Блок Утправления АБС

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
CblPOK
Нечастый гость
Нечастый гость

Блок Утправления АБС

Сообщение CblPOK »

Тем много . эфекту мало. сори если повторюсь.

вообщем прабла в Следующем. Абс(Лампа) то загораеться то гаснет. гаснет восновном принудительно, при помоще перезавода машины на небольшом ходу. (5км.ч.)
вообщем когда лампа тухнет абс работает на 100% . датчики все целы !
грешу на Блок Абс (электронный) , хочу попробыватье го поменять.
такой вопрос где он находиться в Авто , как выглядит ну и вообще полезные советы. спосибо за внимание.
любое кроило ведёт к паподалову.
X6 2.0 V6 МКПП 1998 г.в.- продана
Mazda MPV 2.3 АКПП 2002 г.в. пр. руль.
Myakotko
Новичок
Новичок

Re: Блок Утправления АБС

Сообщение Myakotko »

у меня такое было когда отвалился провод (он долго отваливался, то работал, то нет) (похоже один из проводов питания АБС)...
менять блок управления АБС смысла нет .. не думаю что мог сгореть ....
начать стоит с диагностики (поищи мануал по форуму был, я о нем уже писал) она покажет целые ли датчики и какие ошибки.
сам блок управления АБС находится в салоне под приборной панелью в самой глубине и чтоб долезть до него нужны тонкие руки и стаж работы проктологом (2 модуля железных там абс и подушка стоят рядом).
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Сообщение Андрей »

CblPOK
я на даче гляну, кажись был такой
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
CblPOK
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CblPOK »

Диагонстику делал . в 2 местах в однмо сразу сказали что блок абс . в мазад клубе долго ломали подключаем сканер но он ничгео не показывает а лампа не горит.
хотя было и такое что прозванивали датчики на прямую .(при потухшей лампе Абс) и элекртик сказал что 2 задних датчика мёртывых а абс в тот момент не горела. ну и работет .
потому что сканер ничгео не показал предполождили что блок. он сам себя определить ен может.
ещё быает когда она не горит останавливаюсь с маленькой скорость.юи что то происходит с педалью(вроде абс стреляет быстро быстро) потмо быстро загараеться лампочка.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Андрей
буду очень признателен. :)
ибо на мокрой дороге без абс тяжко резко оттормаживатться.
да и люблю когда работет всё.
Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Сообщение Андрей »

CblPOK писал(а):буду очень признателен.
если вытащишь его или будет фотка - скинь, если не трудно, чтоб знать чего искать.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
CblPOK
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CblPOK »

лады я как раз занимаюсь поисками его внешенго вида. ибо сам плохо представляю как он выглядит.
Рубль
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

CblPOK писал(а):прабла в Следующем. Абс(Лампа) то загораеться то гаснет. гаснет восновном принудительно, при помоще перезавода машины на небольшом ходу. (5км.ч.)
вообщем когда лампа тухнет абс работает на 100% . датчики все целы !
У меня на первой Маське были точно такие же симптомы...Сначала...А потом АБС просто не стала работать...Так что это первые ласточки...Но к сожалению ничего тебе посоветовать не смогу,так как сам не успел разрешить эту проблему(разбил машинку) и продал ласточку... :?
На нынешней тоже горит лампочка и не работает АБС...Но меня это как то не парит...Некоторые его на зиму вообще отключают...Правда,моя дотошность не даёт покоя(так же люблю чтобы в машине всё работало)... :wink: Но пока нет финансов на решение этой ситуёвины...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
CblPOK
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CblPOK »

понятно. ну я вот давно уже бьюсь с ней.
нашёл вроде блок абс (электронный) не Дорогой (б.у.) тока в питере щас попробую себе привезти его и поментяь, надеюсь поможет.
но думал уже ктонибудь тоже решил такую проблему. если есть двое значит и третий будет =)
Рубль

Сообщение Рубль »

CblPOK писал(а):если есть двое значит и третий будет
:)
Могу в принципе помочь с переправкой блока из Питера... :) Наверняка друг поедет на выходные в Москоу... :)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
CblPOK
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CblPOK »

да я ещё в стадии преговоров там.
да и друзья из мазда -клуба помогут с этим =)
спс за предложение большое.
CblPOK
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CblPOK »

ну я уж и не хнаю на что сетовать. если не поможет то верну блок.
сам уж и не знаю что делать. но как говориться будем менять и искать постепенно.
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»