLD
начинает мигать холд после того как коробка переключится на 3 передачу...затупы с коробкой имеются...
каков может быть диагноз?
местные мастера знают меньше меня
каков может быть диагноз?
местные мастера знают меньше меня
White Mazda Efini MS-8 1992г.в. V6 2.0, АКПП, 205/55R16
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Re: HOLD
плита
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
xedos 666
как её сделать?
Jevgenij
можно поподробней? что за плита?
как её сделать?
Jevgenij
можно поподробней? что за плита?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Гидравлический (маслянный) блок управления АКПП. Служит для преобразования гидравлического сигнала в электрический и наоборот, для передачи импульсов в мозги и обратно. Находится на коробке со стороны радиатора за вертикальной крышкой. Снимается и ремонтируется без снятия коробки. Если уровень масла в норме (с учетом исправного насоса), но моргает Hold, то ремонт нужно начинать именно с него. Hold - в основном указатель неисправности эл. части АКПП. Если решишь снимать сам, то заранее информируй - подскажу нюансы. Ремонт не сложный - справишься сам (я так думаю) .
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
Спасибо за разъяснение! Хотелось бы узнать в чем будет заключаться его ремонт, замена какой-то детали?
xedos 666
спасибо! я видел эти коды и не обратил внимание что и ошибки АКПП там присутствуют...попробую про диагностироваться...до этого пробовал, но думал что без лампы можно будет думал лампа масла вместо чека будет мигать и как бы ничего не мигало, думал ошибок нет
кстати, Jevgenij, а возможна эта ошибка из-за неправильной установки контрактного двигателя? машинкой я владею чуть больше месяца, прошлый хозяин двигатель ставил сам...
Спасибо за разъяснение! Хотелось бы узнать в чем будет заключаться его ремонт, замена какой-то детали?
xedos 666
спасибо! я видел эти коды и не обратил внимание что и ошибки АКПП там присутствуют...попробую про диагностироваться...до этого пробовал, но думал что без лампы можно будет думал лампа масла вместо чека будет мигать и как бы ничего не мигало, думал ошибок нет
кстати, Jevgenij, а возможна эта ошибка из-за неправильной установки контрактного двигателя? машинкой я владею чуть больше месяца, прошлый хозяин двигатель ставил сам...
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Ремонт может заключаться, как минимум в промывке и продувке соленойдов, а как максимум в замене одного-двух соленойдов (50-70$ новый) и замене резиновых(пластиковых) колец на поршнях (5-10$).
Если бы только был вставлен неправильно ГТ (гидротрансформатор), но она бы вообще не поехала.happyman писал(а):из-за неправильной установки контрактного двигателя?
сделал диагностику...по двиге много ошибок, коробка выдала 5 длинных и 5 коротких...55 получается???
Input shaft speed (ISS) sensor/turbine shaft speed (TSS) sensor
Input shaft speed (ISS) sensor/turbine shaft speed (TSS) sensor
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Ты нам о коробке, а у тебя дрыгло лягает?
Ребята, дак все таки, что за Input shaft speed (ISS) sensor/turbine shaft speed (TSS) sensor ????
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Я больше практик, умных слов не знаю.
блин...никто не знает что это такое
Всем привет, вот я стал обладателям 6 кседоса, был рад и счастлив до того как выехал за город, проехав на машине километров 100 и началось, сначала начала коробка сама переключать с 4 на 3 на 2, птом замигал датчик нолд, еле еле дотянул обратно из херсона до днепра, заметил только то, что когда температура на улице упала датчик нолд не мигает а просто происходит переключение с 4 на 3 передачу. Утром завел машину и поехал зараза работает как часы все переключается все работает, что за фигня. Загнал машину на сервис мне сказали что это датчик дросельной заслонки, который стоить не много ни мало 220 евро .
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я тут у вас много чего прочитал, про акпп и как-то стало страшно, что люди так часто обращаются с проблемами акпп. Ребята подскажите что мона сделать в выше написанном.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я тут у вас много чего прочитал, про акпп и как-то стало страшно, что люди так часто обращаются с проблемами акпп. Ребята подскажите что мона сделать в выше написанном.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Ты же можешь определить, проблема с коробкой или с двигателем. Если движок работает ровно и не гуляют обороты, нет пропусков на ровном участке, а коробка живет своей жизнью - проблемы с АКПП. Все неисправности связанные с двигателем или его эл.частью - влияют на работу АКПП только при увеличении или уменьшении нагрузок.
Спасибки что обратили на меня внимание. Двигатель работает нормально, никаких перепадов с оборотами, но комп выдал две ошибки 001 и 0012, чел на сто сказал что при больших оборотах глючит датчик дпзд, я вот уже второй день езжу по городу и никаких проблем, вот думаю заменить этот датчик да выехать на трассу проверить. Я тут вычитал что может быть проблема с датчиком pulse generatop? ' это так?
после замены поддона и следовательно замены масла коробка работает нормально все перключения отрабатывает (т.е. при спокойной езде и разгонах до 130 все переключения есть, рывки и задержки не наблюдаются) но загорается hold (как мне показалось при резких нагрузках) выдает ошибку 60 Shift solenoid (SS) A, 1-2 (как понимаю нужно смотреть сам саленоид или егоную проводку) вопрос собственно - лезть только в соленоид/гидромозги, или дело может быть в неправильной регулировке тормозной ленты ?
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Да. Но нужно проверять не только сопротивление обмотки, но и его возможность держать давление.Myakotko писал(а):как понимаю нужно смотреть сам саленоид или егоную проводку
happyman
у меня точно такая же беде и тот же код. Как вы вышли из положения?
у меня точно такая же беде и тот же код. Как вы вышли из положения?
- .:antonio:.
- Новичок
Что воообще дает включение кнопки HOLD и когда ее включать, расскажите незнающему...
Mazda X6 Silver Metalic '98 | АKПП V6 2.0 | кожа | Xenon 5000K | 205/60 R-15 | тонировка | ELF Excelium STI 10W-40 |....жаль, что люка нет =)
- .:antonio:.
- Новичок
Я в поиске набирал слово HOLD и в результате пару тем и так и не нашел нужного ответа что она дает...
думаю вежливый человек напишет, что это за кнопка
думаю вежливый человек напишет, что это за кнопка
Mazda X6 Silver Metalic '98 | АKПП V6 2.0 | кожа | Xenon 5000K | 205/60 R-15 | тонировка | ELF Excelium STI 10W-40 |....жаль, что люка нет =)
-
- Новичок
- Страна/город: Казахстан, Шымкент
Я заметил когда HOLD включен, можно переключать скорости вручную до 3-ей передачи, почти как на механике L-1, S-2, D-3, такчто пока ты с L непереключишься на S или D то двигатель можешь выкрутить до отсечки. К томуже когда отпускаешь педаль газа на пониженой (L и не только), то можно как на механике тормозить двигателем, очень удобно зимой, когда гололёд!!!.
Mazda Xedos6 2.0 v6 147 лс/1994 год/АКПП/Серый металик/Кондёр/Подогрев передних седений/Кожа/DVD/Камера заднего вида/Парктроник/Светодиодные фары/Светодиодные ПТФ.
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: еунос 500
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: россия
HOLD
Привет всем. В краткости на кочках включается холд 3 и машина переключается сама на пониженую 3 передачу. Я торможу ее,ставлю на парковку, снова включаю D машина едет нормально, но на холостых обороты плавают примерно 400-600 оборотов