Снятие двигателя - реально ли самому?
Снятие двигателя - реально ли самому?
Есть задача тупо снять двигатель с Ксюхи (V6, 2.0). Вопрос - реально ли справиться самому (с помощью одного-двух помощников) или не стоит даже и пытаться? Место - гараж без ямы.
- vitalik-b
- Почетный
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Таганрог
Re: Снятие двигателя - реально ли самому?
без ямы или подъемника - имхо сомнительно.
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Joker76
Реально. Но не руками (если конечно машина дорога или разбирать морду полностью нет особого желания)
Реально. Но не руками (если конечно машина дорога или разбирать морду полностью нет особого желания)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Если есть крюк чем подвесить, я думаю можно. Руками врятли, я думаю кг.150-200. Тяжжжолый зараза, а морду разбирать муторно.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Морду все равно разбирать. А что значит - не руками? Чем еще его можно взять?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Вообще крюк и подъемник(лебедка), а можно потдомкратить, отсоединить и откатить машину. Конечно предварительно разобрав морду.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
если без коробки как два пальца абассать, двигло у нас из алюминия, и само по себе не такое уж тяжелое, а вот с автоматом не вытащить вчетвером не смог.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Конечно, одна коробка 80 кг.
Мой снимали вчетвером через верх (стропы и длинная труба), предварительно снял коробку и прочую мелкую периферию... При снятии будьте внимательнее! Осмотрите тщательно всё вокруг ... все ли отсоединено!
При желании всё реально! Делаем всё размеренно, тщательно и не спеша. Каждый шаг записываем! Логически сортируя детали...
Всем удачи!
При желании всё реально! Делаем всё размеренно, тщательно и не спеша. Каждый шаг записываем! Логически сортируя детали...
Всем удачи!
(Пока, по всему гаражу и дому, горы деталей от) Xedos 6 KF.1992. МКП. ABS. 220000. Кожа, кондей, люк.
У меня точно такая же задача. Ямы нет но есть лебёдка. Думаю снимать двигатель без коробки. Смотрел фотосессию кап-ремонта. Судя по фоткам, если снять водяной насос, то место должно хватить чтобы вытащить двигатель из коробки. Правдо без ямы гемор!
Или может быть всётаки вместе с коробкой лучше?
Или может быть всётаки вместе с коробкой лучше?
Xedos 6 - 2.0, KF 1995, МКПП , 302 т.км., Цвет A7, кондец., круиз, кожа.
Движок и коробку снял один человек. Гараж без ямы, лебедка, два деревянных чурбана под морду. Я бы так не смог!
Посмотри на мои извращения... делал один, без ямы, но правда была лебёдка... подетально сфоткано, выложил у себя [External Link Removed for Guests]
Конечно изврат полный, но всёже...
Конечно изврат полный, но всёже...
xedos 6 2.0 93г. Начинаю замену на KL-ZE... [External Link Removed for Guests]
opel vectra C 2002... максимальной комплектации...
soli_M_x6
Красавец!!!...Но видно,что машинка стояла без движения,как минимум год...Движку ждала или бабосов???
Красавец!!!...Но видно,что машинка стояла без движения,как минимум год...Движку ждала или бабосов???
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
Двигатель, гараж, время... в совокупности сояла с 30 декабря 2007 по середину лета сего года на улице, пока не доделал гараж...
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Дааа! ...Когда ты снял крылья и бампер - это кино о Титанике, а когда проводку выложил - Чужие. Аккуратненько с любовью все сделаешь, будет одна из лучших машинок. Судя по количеству фотографий, ты и в процессе ремонта ничего не пропустишь.
+100...Jevgenij писал(а): Аккуратненько с любовью все сделаешь, будет одна из лучших машинок. Судя по количеству фотографий, ты и в процессе ремонта ничего не пропустишь.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- seren6ki
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина , Одесса
ого скока фоток, буду всю ночь смотреть ).. Блин яб никогда не хотел бы ковырять стока проводох, потом собрать , какойто патрубок маленьки попутать и тупить машина будет ..soli_M_x6 писал(а): подетально сфоткано, выложил у себя [External Link Removed for Guests] изврат полный, но всёже...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ёп .. Смотрю фотки и думаю как эту всю паутину на место собрать , чтоб всё четко и ровно сидел как от завода япошки собрали .. Не реально ...
Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
soli_M_x6 ты оригинальную шумку с firewall'a снял и лепишь стп?
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
эт кусок старой шумки stp, я ж её снимать буду, просто руками не смог стянуть, т.к. хорошо прилипла...