Не включаются вентелятор.

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
runichev
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Не включаются вентелятор.

Сообщение runichev »

Подскажите что может быть: Температура двигателя поднимается выше середины и продолжает дальше расти, а вентелятор на радиаторе не включается. Когда включаю кондей начинают оба молотить и температура падает. Датчики Т ОЖ новые, вчера поменял. Двигатель только после капиталки. До этого вроде работал вентелятор. Предохранители проверил все целые. Где копать?
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Re: Не включаются вентелятор.

Сообщение Olegik »

У меня такое было на Волге! :) там все просто- либо датчик температуры в радиаторе, либо реле либо предохранитель! :) интересно, а в кседе реле отдельно или все в мозгах стоит?!?!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
runichev
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение runichev »

Отдельно. Предохранитель цел, реле тоже и датчик новый. Причем самое интересное, что когда отключаешь датчик винтеляторы начинаю работать. Т.е., я так понимаю, сопротивление становится равно нулю (или бесконечность?) и комп сразу же включает их на максимальной скорости. Замерил сопротивление на датчике на прогретом двигателе - 350ом. Юра здесь как то писал, что у него вентиляторы врубаются, когда сопротивление датчик выдает 160ом. Т.е. получается у меня датчик не тот или просто пиздит?
Я когда его вкручивал его, внутри увидел трубку по которой идет ОЖ. А не может быть такого, что я слишком сильно его закрутил и передавил эту трубку? Подскажите где решение то искать.
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

походу не тот датчик все таки, их тупо надо выкручивать, менять сопротивление, и искать в магазе с таким же, на гитлер-капут такая же фигня.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

runichev
Уровень ОЖ в норме? Залито все как надо?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
runichev
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение runichev »

Да. Все по правилам залито))) Жидкость не уходит. Вчера поменял термостат. Дык стало еще хуже. Жидкость, которая находтся в патрубке после радиатора холодная. Машина греется, а она холодна,т.е. такое ощющение, что она вообще стоит. Сегодня меняю помпу и ремни. Надеюсь в этом проблема.
runichev
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение runichev »

Заменил помпу, ремни, термостат, датчики. Печка жарит, патрубок, который после родиатора стал горячий, значит видимо жидкость ходит и термостат должен открываться. Теперь даже вентилятор стал включаться, но только тогда, когда срелка на пределе. Приходится теперь останавливать отключать датчик t ОЖ на вентиляторы, чтоб они оба крутились и ждать когда подостынет. Это что получается, что датчики врут???
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

runichev писал(а):Это что получается, что датчики врут?
Да, стоит проверить датчики
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Мазда MS-8
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Efini ms-8
Год выпуска: 1992
Страна/город: Новосибирск

Сообщение Мазда MS-8 »

runichev писал(а):Замерил сопротивление на датчике на прогретом двигателе - 350ом. Юра здесь как то писал, что у него вентиляторы врубаются, когда сопротивление датчик выдает 160ом
Датчик который включает вентиляторы находиться справа(если смотреть со стороны ремней) и сопротевление на нем на холодную 22,5 кОм
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»