Обсуждение всего, что издает звуки и гасит шумы. Да-да, про шумоизоляцию - это здесь :)
Автомагнитолы, усилители, акустика, сопутствующие товары, car multimedia, шумоизоляция.
Парни, а у меня вот такая загвоздка: люблю качественный звук (эт у меня по наследству от бати ) а способ подборки компонентов, сколько не смотрел в инете, понять не могу. Короче, на подсознательном, поставил саб (размер блина 30см) 800Вт (х/з номинал или максимал), к нему усилок 1200Вт с выходом на тыл и фронт и с отдельным выходом на саб (из тех.документ понятно что 3 саба можно подключить). Все динамики подключены от усилителя (6+1). На мах громкости не слушаю, боюсь саб разорвет. И еще по диапозонам, срезам и т.д. не врублюсь. На усилке регулировок пипец скока + регулировки каждой частоты, чуть ли не каждого динамика. Вообщем, все на том же подсознательном, настраиваю звук, или включаю функцию скана салона авто на башке. Короче я как мартышка с пулеметом
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
Ок, пасиб, что обкакали мой мафон)))), но я не обижаюсь), знач буду копить на новый мафончик)))
Ток я чет захожу на ссылку того мафона который вы мне советуете, а там пусто((((
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Olegik
А усилок а мня номиналка 400 ват, динамик раскачивает, сто пудова, я всю громкость не даю, боюсь порвет(
Admin Этот JVC - неплохой мафон за не такие большие деньги! Хорошо, что там 3 отдельных линейных выхода, как раз по каналу на каждую колонку и 2 на усилок! И USB наверно очень удобно, правда я немного мр3 недолюбливаю, лучше нормальный WMA, там качество больше и играет громче!
Правда с JVC я особо не сталкивался, я все таки больше к Pioneerам тяготею!
80966042596 да я имел ввиду Pioneer DEH-6010MP
Тип CD, MP3
Форматы audio CD, MP3, WMA, AAC
Носители CD-R, CD-RW
Средняя цена в Москве если верить Яндексу: 3 780 р.
Свои деньги отигрывает на ура!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина. [External Link Removed for Guests]
80966042596
Лучше магнитолы такой как Alpine, нет на этом свете , на втором месте Peeoner и Clarion. А остальное это все фуфло (не в обиду ни кому), Это вам подтвердит любой знающий продавец автоакустики
А насчет саба, я тебе советую перегородку сделать между фазоинвентором( как Olegik выразился) и динамиком ( не доконца ), так сквозняка не будет, и бас будет четким
DZ2008
я конечно далеко не профи в автомузыке, и наверное поэтому я первый раз слышу о такой конструкции! Это типа БэндПасса?
Сейчас в пайнте примерно попробую нарисовать...
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина. [External Link Removed for Guests]
Ты просто когда выбирал "Сохранить как..." наверно не выбрал формат файла "JPG", по умолчанию пайнт сохраняет в формате точечного рисунка, а его сюда запихнуть нельзя! Неразрешают!
Вот примерно так Бэнд пасс выглядит, но там изолированные две камеры друг от друга и получается, что один динамик качает сразу в двух видах корпусов- в закрытом объеме и в объеме с фазиком! Получается больше частот может выдать! я вот думаю себе такой корпус купить для нового своего динамика!
80966042596 Сделаешь себе такой корпус и тебе будет щасье!
Последний раз редактировалось Olegik 25 янв 2009, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
У меня лично такая конструкция. А саб у меня HERTZ, воспроизвотит любой жанр музыки превосходно (каждый саб рассчитан на грамотное воспроизведение только той или иной музыки, или любой-это как у меня) [External Link Removed for Guests]
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати сайт этот оч интересный, там они тесты проводят, и делятся своими впечатлениями. И конечно же торгуют всем этим
DZ2008
я видел такие корпуса, такая извините за выражение "щель" выполняет функцию фазика только по форме не круглая! Вероятно так звук лучше чем с простым фазиком - не сравнивал! Хотя кстати видел как у меня на рисунке корпус Бэнд пасс но с фазиком щелевидной формы! Если так лучше то это выходит самый писк!
Однако если самому делать корпус круглый или такой фазик надо расчитывать по размерам! есть какието формулы!
я когдато читал целую "дисертацию" по оптимальному изготовлению корпусов сабов! Запомнил оттуда, что наиболее лучшее звучание будет если корпус делать без округлых переходов с плоскими стенками и при этом желательно динамик располагать на плоскости не симметрично по центру, а сдвигать чтобы бас по разному отражался и был более разносторонним!
