При замене переднего рычага сорвали гайки!

Амортизаторы, пружины, стабилизаторы устойчивости, рычаги и прочее;
Рулевая колонка и ГУР, рейка, тяги и наконечники.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Rover 75
Страна/город: Петрозаводск

При замене переднего рычага сорвали гайки!

Сообщение MasterofCDM »

В общем решил поменять передние рычаги, все вроде как открутилось кроме одного болта на заднем сайлентблоке, чуток усилия и сорвал гайку, которая внутри трапеции, :cry: Собственно в этом и вопрос, кто с таким сталкивался, как решали?
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
Slava.K
Мега-Гуру форума
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Re: При замене переднего рычага сорвали гайки!

Сообщение Slava.K »

гайку или Болт ?
варианты резать болгаркой, высверливать ...... машину ес-но
а не того кто криворуко открутил
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый

Сообщение MasterofCDM »

Рычаг уже снят, сорвали гайку, которая там была приварена, вопрос в том как сайлент прикрутить #-o (гайка внутри трапеции, до нее не добраться)
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

MasterofCDM писал(а): до нее не добраться)
Если это на заднем сайленте, то у меня была такая же фигня и мне просто слегка помудохавшись поставили так гайку и прикрутили...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый

Сообщение MasterofCDM »

drinc, дык а как до гайки добрались?
Bes-govorun
Бывалый
Бывалый
Модель машины: XEDOS 6
Год выпуска: 1996

Сообщение Bes-govorun »

читал на сайте mazda-auto.ru так там парни тоже писали про такте. один маздовод всткрывал пол в районе ног переднего пассажира (у него там болт гайку сорвали) вырезал люк и через него уже приваривал гайку.
У меня на 626 сорвало болт, так высверливал остатки и резар новую резьбу.
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

MasterofCDM писал(а):до гайки добрались?
Там есть какое-то техническое отверстие, правда когда закручивал - немного помудохатся ему пришлось, так как туда ни какой ключ не заходит, с помощью отвёртки, плоской фомки и такой-то матери)))
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
MasterofCDM
Бывалый
Бывалый

Сообщение MasterofCDM »

drinc писал(а):Там есть какое-то техническое отверстие
не нашли ничего, вырезали с боков (в брызговике) окна (кстати там два слоя метала), приварили новые, заварили окна, ну вот в принципе и все.
Ответить

Вернуться в «Подвеска и рулевое управление»