Потеет из-за печки!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Потеет из-за печки!
Всем здрасте!
Началась такая фигня:с утра иду прогревать ксю,погода дождь или просто сыро.Завожу,проходит пару минут начинает потихоньку потеть,я включаю печку(на лобовое стекло) и оно моментально запотевает!Надо около 10-15 мин. чтоб немного отпотело,но до конца так и не отпотевает!весь день езжу стекла постоянно запотевшие!
Подскажите плиз,что делать?Перечитал кучу на форуме,но так и не понял толком!
Не реально ездить так в слепую,особенно как стемнеет...
Началась такая фигня:с утра иду прогревать ксю,погода дождь или просто сыро.Завожу,проходит пару минут начинает потихоньку потеть,я включаю печку(на лобовое стекло) и оно моментально запотевает!Надо около 10-15 мин. чтоб немного отпотело,но до конца так и не отпотевает!весь день езжу стекла постоянно запотевшие!
Подскажите плиз,что делать?Перечитал кучу на форуме,но так и не понял толком!
Не реально ездить так в слепую,особенно как стемнеет...
Xedos 6 1993г./2.0/V6/механика/238000км.Кап/рем.Продана на запчасти.
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода
) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон
+ SGV 1998г. - лазает везде!
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода

- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Re: Потеет из-за печки!
Разбери печку ,может там куча грязи .
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
что с ней не так может быть?я на холодном обдуве включаю ведь...

Забор воздуха из салона или с улицы ?
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
-
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Липецк
нужно чтобы забор воздуха с улицы был!
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1994
Причины может быть две третьего как говорится не дано!!!!
1. Включен забор воздуха из салона-соответственно нет циркуляции воздуха и стекла потеют!!!
2. Старый хозяин а может быть ты сам сделали самодельный фильтр салона т.е. натянули на воздухозаборник что находится под дворниками за пластиком (или марлю или чулки - кто как делает) которую в свою очередь плохо закрепили так как это ооочень не удобно!!! Она касаясь сливного лотка насыщается влагой-результат на стеклах!!!!
1. Включен забор воздуха из салона-соответственно нет циркуляции воздуха и стекла потеют!!!
2. Старый хозяин а может быть ты сам сделали самодельный фильтр салона т.е. натянули на воздухозаборник что находится под дворниками за пластиком (или марлю или чулки - кто как делает) которую в свою очередь плохо закрепили так как это ооочень не удобно!!! Она касаясь сливного лотка насыщается влагой-результат на стеклах!!!!
Xedos 6; 1,6; B6
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
- Drive
- Случайный прохожий
- Модель машины: Mazda 3
- Год выпуска: 2007
Купил б/у, та же фигня. Ma$taK, спасибо нужно будет проверить.
Потеет больше,когда забор воздуха с улицы включаю!Во как!Ma$taK писал(а):Причины может быть две третьего как говорится не дано!!
1. Включен забор воздуха из салона-соответственно нет циркуляции воздуха и стекла потеют!!
2. Старый хозяин а может быть ты сам сделали самодельный фильтр салона т.е. натянули на воздухозаборник что находится под дворниками за пластиком (или марлю или чулки - кто как делает) которую в свою очередь плохо закрепили так как это ооочень не удобно!! Она касаясь сливного лотка насыщается влагой-результат на стеклах!!

Седня ездил включал забор из салона!Намного лучше чем с улицы брать!Сегодня только это заметил кстати...Думаю мне второй пункт подходит скорее всего!
Завтра буду смотреть!
Спасиб за советы!

satiriaz
я наоборот, теплым сушу на макс обдув, с приоткрытыми окошками. Потом ставлю на 1цу, чуть выше 0, закрываю окна. Попробуй. Сначала запатеют сильно, потом должны высохнуть. Забор только с улицы.на холодном обдуве включаю ведь
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
- Год выпуска: 1992
На внутренней циркуляции далеко не уедешь, через некоторое время влага из выдыхаемого тобой воздуха опять начнёт на стёклах конденсироваться. Так что ищи где влагу снаружи сосёт. По логике действительно где то рядом с воздухозаборником. Может там влажная листва где то залежалась или сток забился.satiriaz писал(а):Потеет больше,когда забор воздуха с улицы включаю!Во как!![]()
Седня ездил включал забор из салона!Намного лучше чем с улицы брать!Сегодня только это заметил кстати...Думаю мне второй пункт подходит скорее всего!
Завтра буду смотреть!
Спасиб за советы!
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- rapir62
- Новичок
наилучший эффект дает сушка воздуха с помощью кондея.А то что потеют окна это нормально.Еще можно обработать окна например вот этим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Серега$ X6 '92г.р.,2.0,АКПП,диски R16,кондей,АБС Castrol 5W30продана
Да,чрз мин.10 включаю забор с улицы и нормально уже-не так потеет!А вот если сразу включать забор с улицы то за 2 секунды стекло покрывается белой пеленой!Думаю действительно влагу где-то сосет!Скоро еду смотреть,где там чулки набитые мокрой листвой лежат!MrBocman писал(а):На внутренней циркуляции далеко не уедешь, через некоторое время влага из выдыхаемого тобой воздуха опять начнёт на стёклах конденсироваться. Так что ищи где влагу снаружи сосёт. По логике действительно где то рядом с воздухозаборником. Может там влажная листва где то залежалась или сток забился.satiriaz писал(а):Потеет больше,когда забор воздуха с улицы включаю!Во как!![]()
Завтра буду смотреть!
Спасиб за советы!

