Замерзают форсунки омывателя...

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
MAZDAVODEC
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Замерзают форсунки омывателя...

Сообщение MAZDAVODEC »

Мужики, всем привет!

Есть такая проблемка и я думаю не у меня одного! Залил незамерзайку (не левую) бутыль стоял на балконе, не замерзал при -17, залил я содержимое бутыля в бачек омывателя, покатался побрызгал немного, а на утро обнаружил что форсунки не брызгают, замерзли!!! Может кто знает или у кого есть ссыкалки с подогревом на нашу машинку???
Или если есть здесь мегаэлектрики, может все вместе подогрев форсунок или бачка омывалки придумаем... Это же удобно!!!

Всех с праздниками!
Xedos 6, попогрейка, кондишн, ксенон. 95 годика рождения...KF 2.0 144 л\с
Жекич
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994

Re: Замерзают форсунки омывателя...

Сообщение Жекич »

И у меня замерзают, нужно лить качественную незамерзайку, если концентрат, то соблюдать пропорции или попросту лить самогон. В позапрошлом году пользовался БМВшной незамерзайкой, а прошлой зимой заливал водку - и то и другое помогает. Только с последним бывают курьезные случаи :D .
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
Olegik
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Olegik »

У меня тоже замерзает бывает! Я обычно булавкой замерзшую форсунку прочищаю и нормально льет! Либо реально чтото лить типа спирта! ..если рука подымется! :D
А подогрев жиклеров - вещь! тока как его сделать?! Я бы себе тоже замутил!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново

Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
[External Link Removed for Guests]
MAZDAVODEC
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение MAZDAVODEC »

А не кто не в курсе какая у нас форсунка??? :oops: Я имею ввиду посадочное место, может от того же тазика или волгаря поможет??? :roll: Нам явно нужна какая то нагревающаяся приблуда на ссыкалках и будет у нас счастье! Если у кого есть какие мысли по созданию такого чуда пишите!!!! Будем пробовать...

Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
Вот какая штука есть! Только вот что это???

[External Link Removed for Guests]
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

MAZDAVODEC писал(а):[External Link Removed for Guests]
думаю там проводок с нагревом в магистраль вставляется и в бачок
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
MAZDAVODEC
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение MAZDAVODEC »

Числа 15 испытаю это ноухау! Отпишу!!!
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Ребят не партесь, я залил -80 немецкую какую-то байду, ну для приличия и эконмии средств я немного разбавил, получилось где-то -40, так вот при -20 також замёрзла :shock: я в магазин со шкандалем :evil: , мол шо вы мне продали :evil: . Рядом дедушка стоит, и мне так тихо тихо вежливо отвечает. Любая жидкость состоит из спирта и воды, так вот из наших распылителей стекает как правило незамерзайка, так она более текучая, а частички влагы остаются, вот они и замерзают. Но змерзают н самом выходе, так-что достаточно проклоть лёд иголкой и все работает. Ну просто сами подумайте в бачке не замезрзеат, а в форсункаах да, то это дело как правило не в жидкости, а в конструктивности самой форсунки, если вы найдёте способ сделать так что-бы жидкость не стикала из самого распылителя, то будет вам счастье. Ну и нам раскажите, мы примем на ура ваше ноухау.
Misha
Почетный
Почетный

Сообщение Misha »

На какой-то из машин я видел клапан, который как раз и не даёт стекать жидкости.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Опять же если слишком холодно, так и стекла не пачкаются, а если всё тает и из под колес летит всякая гадость, то и форсунки не замерзают.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Denzil
Новичок
Новичок

Сообщение Denzil »

Юрий писал(а):В Х9 стоят именно таки форсунки (с подогревом). Возьми с разборки и будет тебе работа для умелых ручек
Если ты имеешь в виду Xedos 9. То у меня нету подогрева форсунок омывателя (жиклер).
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
Denzil
Новичок
Новичок

Сообщение Denzil »

Юрий писал(а):А у меня есть
Дай погонять.
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
Valery
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: МВ W210
Год выпуска: 1997
Страна/город: UKR

Сообщение Valery »

Жекич писал(а):прошлой зимой заливал водку
аналогично. Прозевал момент - боялся на ночь оставлять машину на стоянке без заливки концентрата, знал что воды много налито (с Крыма приехал). Вечером, когда все автомагазины были закрыты, а на стоянках небыло -80 концентрата, купил две бутылки самой дешевой прозрачной 40 градусной жидкости и залил. Утром все работало. С утра и концентрат нашел.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»