Вот поэтому мы с другом когда пробовали один и тоже динамик в корпусе "труба" и "несимметричный корпус" - в трубе он звучал ощутимо хуже! (+еще у трубы корпус скручивают из многослойного картона и жесткость не очень получается в отличие от ДСП и МДФ)
DZ2008
неплохая конструкция, только мне всегда было интересно - когда люди такие штуки делают, они их как нибудь вообще расчитывают или просто свои визуальные идеи воплощают!
Добавлено спустя 22 секунды: 80966042596
вот это нужно знать перед тем как заниматся изготовлением корпуса: [External Link Removed for Guests]
там есть и про виды корпусов и как их расчитывать и общие советы!
я пол-года думал что у меня конденс бракованный. У каких "спецов" не спрашивал, ни кто не знал что за беда Я когда по этой проблеме, в инете, смотрел схему конденса, видел что в нем есть релюха, тока не мог понять каким образом она включается. А про этот болтик все думал что он преднозначен для крепления крышки конденса.
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
Olegik писал(а):Вот примерно так Бэнд пасс выглядит, но там изолированные две камеры друг от друга и получается, что один динамик качает сразу в двух видах корпусов- в закрытом объеме и в объеме с фазиком! Получается больше частот может выдать! я вот думаю себе такой корпус купить для нового своего динамика! 80966042596 Сделаешь себе такой корпус и тебе будет щасье!
80966042596
а я походу себе возьму такой конструкции саб Alpine в родном корпусе Бэнд пасс! (на фотке)!
Сначала хотел JBL брать - он по помощнее и подешевле, но спецы говорят, что он басит хоть и низко но не успевает за быстрыми басами и может гудеть, а Alpine по моему опыту делает одни из самых лучших динамики для сабов! Отлично рубит с любой музыкой, темболее если он будет в родном корпусе!
вот такой Alpine SBE-1243BP в копусе бандпасс, динамик 12"
Долговременная мощность RMS 250 Вт
Пиковая мощность 800 Вт
Частотная характеристика 28 - 200 Гц
Сопротивление звуковой катушки 4 Ом
Чувствительность 94 дБ (1Вт/ 1 м)
Габаритные размеры 473 х 380 х 314/414 мм
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: DZ2008
вот как раз Бэнд Пасс с щелевым фазоинвентором!
DZ2008 80966042596
правильно, таких корпусов не много на рынке т.к. их оочень сложно расчитывать и если их делают то действительно профи, а темболее Alpinеовские бэнд пассы одни из лучших!
Olegik [External Link Removed for Guests] ... F%E0%F1%F1 вот парочку ПАССов
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Olegik
Заметь, что у САБов с фазоинвертером звездочек по больше будет [External Link Removed for Guests] ... 5%F0%EE%EC
DZ2008
да я заметил, хороший сайт - есть мнения спецов и хорошо товар описан!
А по поводу звездочек, это зависит не только от корпуса но и от динамика и тп! Вот например динамик Alpine E-серии - 4 звезды, а модель S помощнее 5 звезд! И дело даже не в корпусе а в мощности самих динамиков! Они привыкли иметь дело с мощной музыкой и дорогой! Поэтому средняя оценка у них завышена!
Kicker - тоже хорошие сабы делает! у меня у друга саб Kicker DCVR12 стоит! только стоит он дороговато! мне 800Вт от саба хватит, чтобы в салоне обалденно играло, гудеть на улицу я не хочу!
Кстати и цены у них приличные - такой как на фотке выкладывал саб у них 5800 стоит, а я за 4800нашел уже!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Кстати Magnat вообще отстойные сабы делает! Мы однажды с другом попробовали у кого мощнее саб наш Alpine 12" в корпусе с фазиком мощность номинал/макс - 250/800Вт или Magnat MegaForce 2120 (на сайте среди магнатов верхний) мощность 350/700Вт - так магнат от самого начала и до конца набора громкости вообще не слышно было! играл и не глубоко и не громко! Вообщем одни внешние понты типа подсветки, двух динамиков и тп, а стоит ощутимо больше из-за своего вида! Тоже самое можно сказать и про остальные магнаты
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вот как раз коментарий к нему на сайте подтверждающий написаное выше! Красивый, плохо играющий сабвуфер. Подойдет к любому кузову. Вариант любителей покрасоваться, т.к. большая часть стоимости уходит на изготовление красивого ящика, который в багажнике все равно не видно!