Проблема - Дребезжат боковые стекла в дверях и полка сзади

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007
Страна/город: Москва

Проблема - Дребезжат боковые стекла в дверях и полка сзади

Сообщение sid@xedos6 »

Есть у Кседосов такая мелкая, но ужасно неприятная болезнь - дребезжат боковые стекла в дверях при езде по неровной дороге.
При этом стекла все закрыты. У меня больше всего дребезжит стекло водительской двери. Такой мерзкий звук, очень напрягает. Хотя конечно можно музыку включить погромче.

И еще полка задняя немного дребезжит тоже.

Короче, может у кого есть соображения, как этот трабл вылечить. Мы с Adminom думаем, что это уплотнитель виноват.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
dancer
Новичок
Новичок

Сообщение dancer »

странно. у меня все нормально. а ты уверен что имено стекла ? тама же они по полозьям идут. и если закрытое стекло как оно дребежать может :-\

а нащет задней полки - после того как поставил сабвуфер в багажник тоже задолбала дребежать. снял стопак, снял полку. подложил подниз материал(название хз, войлок тонкий какойто типа) поставил полку обратно. теперь нормально.
Eunos500 (праворульный X6), v6 KFZ1, 92год
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007
Страна/город: Москва

Сообщение sid@xedos6 »

Дребезжат точно именно стелка. То есть стекло ходит чуть-чуть в горизонтальной плоскости. Я с Adminom общался, у него тоже самое.

Про полку спасибо. Попробую.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
Igor
Новичок
Новичок

Сообщение Igor »

У меня трется карта на вод. двери, а особенно раздражает на зад.полке ящик для аптечки при включенной магнитоле. Хочу сделать обесшумку задней полки по приходу весны.
ex - X6 1996 KLZE+KL31ECU MT,
Accord 2.0 Sport SE
dancer
Новичок
Новичок

Сообщение dancer »

спросил у знакомых:

17:16] <sanches> уплотнители ссохлись
[17:16] <sanches> наростить их
[17:16] <sanches> или поменять
[17:16] <PDD> я себе на кроуне просто подрегулировал
[17:17] <PDD> и подогнул направляющие
[17:17] <PDD> все встало на место
[17:17] <Sten> там обычно не уплотнители а пласмасовые втулки стерлись
Eunos500 (праворульный X6), v6 KFZ1, 92год
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

dancer писал(а):[17:16] <sanches> наростить их
Не предстваляю как
dancer писал(а):[17:17] <PDD> и подогнул направляющие
У нас там просто резинка. Не гнуть же рамку двери в конце концов?
dancer писал(а):[17:17] <Sten> там обычно не уплотнители а пласмасовые втулки стерлись
Какие втулки, о чем он? Это про какую машину речь?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
SYG
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение SYG »

Задние стекла в открытом положении дребезжат. Пока не заморачивался.
Xedos'95 1.6
Voland
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: Проблема - Дребезжат боковые стекла в дверях и полка сза

Сообщение Voland »

sid@xedos6 писал(а):Есть у Кседосов такая мелкая, но ужасно неприятная болезнь - дребезжат боковые стекла в дверях при езде по неровной дороге.
То что проклятая полка у меня требезжит уже год это факт, и руки до нее катостофически не доходят. Но я ее вынимал и выяснил что на ней частично поломаны крепления и что ее можно вылечить обклеиванием внутри уплотнителем. Но материалов под рукой не было поэтому поставил как было. :( Что касается стекол. у меня правое пассажирское колотилось, и дергалось при опускании первые 10 см, потом шло нормально и поднималось тоже. Когда достало, разобрал дверь и выяснил что дело в уплотнителях и направляющих. в результате пассатижами аккуратно обжал переднюю и заднюю направляющие и все прошло.
Виталий
Новичок
Новичок

Сообщение Виталий »

Voland писал(а):частично поломаны крепления и что ее можно вылечить обклеиванием внутри уплотнителем
у меня сломаны металические направляющие что со стороны стекла. Полку покрыл вибромастикой, стало намного лучше, но ящик с крышкой надо убирать или как-то сильно глушить
VW B5 1.8, ex-Xedos6 1992 2.0 мех.5
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Не открываю новый топик. Вопрос такой. Пассажирское стекло уже на трех знакомых мне машинах опускается с дерганьем. Это болезнь Xedosov? Лечится?
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Voland
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Voland »

Xedos6 писал(а):Не открываю новый топик. Вопрос такой. Пассажирское стекло уже на трех знакомых мне машинах опускается с дерганьем. Это болезнь Xedosov? Лечится?
Знакомая беда. Разбирал дверь, вынимал подъемник смотрел в чем грабли. Грабли заключаются в возникающем перекосе стекла при его движении вниз первые 10-20 см. Здесь виноваты имхо направляющие и (или уплотнители). После экспериментов по изменению геометрии оных удалось частично устранить (не дергается, а подрагивает в самом начале). Думается причина кроется в злостности пассажиров, т.е. это стекло чаще всех подвергается необоснованной дрючке, а дверь варварскому захлопыванию. :lol:
X6 1996 B6 MT 2SRS 203000 Subaru SVX 1992 EG33 AT 222000
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Voland
:D
Я ваще стараюсь блокировать пассажирские окна - курить им видите ли надо! И даже не спрашивают, сразу жмут што есть силы. Подумаешь стекла загажены и будут царапаться! :evil:
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Tsygan
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Tsygan »

Xedos6 У меня дергаются оба передних стекла при опускании...
А курить я в машине вообще никому не разрешаю... И сам не курю... (в машине)
Xedos 6 KF 2.0 МКПП 1992
Jefka
Новичок
Новичок

