Жрет бензин на холодную
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Жрет бензин на холодную
Заметил какую беду. Щас на улице за -20. Когда завожу, причем заводится не охотно, раза со второго, с третьего, стрелка датчика топлива показывает одно, но пока двигло греется она значительно падает. И того получается что на 10 литрах я проезжаю километров 40-50, то есть, на прогрев с утра (10-15 минут) уходит литров 5.
Но! В течении дня, когда двигатель не успевает остывать, на 10 литрах я могу проехать 90-110 км по городу. Почучается что много жрет только пока холодная, с утра. А так, я иногда не глушу двигатель в течении часу, двух, а то и трех, и стрелка не отклоняется на столько чтоб было заметно. В чем трабла?
Но! В течении дня, когда двигатель не успевает остывать, на 10 литрах я могу проехать 90-110 км по городу. Почучается что много жрет только пока холодная, с утра. А так, я иногда не глушу двигатель в течении часу, двух, а то и трех, и стрелка не отклоняется на столько чтоб было заметно. В чем трабла?
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
Re: Жрет бензин на холодную
десять минут пять литров.. думаю трабла в расчётах.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
ты на глаз расход померил ?
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
toshik-85
Ну у тебя же при -20, две трети времени прогрева обороты как при движении. Вот и считай, сколько времени ты якобы двигался при скорости 50-60 км./час.
Ну у тебя же при -20, две трети времени прогрева обороты как при движении. Вот и считай, сколько времени ты якобы двигался при скорости 50-60 км./час.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
- toshik-85
- Бывалый
Нет, в том то и дело. что основная часть бензина уходит утром, когда двигло ледяное. Потом в течении дня, на оставшемся от 10 литров бензе поезжаю 50 км. Жрет именно утром. причем так что аж заглушить охото, глядя как стрелка опускается.
насчет стрелки бензина могу сказать, что у меня она путается в показаниях! иногда даже думается, что в ней совместили датчик топлива и расходомер! Если ехать и давить на тапок как следует, стрелка опускается, затем после перехода в обычный режим востанавливает свое положение и уже видно что не так уж и много сьела! Вообщем мне кажется эт все погрешность показателя уровня топлива или егоже глюки!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Olegik
согласен
у меня при езде на круизе по КАДу 100км/ч на стрелку приятно глянуть. Останавливаешься - она немного (но заметно глазу) падает.
согласен
у меня при езде на круизе по КАДу 100км/ч на стрелку приятно глянуть. Останавливаешься - она немного (но заметно глазу) падает.
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777
Mazda2 1.5 AT
Mazda2 1.5 AT
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Видимо сначала нужно точно измерить расход при прогреве и при движении. Например, заправиться доверха, завести и прогреть холодный двигатель, затем измерить сколько войдет доверха.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- toshik-85
- Бывалый
В общем время холодов прошло давно. Ничего с двиглом не делалось, но ситуация изменилась, по мере потепления. Щас расход по городу примерно 10 литров (многовато!!! в октябре, когда взял, было 7,5-8, я не думаю что это из-за того что я колеса поставил 205\65\15) По мере потепления расход уменьшается.
Стрека и в правду смешная, при агресивной езде опускается, при плавной подымается. Чет японцы намудрили наверно.
По трассе расход 6-7, груженый - 7-8. тоже многовато, было 5-6.
Может так происходить, что при низкой температуре воздуха, он просто не прогревается во впускном коллекторе? Может чего то не хватает? Там, типа подогрева... Нужно полазить, поглядеть.
Стрека и в правду смешная, при агресивной езде опускается, при плавной подымается. Чет японцы намудрили наверно.
По трассе расход 6-7, груженый - 7-8. тоже многовато, было 5-6.
Может так происходить, что при низкой температуре воздуха, он просто не прогревается во впускном коллекторе? Может чего то не хватает? Там, типа подогрева... Нужно полазить, поглядеть.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
не нужно лазить
все целиком закономерно
ведь при меньшей температуре окр. воздуха больше затрачивается энергии для достижения рабочей температуры ДВС
все целиком закономерно
ведь при меньшей температуре окр. воздуха больше затрачивается энергии для достижения рабочей температуры ДВС
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Многова-то!? Поставь себе 2 литра, а лучше 2,5 - вот тогда скажеш многова-то или нет, а то блин расход как на Таврии, ездиш на Ксюхе и ещё жалуешся! Не порядок!)))toshik-85 писал(а):расход 6-7, груженый - 7-8. тоже многовато
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
нужно было 1,6 брать Кседюtoshik-85 писал(а):было 5-6
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
С Вашего разрешения подыму тему!
