Проблема - Дребезжат боковые стекла в дверях и полка сзади
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Проблема - Дребезжат боковые стекла в дверях и полка сзади
Есть у Кседосов такая мелкая, но ужасно неприятная болезнь - дребезжат боковые стекла в дверях при езде по неровной дороге.
При этом стекла все закрыты. У меня больше всего дребезжит стекло водительской двери. Такой мерзкий звук, очень напрягает. Хотя конечно можно музыку включить погромче.
И еще полка задняя немного дребезжит тоже.
Короче, может у кого есть соображения, как этот трабл вылечить. Мы с Adminom думаем, что это уплотнитель виноват.
При этом стекла все закрыты. У меня больше всего дребезжит стекло водительской двери. Такой мерзкий звук, очень напрягает. Хотя конечно можно музыку включить погромче.
И еще полка задняя немного дребезжит тоже.
Короче, может у кого есть соображения, как этот трабл вылечить. Мы с Adminom думаем, что это уплотнитель виноват.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
странно. у меня все нормально. а ты уверен что имено стекла ? тама же они по полозьям идут. и если закрытое стекло как оно дребежать может :-\
а нащет задней полки - после того как поставил сабвуфер в багажник тоже задолбала дребежать. снял стопак, снял полку. подложил подниз материал(название хз, войлок тонкий какойто типа) поставил полку обратно. теперь нормально.
а нащет задней полки - после того как поставил сабвуфер в багажник тоже задолбала дребежать. снял стопак, снял полку. подложил подниз материал(название хз, войлок тонкий какойто типа) поставил полку обратно. теперь нормально.
Eunos500 (праворульный X6), v6 KFZ1, 92год
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Дребезжат точно именно стелка. То есть стекло ходит чуть-чуть в горизонтальной плоскости. Я с Adminom общался, у него тоже самое.
Про полку спасибо. Попробую.
Про полку спасибо. Попробую.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
спросил у знакомых:
17:16] <sanches> уплотнители ссохлись
[17:16] <sanches> наростить их
[17:16] <sanches> или поменять
[17:16] <PDD> я себе на кроуне просто подрегулировал
[17:17] <PDD> и подогнул направляющие
[17:17] <PDD> все встало на место
[17:17] <Sten> там обычно не уплотнители а пласмасовые втулки стерлись
17:16] <sanches> уплотнители ссохлись
[17:16] <sanches> наростить их
[17:16] <sanches> или поменять
[17:16] <PDD> я себе на кроуне просто подрегулировал
[17:17] <PDD> и подогнул направляющие
[17:17] <PDD> все встало на место
[17:17] <Sten> там обычно не уплотнители а пласмасовые втулки стерлись
Eunos500 (праворульный X6), v6 KFZ1, 92год
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Не предстваляю какdancer писал(а):[17:16] <sanches> наростить их
У нас там просто резинка. Не гнуть же рамку двери в конце концов?dancer писал(а):[17:17] <PDD> и подогнул направляющие
Какие втулки, о чем он? Это про какую машину речь?dancer писал(а):[17:17] <Sten> там обычно не уплотнители а пласмасовые втулки стерлись
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Re: Проблема - Дребезжат боковые стекла в дверях и полка сза
То что проклятая полка у меня требезжит уже год это факт, и руки до нее катостофически не доходят. Но я ее вынимал и выяснил что на ней частично поломаны крепления и что ее можно вылечить обклеиванием внутри уплотнителем. Но материалов под рукой не было поэтому поставил как было. Что касается стекол. у меня правое пассажирское колотилось, и дергалось при опускании первые 10 см, потом шло нормально и поднималось тоже. Когда достало, разобрал дверь и выяснил что дело в уплотнителях и направляющих. в результате пассатижами аккуратно обжал переднюю и заднюю направляющие и все прошло.sid@xedos6 писал(а):Есть у Кседосов такая мелкая, но ужасно неприятная болезнь - дребезжат боковые стекла в дверях при езде по неровной дороге.
у меня сломаны металические направляющие что со стороны стекла. Полку покрыл вибромастикой, стало намного лучше, но ящик с крышкой надо убирать или как-то сильно глушитьVoland писал(а):частично поломаны крепления и что ее можно вылечить обклеиванием внутри уплотнителем
VW B5 1.8, ex-Xedos6 1992 2.0 мех.5
Не открываю новый топик. Вопрос такой. Пассажирское стекло уже на трех знакомых мне машинах опускается с дерганьем. Это болезнь Xedosov? Лечится?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Знакомая беда. Разбирал дверь, вынимал подъемник смотрел в чем грабли. Грабли заключаются в возникающем перекосе стекла при его движении вниз первые 10-20 см. Здесь виноваты имхо направляющие и (или уплотнители). После экспериментов по изменению геометрии оных удалось частично устранить (не дергается, а подрагивает в самом начале). Думается причина кроется в злостности пассажиров, т.е. это стекло чаще всех подвергается необоснованной дрючке, а дверь варварскому захлопыванию.Xedos6 писал(а):Не открываю новый топик. Вопрос такой. Пассажирское стекло уже на трех знакомых мне машинах опускается с дерганьем. Это болезнь Xedosov? Лечится?
X6 1996 B6 MT 2SRS 203000 Subaru SVX 1992 EG33 AT 222000
Voland
Я ваще стараюсь блокировать пассажирские окна - курить им видите ли надо! И даже не спрашивают, сразу жмут што есть силы. Подумаешь стекла загажены и будут царапаться!
Я ваще стараюсь блокировать пассажирские окна - курить им видите ли надо! И даже не спрашивают, сразу жмут што есть силы. Подумаешь стекла загажены и будут царапаться!