Сообщение Jefka »

У меня только сегодня начало дёргается приоткрывании и двигается горизонтальной плоскости,буду разбирать на выходных и чтонибудь мутить!!!
Xedos 6,manual 2.0,Castrol GTX 5w40,Серый металлик,салон чёрная кожа,condition,cruise control(not orig)Rezina:летняя 235*40*R17,Зимняя 195*65*R15.
Prodana moja Mazdo4ka!Teper HONDA Civic 1.6turbo i Mercedes S 320.
mazdik
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение mazdik »

Объясняю . Дергание происходит от того,что приходит конец стеклоподъемнику но приходить он может очень долго ,так что привыкайте ,ну а если напрягает тогда мотор вместе с механизмом стоит 1000руб в нагорном,а сам мотор без механизма 500руб.
BMW X3 есть все :)
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
Voland
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Voland »

mazdik писал(а):Объясняю . Дергание происходит от того,что приходит конец стеклоподъемнику но приходить он может очень долго ,так что привыкайте ,ну а если напрягает тогда мотор вместе с механизмом стоит 1000руб в нагорном,а сам мотор без механизма 500руб.
Возражаю. Снимал стекло и гонял нагружая планку рукой, вынимал механизм и снова гонял - работает как часы, причем развивает очень значительное усилие. Мое мнение: стекло сложной геометрии (гнутое и скошенное) - со временем значительные люфты в уплотнителях направляющих + деформация самих направляющих. К тому же, если изнутри стекло слегка прижать наружу, то опускается без проблем.
X6 1996 B6 MT 2SRS 203000 Subaru SVX 1992 EG33 AT 222000
mazdik
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение mazdik »

Voland
Ну-ну.Я это сказал не просто так.Менял оба.Механизм срабатываеться ты прав ,отсюда вывод меняй механизм.
BMW X3 есть все :)
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

mazdik Дело я вно не в моторе, а в механизме. Ну да фиг с ним. Не особо напрягает.
CblPOK
Нечастый гость
Нечастый гость

Re: Проблема - Дребезжат боковые стекла в дверях и полка сзади

Сообщение CblPOK »

проблема такаяже :? . смотрю давно уже у всех. судя по датам поста.
ну и как , вылечили её * ? какие результаты и последствия ?
поделитесь плиз.
есть ли маза туда мне лезть :?: :| . большое спс.
любое кроило ведёт к паподалову.
X6 2.0 V6 МКПП 1998 г.в.- продана
Mazda MPV 2.3 АКПП 2002 г.в. пр. руль.
WIpE
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение WIpE »

c задней полкой имхо проблем не вижу ..вибро-шумка и вперед а вот со стеклами имхо я бы начал с уплотнителей =)))
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики :) - продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use :)
Sanijok
Новичок
Новичок

Сообщение Sanijok »

CblPOK писал(а):проблема такаяже . смотрю давно уже у всех. судя по датам поста.
У меня тоже дергаются передние (по моему даже задние) в сырую погоду.
mazdik писал(а):Объясняю . Дергание происходит от того,что приходит конец стеклоподъемнику но приходить он может очень долго ,так что привыкайте
сразу всем четырем? и только в дождь?
Mazda Xedos 6 2.0 АКПП. 1999г.в.
CblPOK
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение CblPOK »

мне кажеться там какието шестёрки помойму пластиковые и они стрираются в муку поэтому и дёргаеться(
любое кроило ведёт к паподалову.
X6 2.0 V6 МКПП 1998 г.в.- продана
Mazda MPV 2.3 АКПП 2002 г.в. пр. руль.
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

CblPOK
Мне думается, что проблема в уплотнителях
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Xedos6 писал(а):Это болезнь Xedosov?
Admin писал(а):Мне думается, что проблема в уплотнителях
И на 626 та же песня. Стирается бархат на уплотнителях. Вылечили дружку заменой, а что не нашли в продаже - зашкурили.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Возражаю. Снимал стекло и гонял нагружая планку рукой, вынимал механизм и снова гонял - работает как часы, причем развивает очень значительное усилие. Мое мнение: стекло сложной геометрии (гнутое и скошенное) - со временем значительные люфты в уплотнителях направляющих + деформация самих направляющих. К тому же, если изнутри стекло слегка прижать наружу, то опускается без проблем.
Не будет ли так любезен многоуважаемый джин подсказать как разобрать обшивку двери, я скока не смотрел ниче понять не могу :(

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Объясняю . Дергание происходит от того,что приходит конец стеклоподъемнику но приходить он может очень долго ,так что привыкайте
Тогда скажите почаму в верх едет хорошо без всяких напрягов :) , а как только вниз то сразу дергается
DIMON
Бывалый
Бывалый

Сообщение DIMON »

Днепр
как разобрать обшивку двери
1) выкручиваешь саморез со стороны замка (саморез вкручен в обшивку с боку)
2) рычаг открытия двери на себя (в позицию открыть дверь)
3) держа рычаг, снимаешь пластмассовую вставку из которой торчит рычаг (она на фиксаторах с двух концов)
4) начиная с низу, отсоеденяешь обшивку от двери (на клепсах, редкие и дорогие)
5) обшивка болтается, тянеш ее в верх.
При установке начинай с верху в обратном порядке. В верху под обшивкой по центру будет пластиковый штырек (он прикреплен к самой обшивке), его в отверстие двери (металла), трудновато попасть, попробуй каким нить шнурком его направить.

заполни профиль...
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»