Подсветка кнопок управления печкой
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Подсветка кнопок управления печкой
Негорят лампочки на этих кнопках. Кто нить менял их? Расскажите как их менять?
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
Re: Подсветка кнопок управления печкой
снимаешь панельку, переворачиваешь к себе задом, откручиваешь винтики (чтоб снять блок отопителя) и там увидишь лампочки. лампочки нужно покупать такой же мощности иначе будь готов, что они скоро перегорят. в общем снимай эту панельку, а там далее разберёшься, ничего сложного там нет.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Вопрос больше как снять эту панельку?
где-то снизу(с наружи) есть кажись 2 винтика, их нужно открутить и тянуть на себя панельку.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
смотри аккуратно когда будешь снимать болк он такой беленький , если машинёха старенькая там очень нежные крепления, чуть больше усилия и привет, я так и сделал по незнанию, потом пришлось колхозить. А сама панелька синимается просто, тока не сламай крепления, с сразу советую отсоеденить все клемымки и штекера, тока не попутай потом где куда вставлять, я минут 10 вспоминал, а перепутал печку часы , там стоят лампочки безцокольные, на резиновых пимпочках, я покупал обычные 12 V? ватт сколько не помню.
А кожух на рулевой колонке не мешает снимать ее?
Не мешает, руль в низ опусти и всё будет хорошо , смотри аккуратно не оторви кожанный чехолчик, на панельке между рулём и самой панелькой
- FALCON
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Украина Харьков
где приборная понель еще два верху саморезика
Юра 314-81ХВ Серенький Xedos6 92 г.в. V6,2.0,механика,светлая кожа,партроники,би-ксенон 4500,ксенон пр,ф 4300.спойлер контакт 0509559681[External Link Removed for Guests]
FALCON
А у меня почему-то эта штука отдельно, видать ужо кто-то до меня сломалдва верху саморезика
- FALCON
- Почетный
и понель под номер свинтили гадыДнепр писал(а):FALCON
Цитата:
два верху саморезика
А у меня почему-то эта штука отдельно, видать ужо кто-то до меня сломал
Юра 314-81ХВ Серенький Xedos6 92 г.в. V6,2.0,механика,светлая кожа,партроники,би-ксенон 4500,ксенон пр,ф 4300.спойлер контакт 0509559681[External Link Removed for Guests]
FALCON
Мля сцуки, а я то думал ну что-то же не так,
ну нафлудили, да простит нас о великий админ
Мля сцуки, а я то думал ну что-то же не так,
ну нафлудили, да простит нас о великий админ
fish
[External Link Removed for Guests] ... ringe.html
[External Link Removed for Guests] ... holed.html
Это тебе в помощь. Немецкий знаешь? Учи. В плену будут меньше бить.
[External Link Removed for Guests] ... ringe.html
[External Link Removed for Guests] ... holed.html
Это тебе в помощь. Немецкий знаешь? Учи. В плену будут меньше бить.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
я в подсветку кнопок печки поставил синие диоды! смотрится прикольно! надо фотки какнить выложить!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Olegik
Нука скинь фотки оч хочется позырить, ато я попробовал но у меня что то там погорело, и пришлось всё вернуть обратно
Нука скинь фотки оч хочется позырить, ато я попробовал но у меня что то там погорело, и пришлось всё вернуть обратно
ээээ, как тока так сразу!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Продана в г. Иваново
Продана в г. Иваново
Olegik
а ты там никаких реле никаких там дополнительных шняжек не ставил?
а ты там никаких реле никаких там дополнительных шняжек не ставил?
Ану колись что где и как. Ну и фотки скинья в подсветку кнопок печки поставил синие диоды! смотрится прикольно! надо фотки какнить выложить!
- FALCON
- Почетный
Olegik
сказал а говари и б фотки дафай
сказал а говари и б фотки дафай
FALCON
+1
+1
Синие банально. Надо красные, как у меня!
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
чтоб фотки были изнутри надо все опять разбирать! Скинуть фоту внутри пока нет возможности! нет фотика с макросьемкой а снаружи немогу, т.к. с чужого компа захожу уже пару дней-мой пока в отстоеfish писал(а):Ану колись что где и как. Ну и фотки скинь
Завтра специально поду все разберу и нафоткаю, а фотоотчет будет на след неделе
я там проводку сотворил новую от разъема питания одной из лампочек подсветки и пустил ее на три синих диода. Паяльника к сожалению не было-пришлось колхозить изолентой! Теперь правда отходит переодически диод подсвечивающий цифры печки 1-4, так что полюбому разбирать!Днепр писал(а):а ты там никаких реле никаких там дополнительных шняжек не ставил?
