С утра не завёлся...
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
С утра не завёлся...
Всем добрый день! Хочу задать вопрос и выяснить один маленький нюанс: сегодня утром сажусь за руль своей маси, включаю зажигание, машина делает пару оборотов стартером - не заводится и всё тухнет (не горит не одна лампочка на приборной доске). Я Выключаю зажигание, включаю снова, все лампочки загораются, поворачиваю ключ для старта двигателя - тупо тухнут все лампочки - стартер даже не крутится, обратно ставлю ключ в положение когда он вытаскивается, снова поворачиваю до положения когда загораются все лампочки - они уже не загораются. Открыл капот немного подёргал клемы, вроде как прикручены, попробовал завести с толкача - не помогло. Подошёл к водителю гузовика (рядом стоял и как раз вышел мужик), попросил так сказать "прикурить", перед этим взял на всякий случай ключик на 10 и решил попробовать подтянуть клемы, оказалось что они хреново затянуты - хотя руками дёргал - вроде не болтались, я их подтянул и так как небыло время ни у меня, ни у водителя грузовика решил сразу прикуривать не пробуя завести, подсоединили - завелась сразу! Решил подьехать в магазин который торгует аккумуляторами (в квартале от меня) - вышли ребята, протестировали, генератор даёт зарядку, ещё один тест на сам аккумулятор, тоже выдал 92% работоспособности!
Я чтобы избежать дальнейших подводных камней хочу спросить, могут ли возникать такие симптомы (вышеперечисленные), от того что неплотно были затянуты клемы (хотя они не болтались) и немного окислился "-" ? А то в воскресенье ехать в Крым, чтобы чудес не произошло?))) Заранее всем благодарен за ответ.
Я чтобы избежать дальнейших подводных камней хочу спросить, могут ли возникать такие симптомы (вышеперечисленные), от того что неплотно были затянуты клемы (хотя они не болтались) и немного окислился "-" ? А то в воскресенье ехать в Крым, чтобы чудес не произошло?))) Заранее всем благодарен за ответ.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Re: С утра не завёлся...
А как ты от грузовика прикурил, у него же 24 V. 

Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
Смотря какой грузовик...Все бензо(Зил,Газон) 12 вольтовые авто...
drinc
Эти симптомы именно от того что были плохо прикручены клеммы АКБ....имхо дело только в них...
Рекомендую снять с них провода, всё зачистить и после обратной инсталяции покрыть какой-нибудь смазкой(для предотвращения окисла вышеупомянутых)....
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Особенно это чаще всего происходит именно из-за минуса("-")...Махонькая,казалось бы деталюшечка а мозг потипать может на раз-два....
Смотря какой грузовик...Все бензо(Зил,Газон) 12 вольтовые авто...
drinc
Эти симптомы именно от того что были плохо прикручены клеммы АКБ....имхо дело только в них...
Рекомендую снять с них провода, всё зачистить и после обратной инсталяции покрыть какой-нибудь смазкой(для предотвращения окисла вышеупомянутых)....

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Особенно это чаще всего происходит именно из-за минуса("-")...Махонькая,казалось бы деталюшечка а мозг потипать может на раз-два....

X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора 
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

icq 117288999
Неспешно продаётся.

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Я даже и не знал. 

Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Jevgenij
Зато ты знаешь по Маське наверняка больше чем я про грузовики....
Зато ты знаешь по Маське наверняка больше чем я про грузовики....

X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора 
icq 117288999
Неспешно продаётся.

icq 117288999
Неспешно продаётся.

Вариант один: плохой контакт на клемах АКБ. Кстати, очень сильно их прикручивать не следует, т.к. на дай Бог что замкнёт, можно успеть добежать, открыть капот и сдёрнуть клему (до того как разгорится). Поэтому лучше их тщательно зачистить и после подсоединения смазать чем-то типа солидола-литола.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Ого! Я вопервых этого не знал, но я думаю что чувак понимал что делает, а грузовик - какая-то иномарка, не разгледел... Точно запомнил что с киевскими номерами и тент брендирован Viland...Jevgenij писал(а):А как ты от грузовика прикурил, у него же 24 V.
А вообще, всем огоромное спасибо за ответ, а то я уже начал переживать за аккумулятор, генератор, чутили не собраля ехать в магазин где брал новый аккумулятор на разборки)))
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
+1Рубль писал(а):Эти симптомы именно от того что были плохо прикручены клеммы АКБ....имхо дело только в них...
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- MasterofCDM
- Бывалый
- Модель машины: Rover 75
- Страна/город: Петрозаводск
Похожая ситуация, новый аккумулятор, пока ездил - проблем никаких, поставил машину - на третий день уже не крутит, а на 6 уже и лампочка сигнализации не моргает. Машина садит аккумулятор за неделю в ноль... Клеммы закручены, зарядка нормальная.
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
и где стояла ?MasterofCDM писал(а):поставил машину - на третий день уже не крутит
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
А ты заедь к электрикам, пусть проверят машинку на сопротивление (замыкание). Если поедешь, узнай за какой предел Ом не должно заходить сопротивление. Я тоже бы свою проверил, да не знаю сколько предел.
MasterofCDM
Амперметр есть?
Проверь потребление тока когда все выключено. А потом когда на охране сигналка стоит с поднятым капотом.
Потребление должно быть не более 1 ампера (несмертельно если к примеру 1,1-1,2А). Если разряд в норме, то АКБ у тебя фуфло.
Ну а если больше сразу появятся мысли о большом геморе (где рыть, где искать)
Проверяется путем снятия клеммы(любой) с аккума и в разрыв амперметр.
Амперметр есть?
Проверь потребление тока когда все выключено. А потом когда на охране сигналка стоит с поднятым капотом.
Потребление должно быть не более 1 ампера (несмертельно если к примеру 1,1-1,2А). Если разряд в норме, то АКБ у тебя фуфло.
Ну а если больше сразу появятся мысли о большом геморе (где рыть, где искать)
Проверяется путем снятия клеммы(любой) с аккума и в разрыв амперметр.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП

Jevgenij
Незабудь про полярность.Сорри забыл сразу отписать.
И клемму снимать только одну, вторая должна быть на аккуме.
Незабудь про полярность.Сорри забыл сразу отписать.
И клемму снимать только одну, вторая должна быть на аккуме.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Ок.
- MasterofCDM
- Бывалый
ппц., разряд 0.5А без сигнлалки и 0.7 при сигналке. Походу дела аккумулятор((( покупал полгода назад, новенький, Varta, дорогой, лучше какой-нибудь исток за 1000 руб и выкинуть не жалко 

Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
MasterofCDM
Попробуй померить плотность электролита(1,25-1,27 нормуль будет).Зарядить.Долить воды.
Ну и поставь. Стрельнуть у кого-нибудь аккум наверно врят-ли получиться, но если получиться то есчо раз перепроверишься.
Я только Мутлу себе ставил.На двух машинах стояли.Горя с ними не знал.
Попробуй померить плотность электролита(1,25-1,27 нормуль будет).Зарядить.Долить воды.
Ну и поставь. Стрельнуть у кого-нибудь аккум наверно врят-ли получиться, но если получиться то есчо раз перепроверишься.
Я только Мутлу себе ставил.На двух машинах стояли.Горя с ними не знал.
А может это генератор?
- MasterofCDM
- Бывалый
К сожалению аккумулятор не обслуживаемый. Я тут подумал, у меня стоит усил и саб, сейчас они отключены снятием предохранителя, надо будет померить может это они так выжирают аккумулятор в спящем режиме.Попробуй померить плотность электролита(1,25-1,27 нормуль будет).Зарядить.Долить воды.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Генератор аккумулятор заряжает, это проверено.А может это генератор?
Генератор аккумулятор заряжает, это проверено.[/quote]А может это генератор?

MasterofCDM
Проверь для начала все потребители тока, типа магнитола, активная антена, сигнализация и т.п.
Воспользуйся методом hunter `а, отключая при этом того или иного потребителя.
А пробитый диод в генераторе будет высаживать АКБ только так, но и заряжать при работе тоже.
Проверь для начала все потребители тока, типа магнитола, активная антена, сигнализация и т.п.
Воспользуйся методом hunter `а, отключая при этом того или иного потребителя.
А пробитый диод в генераторе будет высаживать АКБ только так, но и заряжать при работе тоже.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
....
icq 117288999
Неспешно продаётся.

icq 117288999
Неспешно продаётся.

- MasterofCDM
- Бывалый
Дык у меня потребление 0.7 а, это вроде нормально?!! или должно быть еще меньше? А как можно проверить диодный мост?А пробитый диод в генераторе будет высаживать АКБ только так, но и заряжать при работе тоже.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
И еще глупый вопрос, если аккумулятор 60Ah, то по логике при расходе 0.7 в час он должен сесть за 85 часов или я чего-то намудрил?
Я знаю что генератор заряжает аккумулятор, по этому и написал (может не корректно выразился), но имел в виду что генератор не даёт зарядку на аккумулятор...MasterofCDM писал(а):Генератор аккумулятор заряжает, это проверено.
- MasterofCDM
- Бывалый
Может я тоже не корректно выразился, но я имел ввиду, что зарядка идет на аккумулятор.Я знаю что генератор заряжает аккумулятор, по этому и написал (может не корректно выразился), но имел в виду что генератор не даёт зарядку на аккумулятор...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
drinc писал(а):может не корректно выразился
Вы оба жжотеMasterofCDM писал(а):Может я тоже не корректно выразился

Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
MasterofCDM писал(а):меня потребление 0.7 а

Точно 0,7 Ампера?
Много, должно быть порядка 10-30 мА, при этом сигнализация находится в режиме охрана.
Метод описан выше.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.

- MasterofCDM
- Бывалый
Мдяяяяяяяяя, где-то у меня проблема, буду искать...Много, должно быть порядка 10-30 мА, при этом сигнализация находится в режиме охрана.
MasterofCDM
Ищи в машине, что-то тянет.
Амперметр в разрыв на аккум.И по одному предохранителю вытаскивай на монтажных блоках. Так быстрей найдешь.
При этом это что-то должно по логике быть теплым раз тянет почти 1 ампер.
Ищи в машине, что-то тянет.
Амперметр в разрыв на аккум.И по одному предохранителю вытаскивай на монтажных блоках. Так быстрей найдешь.
При этом это что-то должно по логике быть теплым раз тянет почти 1 ампер.