У меня такая ситуёвина: Недавно ездил на расстояние в 200км (с одной остановкой) и при этом заметил феномен с датчиком уровня топлива!
Дело было так: Заправил полный бак (как всегда), поехал в гости, проехав 250км всё GOOD за исключением обгона гайцев с значительным превышением скорости и через сплошную ..., затем через пару дней по пути домой случилось следующее: не доехавши домой 10-20км, датчик бензина пошёл резко на снижение!!! И остановился на глубоком ноле, но лампочка не засветилась... Я офигел!!! По моим подсчётам должно было остаться после поездки литров 20 как минимум!!! Затем: выгрузившы с машины 3-их родственников, 2 мешка пшеницы и прочий хлам --- датчик топлива поднялся чуть ли не до пол бака!!! И тут Я снова ОФИГЕЛ....
Позже (через месяц), а именно 9-го мая Я заправил снова полный бак, взял с собой 6 друзей и поехали мы на природу уничтожать "зелёного змея" и тут на тебе !!! Снова та же трабла!!! По пути уже домой (хорошо зелёные от змея) ехавши назад заметил что стрелка уровня бенза снова завалилась далеко за ноль!!! Но после того как Я развёз друзей по домам --- стрелка снова вернулась на своё место (без четверти полный)! И к чему бы это???
Кто знает решение данной проблемы или сталкивался с данным феноменом --- Welkom!!! Выслушаю все соображения на данную тему! За ранее всем благодарен!!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Забыл! Затем вспомнил! Пару тройку дней тому назад было ещё такое: бак заправлен как всегда до отказа, еду Я с родственниками в количестве 5 человек на дачу в росстоянии 60 км и тут как только выехал Я за город --- на тебе!!! Стрелка плавно опустилась до пол бака и замерла!!! И только после возвращения домой (через пару дней) стрелка снова поднялась на своё место (немного меньше чем без четверти полный)... В чём причина??? Кто знает???
У меня такая ситуёвина: Недавно ездил на расстояние в 200км (с одной остановкой) и при этом заметил феномен с датчиком уровня топлива!
Дело было так: Заправил полный бак (как всегда), поехал в гости, проехав 250км всё GOOD за исключением обгона гайцев с значительным превышением скорости и через сплошную ..., затем через пару дней по пути домой случилось следующее: не доехавши домой 10-20км, датчик бензина пошёл резко на снижение!!! И остановился на глубоком ноле, но лампочка не засветилась... Я офигел!!! По моим подсчётам должно было остаться после поездки литров 20 как минимум!!! Затем: выгрузившы с машины 3-их родственников, 2 мешка пшеницы и прочий хлам --- датчик топлива поднялся чуть ли не до пол бака!!! И тут Я снова ОФИГЕЛ....
Позже (через месяц), а именно 9-го мая Я заправил снова полный бак, взял с собой 6 друзей и поехали мы на природу уничтожать "зелёного змея" и тут на тебе !!! Снова та же трабла!!! По пути уже домой (хорошо зелёные от змея) ехавши назад заметил что стрелка уровня бенза снова завалилась далеко за ноль!!! Но после того как Я развёз друзей по домам --- стрелка снова вернулась на своё место (без четверти полный)! И к чему бы это???
Кто знает решение данной проблемы или сталкивался с данным феноменом --- Welkom!!! Выслушаю все соображения на данную тему! За ранее всем благодарен!!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Забыл! Затем вспомнил! Пару тройку дней тому назад было ещё такое: бак заправлен как всегда до отказа, еду Я с родственниками в количестве 5 человек на дачу в росстоянии 60 км и тут как только выехал Я за город --- на тебе!!! Стрелка плавно опустилась до пол бака и замерла!!! И только после возвращения домой (через пару дней) стрелка снова поднялась на своё место (немного меньше чем без четверти полный)... В чём причина??? Кто знает???
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Кос
Сам страдал твоей проблемой. Решение со скринами в конце этой темы: [External Link Removed for Guests]
З.Ы. Под зеленым змеем лучше не езди
Сам страдал твоей проблемой. Решение со скринами в конце этой темы: [External Link Removed for Guests]
З.Ы. Под зеленым змеем лучше не езди
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
Спасибо за подсказку! Завтра займусь!!!Bulbash писал(а):Сам страдал твоей проблемой. Решение со скринами в конце этой темы: perestal-pokazyvat-uroven-topliva-vt2007.html
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL