Что-то "рычит" сзади (+)

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Dimm
Новичок
Новичок
Модель машины: RENAULT Scenic RX4
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина, Кировоградская обл., г.Знаменка

Что-то "рычит" сзади (+)

Сообщение Dimm »

Понимаю, конечно, что это "лечение по фото, которого к тому же нет" (с), но сам я уже голову сломал :)
Периодически появляется непонятный звук откуда-то сзади. Звук типа "дррр-дррр-дррр". Как будто-то что-то быстро стучит. От скорости не зависит... И вообще не могу вывести формулу появления этог звука то несколько недель тишина, то весь день дррр-дррр-дррр :( Но вроде бы точно не дырынчит при торможении...
При осмотре, дерганьи, щупаньи задней подвески ничего криминального не нашел ;)

Какие будут предположения?
С ув. Дмитрий.

RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Re: Что-то "рычит" сзади (+)

Сообщение Jevgenij »

Глушак или труба цепляет по кузову. Скорей всего резинки не родные, вот он и ползают.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
WIpE
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение WIpE »

глушак, что-то в багажнике, аморики :lol: :lol: :lol:
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики :) - продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use :)
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

Jevgenij писал(а):Глушак или труба цепляет по кузову. Скорей всего резинки не родные, вот он и ползают.
ОК, глушак гляну ;)
WIpE писал(а):глушак, что-то в багажнике, аморики
В багажнике нет ничего, аморты если б стучали, то обязательно на плохой дороге было бы слышно. А так можно проскакать по грунтовке и тишина, выехать на ровную трассу и услышать дрррр...

Какие ещё будут мысли?
С ув. Дмитрий.

RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

У меня было нечто подобное, но с звонким металлическим звуком - уплотнительная пластинка, которая прижимает колодки - была переломана на 2 части и издавала неприятный звук, при замене оной всё прошло...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
WIpE
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение WIpE »

Dimm писал(а):то обязательно на плохой дороге было бы слышно
а вот и не обязательно у меня были одни стучали только при наезде на резкую достаточно высокую неровность а на мелкой ряби или кочках не было но потом все становилось хуже и стало клапанами стучать постоянно и последовала замена =)
вобщем то я не настаиваю насчет аммо =)) это так один из кучи возможных вариантов
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики :) - продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use :)
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

drinc писал(а):У меня было нечто подобное, но с звонким металлическим звуком - уплотнительная пластинка, которая прижимает колодки - была переломана на 2 части и издавала неприятный звук, при замене оной всё прошло...
Нет, у меня звук глухой... Немного напоминает как если бы торец подкрылка цеплялся за протектор шины :?

WIpE
"Ваш ответ принят" (с) :)
Понял, буду иметь в виду ;)
С ув. Дмитрий.

Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Dimm
- Подкрылок
- защита двигателя может отдавать так
- теплозащита каталика
- выпуск
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

Dimm
Была такая же байда, оказалось направляющие на тормозном супорте подкисли, а проявлялось только после того, как проедешь немного.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
kardan
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение kardan »

Выбери асфальтовую ровную площадку,выверни руль налево и проедь по кругу,с максимальной по возможностью скоростью.Если стук пробивает,значит глушитель а именно крутой изгиб(до резонатора)колена бьет об кузову.
Руки должны расти из нужного места.
Mazda Xedos 6:2L,V6:1996г.МКПП:Oil-Castrol 5W40:кожа(будет),люк,ABS, кл.к,кр.к.
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»