Продана в г. Иваново
Продана в г. Иваново
Olegik
Нус ждем отчета
Нус ждем отчета
РРРРР!!! УжжААААсно тормозоной интернет, поэтому выложу пока 2 фотки в два захода!
вот так вот подсвечиваются кнопки! тускло, тк диоды не поместились в ту область где они бы оптимально светили! диод который подсвечивает цифры периодически не светит, тк надо все сделать как следует припаяв! сделаю как будет время
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Вот вид изнутри! если кто незнает как разобрать торпеду-выложу наверно на след неделе когда появится мой интернет дома!
На фотке: 1-диоды подсвечивающие кнопки когда они активны (зеленые),
2-один из трех диодов которые должны давать общую подсветку кнопок (не работает),
красными стрелками -указаны мои самопальные диоды к которым прикручены проводки и смотано это дело
изолентой - полный колхоз!
синей стрелкой - указано место расположения диода подсвечивающего цифры печки (у меня
периодически отходит), оттудаже я взял питание для остальных трех диодов, просто поджав разъемом
провода для них,
ну а зелеными кружочками - обозначены области в которые оптимально былобы поместить диоды для
наиболее яркой подсветки (мои туда не влезли )
А для того чтобы заменить лампочку подсветки красно-синей, которая указывает температуру-снять схему рядом, она находится под самим регулятором (на фото видно его слева, белый такой)(у меня там пока простая лампочка)
Вообщем надо брать торпеду и дома паяльником все как следует подключить! от както так!
вот так вот подсвечиваются кнопки! тускло, тк диоды не поместились в ту область где они бы оптимально светили! диод который подсвечивает цифры периодически не светит, тк надо все сделать как следует припаяв! сделаю как будет время
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Вот вид изнутри! если кто незнает как разобрать торпеду-выложу наверно на след неделе когда появится мой интернет дома!
На фотке: 1-диоды подсвечивающие кнопки когда они активны (зеленые),
2-один из трех диодов которые должны давать общую подсветку кнопок (не работает),
красными стрелками -указаны мои самопальные диоды к которым прикручены проводки и смотано это дело
изолентой - полный колхоз!
синей стрелкой - указано место расположения диода подсвечивающего цифры печки (у меня
периодически отходит), оттудаже я взял питание для остальных трех диодов, просто поджав разъемом
провода для них,
ну а зелеными кружочками - обозначены области в которые оптимально былобы поместить диоды для
наиболее яркой подсветки (мои туда не влезли )
А для того чтобы заменить лампочку подсветки красно-синей, которая указывает температуру-снять схему рядом, она находится под самим регулятором (на фото видно его слева, белый такой)(у меня там пока простая лампочка)
Вообщем надо брать торпеду и дома паяльником все как следует подключить! от както так!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продана в г. Иваново
Продана в г. Иваново
Olegik
прикольно но мороки судя по всему многовато, имхо , ну по весне когда потеплеет подумаю над этим вапросом , ждём вторую серию после доработки
прикольно но мороки судя по всему многовато, имхо , ну по весне когда потеплеет подумаю над этим вапросом , ждём вторую серию после доработки
Геморра на самом деле не много. Один субботний день с обеда.Вот что получилось. Если возникнут вопросы рад ответить.
Там где температура два диода, красный вверху и зеленый внизу. Вообще-то цвет более насыщенный чем на фотке получилось.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Misha 16 дек 2008, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот так светять мои лампочки, обычные но покрашеннеы перманентмым маркером , колхоз но вроде ничего.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Днепр
3
Olegik
3-
Misha
5-
3
Olegik
3-
Misha
5-
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
точно как я сразу не сообразилAdmin писал(а):Admin
Продана в г. Иваново
Продана в г. Иваново
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Друзи я тока обратил внимание у меня тоже не горят кнопки переключения направления обдува, причем весь верхний ряд. Там же не одна лампочка, т.е. как-то весь верхний ряд отрубило. Кто что скажет почему сразу все?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Горят только зелененькие точечки показывающие какой режим выбран, а сами человечки не горят
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Горят только зелененькие точечки показывающие какой режим выбран, а сами человечки не горят
Проблема в лампочках.Перегорели.Замени на диоды и будет щастье.
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.