Вибрация (жужжание) в педали газа..

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Ответить
VeTT
Новичок
Новичок

Вибрация (жужжание) в педали газа..

Сообщение VeTT »

Привет одноклубники!
Вот такая история - еду я вчера по трассе, где-то 150 км./ч. шёл, поджимаю педаль газа и вдруг чувствую ногой вибрацию (как жужжание) в педали газа, всё это длилось секунды 1,5-2.. Педаль я немного приотпустил.. Потом опять немного прижал, и опять всё повторилось.. Я скинул скорость до 120 км/ч, со временем поднял опять до 140-150 км/ч.. Но больше этого не повторилось, как я не жал на педаль..
Так вот вопрос - что это? Я думал и есть вариант, что это были такие куски дорожного покрытия (мелкой крошкой, после ямочного ремонта дороги).. Возможно такое? Солнце светило в лицо - и я не обратил внимания на дорожное покрытие..
Или всё-таки это какая-то неисправность?
Кто что скажет?
Заранее спасибо.. :)
* The Power is Nothing Without Control!!!

Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
drinc
Почетный
Почетный

Re: Вибрация (жужжание) в педали газа..

Сообщение drinc »

У меня была вибрация примерно на 140 км/ч, разгоняя до 160 км/ч - вибрация прпадала, а причина была до ужаса банальная - оборваны задняя и левая подушки двигателя... У тебя может быть тоже - всё что угодно...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
VeTT
Новичок
Новичок

Сообщение VeTT »

У меня была вибрация примерно на 140 км/ч, разгоняя до 160 км/ч - вибрация прпадала, а причина была до ужаса банальная - оборваны задняя и левая подушки двигателя... У тебя может быть тоже - всё что угодно...
:shock: Но если бы это были подушки, вибрация бы чувствовалась и по кузову, и по КПП.. А так только в педали газа частая быстрая мелкая вибрация (похожая на жужжание).. :(
Может всё-таки дорожное покрытие?

Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

VeTT
Забей :)
По крайней мере, пока не проявится снова
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
VeTT
Новичок
Новичок

Сообщение VeTT »

Забей
По крайней мере, пока не проявится снова
+100 :D . Абсолютно согласен!
спасибо.. :)

uralev
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Казахстан, Шымкент

Сообщение uralev »

Если коробка автомат, то может масляный насос жужжать. У меня такое было, начиналось всё точно также, сначала на высокой скорости потом на средней, а потом постоянно жужжала. Когда на холодную начала очень громко жужжать, даже постукивать, поменял насос и всё прекратилось. Но с того момента, как она начала жужжать до замены насоса я отъездил почти год.
Mazda Xedos6 2.0 v6 147 лс/1994 год/АКПП/Серый металик/Кондёр/Подогрев передних седений/Кожа/DVD/Камера заднего вида/Парктроник/Светодиодные фары/Светодиодные ПТФ.
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

У меня пару раз из под торпеды, в районе приборов, начинал доноситься звук, похожий на зуммер. Тоже на скорости около 130-150. Сначала подумал на вентилятор в магнитофоне или печке, но все выключил, а звук опять появлялся. Причём, что обидно, когда один еду, ничего нет, а в те разы ехал с людьми, от техники далёкими, и так мандражировали по поводу скорости, а как "зуммер" появился, вообще "воздух мужеством запах".
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Крамар
Нечастый гость
Нечастый гость
Год выпуска: 1992

Сообщение Крамар »

тоже бывает иногда .....жжжжж..на светофоре,только когда на тормоз жмешь(тормозит нормально)ездил на диагностику,показало что два задних датчика АБС накрылись,или проводка.в общем звонить надо.(говорят на разборке,что геморно они снимаются)
mazda X6/1992г/V6/24V...
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Год выпуска: 1992
Страна/город: Рига, Латвия

Сообщение Artemmka »

Народ, поменял ступичный подшибник, некоторая мелкая вибрация пропала.
Подшибник ужастно выл, и когда колесо дёргаешь люфт конкретный.
Вывод - ставить нормальные подшибники SKF или KOYO (вроде как оригинал).

Видимо ещё изза рулевых реек подёргивает, видели бы вы какой там люфт, колесо ходит.
Завтра меняем.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»