А по поводу Anti - fog читал кучу жалоб на эти препараты!Что они не особо то помогают и стекла после них заеп..ся отмывать!С воздухана пыли скока летит на лобовуху и вся липнет к нему!Ты сам пробовал ?:)

- MrBocman
- Бывалый
На счёт современных нанотехнологий хрен его знает может и есть что стоящее... надо пробовать. Я пару лет пользуюсь полиролью для стёкол а потом водооталкивающую присадку (где то на форуме куча разных обсасывалось). снаружи прикольно а вот изнутри лобовуху запаришься натирать, а боковые дочка любит разрисовывать пальцем, так там потом такие... цветочки...
satiriaz
Просуши теплым воздуход (сушится вся система) как я описал выше, и при влажной погоде, обдув должен быть постоянным !
Думаю, ты их не найдешь. Если конечно старый владелец был адекват.смотреть,где там чулки набитые мокрой листвой лежат!
Просуши теплым воздуход (сушится вся система) как я описал выше, и при влажной погоде, обдув должен быть постоянным !
Да,ничего не нашел я там!Все сухо и пыльно...
Зато обнаружил такую штуку:под лобовым стеклом есть пласмасса с дырочками так сказать,откуда собственно свежий воздух и затягивается.Так вот снял я ее и увидел что справа(где пассажир) дырки прикрыты резиной,а в центре и с водилы они открыты и туда льет дождь и вода там скапливается!Это я понял по разводам на стенках!Кому не лень гляньте как у вас,должны они быть открыты или нет...?Может потому и потеет,что там вода стоит...не понятно...

зато избавился от жужжания печки,когда она вкл не на мин. или макс.
Зато обнаружил такую штуку:под лобовым стеклом есть пласмасса с дырочками так сказать,откуда собственно свежий воздух и затягивается.Так вот снял я ее и увидел что справа(где пассажир) дырки прикрыты резиной,а в центре и с водилы они открыты и туда льет дождь и вода там скапливается!Это я понял по разводам на стенках!Кому не лень гляньте как у вас,должны они быть открыты или нет...?Может потому и потеет,что там вода стоит...не понятно...

зато избавился от жужжания печки,когда она вкл не на мин. или макс.

Ты бы сфоткал что ли... А то как на картах гадаем.
Должно быть как тут
Должно быть как тут
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
-
- Случайный прохожий
satiriaz писал(а):Так вот снял я ее и увидел что справа(где пассажир) дырки прикрыты резиной
Не какой резины там быть не должно!!! именно со стороны пассажира идет забор воздуха печкой!!
то есть у тебя получился 1-й пункт забор воздуха из салона
Xedos 6; 1,6; B6
не мог фоткать,в гараже света не было,а на улке дождь лил.Всю процедуру с фонариком проделывал!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
красным обвел где у меня резиной закрыто,а черным где вода собирается,это я по разводам увидел!Может потеет из-за того,что там вода стоит?Ее не должно по идее там быть...Может забились дыки чрз которые она стикать должна...?Не понятно...
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
красным обвел где у меня резиной закрыто,а черным где вода собирается,это я по разводам увидел!Может потеет из-за того,что там вода стоит?Ее не должно по идее там быть...Может забились дыки чрз которые она стикать должна...?Не понятно...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-
- Случайный прохожий
В полне может быть, листвой да грязью!!! чтобы прочистить нужно крылья снимать, за ними сливные трубки торчат!!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну или хотя бы защиту пластиковую над колесом и пробовать подлезть кривой проволокой!!
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну или хотя бы защиту пластиковую над колесом и пробовать подлезть кривой проволокой!!
Xedos 6; 1,6; B6
- MrBocman
- Бывалый
Проверить легко... Залей туда немного воды и посмотри уходит или нет... Если не уходит можно конечно и крылья разобрать, а можно и химией какой ни будь попытаться прочистить...