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
У меня только сегодня начало дёргается приоткрывании и двигается горизонтальной плоскости,буду разбирать на выходных и чтонибудь мутить!!!
Xedos 6,manual 2.0,Castrol GTX 5w40,Серый металлик,салон чёрная кожа,condition,cruise control(not orig)Rezina:летняя 235*40*R17,Зимняя 195*65*R15.
Prodana moja Mazdo4ka!Teper HONDA Civic 1.6turbo i Mercedes S 320.
Prodana moja Mazdo4ka!Teper HONDA Civic 1.6turbo i Mercedes S 320.
Объясняю . Дергание происходит от того,что приходит конец стеклоподъемнику но приходить он может очень долго ,так что привыкайте ,ну а если напрягает тогда мотор вместе с механизмом стоит 1000руб в нагорном,а сам мотор без механизма 500руб.
BMW X3 есть все
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
Возражаю. Снимал стекло и гонял нагружая планку рукой, вынимал механизм и снова гонял - работает как часы, причем развивает очень значительное усилие. Мое мнение: стекло сложной геометрии (гнутое и скошенное) - со временем значительные люфты в уплотнителях направляющих + деформация самих направляющих. К тому же, если изнутри стекло слегка прижать наружу, то опускается без проблем.mazdik писал(а):Объясняю . Дергание происходит от того,что приходит конец стеклоподъемнику но приходить он может очень долго ,так что привыкайте ,ну а если напрягает тогда мотор вместе с механизмом стоит 1000руб в нагорном,а сам мотор без механизма 500руб.
X6 1996 B6 MT 2SRS 203000 Subaru SVX 1992 EG33 AT 222000
mazdik Дело я вно не в моторе, а в механизме. Ну да фиг с ним. Не особо напрягает.
Re: Проблема - Дребезжат боковые стекла в дверях и полка сзади
проблема такаяже . смотрю давно уже у всех. судя по датам поста.
ну и как , вылечили её * ? какие результаты и последствия ?
поделитесь плиз.
есть ли маза туда мне лезть . большое спс.
ну и как , вылечили её * ? какие результаты и последствия ?
поделитесь плиз.
есть ли маза туда мне лезть . большое спс.
любое кроило ведёт к паподалову.
X6 2.0 V6 МКПП 1998 г.в.- продана
Mazda MPV 2.3 АКПП 2002 г.в. пр. руль.
c задней полкой имхо проблем не вижу ..вибро-шумка и вперед а вот со стеклами имхо я бы начал с уплотнителей =)))
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики - продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use
У меня тоже дергаются передние (по моему даже задние) в сырую погоду.CblPOK писал(а):проблема такаяже . смотрю давно уже у всех. судя по датам поста.
сразу всем четырем? и только в дождь?mazdik писал(а):Объясняю . Дергание происходит от того,что приходит конец стеклоподъемнику но приходить он может очень долго ,так что привыкайте
Mazda Xedos 6 2.0 АКПП. 1999г.в.
мне кажеться там какието шестёрки помойму пластиковые и они стрираются в муку поэтому и дёргаеться(
любое кроило ведёт к паподалову.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
CblPOK
Мне думается, что проблема в уплотнителях
Мне думается, что проблема в уплотнителях
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Xedos6 писал(а):Это болезнь Xedosov?
И на 626 та же песня. Стирается бархат на уплотнителях. Вылечили дружку заменой, а что не нашли в продаже - зашкурили.Admin писал(а):Мне думается, что проблема в уплотнителях
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
Не будет ли так любезен многоуважаемый джин подсказать как разобрать обшивку двери, я скока не смотрел ниче понять не могуВозражаю. Снимал стекло и гонял нагружая планку рукой, вынимал механизм и снова гонял - работает как часы, причем развивает очень значительное усилие. Мое мнение: стекло сложной геометрии (гнутое и скошенное) - со временем значительные люфты в уплотнителях направляющих + деформация самих направляющих. К тому же, если изнутри стекло слегка прижать наружу, то опускается без проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Объясняю . Дергание происходит от того,что приходит конец стеклоподъемнику но приходить он может очень долго ,так что привыкайте
Тогда скажите почаму в верх едет хорошо без всяких напрягов , а как только вниз то сразу дергается
Днепр
2) рычаг открытия двери на себя (в позицию открыть дверь)
3) держа рычаг, снимаешь пластмассовую вставку из которой торчит рычаг (она на фиксаторах с двух концов)
4) начиная с низу, отсоеденяешь обшивку от двери (на клепсах, редкие и дорогие)
5) обшивка болтается, тянеш ее в верх.
При установке начинай с верху в обратном порядке. В верху под обшивкой по центру будет пластиковый штырек (он прикреплен к самой обшивке), его в отверстие двери (металла), трудновато попасть, попробуй каким нить шнурком его направить.
заполни профиль...
1) выкручиваешь саморез со стороны замка (саморез вкручен в обшивку с боку)как разобрать обшивку двери
2) рычаг открытия двери на себя (в позицию открыть дверь)
3) держа рычаг, снимаешь пластмассовую вставку из которой торчит рычаг (она на фиксаторах с двух концов)
4) начиная с низу, отсоеденяешь обшивку от двери (на клепсах, редкие и дорогие)
5) обшивка болтается, тянеш ее в верх.
При установке начинай с верху в обратном порядке. В верху под обшивкой по центру будет пластиковый штырек (он прикреплен к самой обшивке), его в отверстие двери (металла), трудновато попасть, попробуй каким нить шнурком его направить.
заполни профиль...
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------