Про течь антифриза.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- rapir62
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
Про течь антифриза.
Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме!Никак не могу понять каким образом антифриз может попасть в свечные колодца 4 и 6 цилиндров? Заметил что двига подтраивает решил выкрутить свечи.А при снятии В\В проводов антифриз аж выплеснулся из свечных колодцев.Понимаю чтоб в масло, камеру сгорания или на асфальт,но чтоб туда никогда не встречал.
Серега$ X6 '92г.р.,2.0,АКПП,диски R16,кондей,АБС Castrol 5W30продана
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
Re: Про течь антифриза.
ты щуп не смотрел?может там емульсия ужеrapir62 писал(а):Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме!Никак не могу понять каким образом антифриз может попасть в свечные колодца 4 и 6 цилиндров? Заметил что двига подтраивает решил выкрутить свечи.А при снятии В\В проводов антифриз аж выплеснулся из свечных колодцев.Понимаю чтоб в масло, камеру сгорания или на асфальт,но чтоб туда никогда не встречал.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- hardi
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Москва
УУУУУУУ дружище...
2-ю неделю воюю с данной проблемой.
Данный факт говорит, о прогорании прокладок, готовся раскошелится.
В мастерской с меня взяли 25 т.р. и это по знакомству, просили 40 т.р. в др сервисах.
Итог :
1. Замена масла со всеми вытекающими
2. Антифриз
3. Прокладки обоих сторон
4. Работа
Всего уже я потратил 40 т.р. сегодня, машину пока не забирал, не готова =)
2-ю неделю воюю с данной проблемой.
Данный факт говорит, о прогорании прокладок, готовся раскошелится.
В мастерской с меня взяли 25 т.р. и это по знакомству, просили 40 т.р. в др сервисах.
Итог :
1. Замена масла со всеми вытекающими
2. Антифриз
3. Прокладки обоих сторон
4. Работа
X6 1995, KF, МКПП, 2 л. матовая.
- rapir62
- Новичок
Ну а каким боком антифриз попал попал в калодцы?
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
[/quote]
ты щуп не смотрел?может там емульсия уже[/quote]
и щуп и пробку заливной горловины нет там имульсии
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
[/quote]
ты щуп не смотрел?может там емульсия уже[/quote]
и щуп и пробку заливной горловины нет там имульсии
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
rapir62 писал(а):в свечные колодца 4 и 6 цилиндров
тут одну только под замену.hardi писал(а):Прокладки обоих сторон
live slow, die old
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
да уж, неприятность. Можно попутно сальники поменять
- rapir62
- Новичок
Если прокладка как я понимаю выбивало бы в расширительный бачок,чего я не наблюдаю
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
40 кусков чет круто,прокладок на 5 штук ну а работа своими руками. 35т.р. за работу мне кажется жирно.Хотя для Москвы мож и нормульhardi писал(а):
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Возможны микротрещины на головке.нужно светить на стенде.rapir62 писал(а):Помогите пожалуйста разобраться в следующей проблеме!Никак не могу понять каким образом антифриз может попасть в свечные колодца 4 и 6 цилиндров? Заметил что двига подтраивает решил выкрутить свечи.А при снятии В\В проводов антифриз аж выплеснулся из свечных колодцев.Понимаю чтоб в масло, камеру сгорания или на асфальт,но чтоб туда никогда не встречал.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- rapir62
- Новичок
это ближе к правде,тем хужеАндрей_ писал(а): Возможны микротрещины на головке.нужно светить на стенде.
-
- Модератор форума
я тоже не наблюдал. и эмульсии не было. однако прокладка кончилась, что подтвердило вскрытие.rapir62 писал(а):если прокладка как я понимаю выбивало бы в расширительный бачок,чего я не наблюдаю
live slow, die old
- rapir62
- Новичок
И каковы тогда были основания(симптомы) для замены?birdhouse писал(а): я тоже не наблюдал. и эмульсии не было. однако прокладка кончилась, что подтвердило вскрытие.
-
- Модератор форума
я мотор менял. а симптомы были следующие: уходил антифриз. находил его в том числе и на свечах.rapir62 писал(а):И каковы тогда были основания(симптомы) для замены?
после замены дербанил старый мотор - прокладка была пробита.
live slow, die old
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Как выглядит пробитая прокладка? Она ведь тонкая стальная, что с ней станется? Может дело в деформации головы или блока или трещина. Или затяжка болтов ослабла по какой-то причине.birdhouse писал(а):прокладка была пробита
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Модератор форума
DervishVit
я не фотографировал. был разрыв и расслоение у канала охлаждения.
мне смысла выдумывать нет. я не продавец, не сервисмэн и мазды у меня давно нет
просто рассказываю свой опыт. может и поведенная голова была, но этого на глаз не определишь. их я не продавал, а сдал в металлолом.
я не фотографировал. был разрыв и расслоение у канала охлаждения.
мне смысла выдумывать нет. я не продавец, не сервисмэн и мазды у меня давно нет
просто рассказываю свой опыт. может и поведенная голова была, но этого на глаз не определишь. их я не продавал, а сдал в металлолом.
live slow, die old
- Luhansk
- Заслуженный
Действительно прокладка прогнивает и прорывается в месте каналов охлаждения. Конечно через 300 тыщ но все же. Температурный режим и суровый антифриз делают свои дела
-
- Модератор форума
у меня реальный пробег был 480 тысяч - это мне три человека сказали когда приборку показывал. не знаю, правда это или нет, при продаже было 360. те люди которые говорили, они не знакомы, кстати были, занимались корректировкой пробегов, сказали что первая позиция на одно значение обратно крутилась, а вторая позиция на два. не знаю уж как они так определяют, не говорят. прокладку пробило на 330 тысячи по одометру, то есть на 450 тысячах, если верить умным дядямLuhansk писал(а):Конечно через 300 тыщ но все же
live slow, die old
- hardi
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Москва
Работа 25 000.rapir62 писал(а):Если прокладка как я понимаю выбивало бы в расширительный бачок,чего я не наблюдаю
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:40 кусков чет круто,прокладок на 5 штук ну а работа своими руками. 35т.р. за работу мне кажется жирно.Хотя для Москвы мож и нормульhardi писал(а):
5рублей прокладки + расходники+всякая мелочь (Крышка радиатора,термостат и.т.п.).
Не забывай что в данный момент передвигаюсь на своих "двоих"(проезд).
Пока я нашел нормальный магазин запчастей для мазды...(Кседос у меня 2 месяца, первая серьездная проблема), кстатье покупаю сейчас все на Можайском шоссе, спасибо форумы, правда дорога туда занимает не мало времени и денег...
Вообще изначально поменяли только всю левую сторону, после того как забрал из мастерской через 10 км опять закипел, оказалось и правую сторону надо менять, сегодня только купил все прокладки на правую сторону.
Ждемсс.....
P/s м.б. Кто нибуть, что то посоветует, приму к вниманию =)
X6 1995, KF, МКПП, 2 л. матовая.
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Горячка отдавать 1000$ а работу.Ведь много ума не нужно.Инфы здесь хватает на эту тему.Закачиваем рукава и экономим бабки.
Xedos 6 B69 Продан.
- rapir62
- Новичок
За эти деньги мотор перетряхнуть мона(в смысле работа)Андрей_ писал(а):Горячка отдавать 1000$ а работу.Ведь много ума не нужно.Инфы здесь хватает на эту тему.Закачиваем рукава и экономим бабки.
- Luhansk
- Заслуженный
тока валы не поламайте))))
- rapir62
- Новичок
А как же все таки ОЖ попала в свечные колодца кто знает?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
для этого есть динамометрический ключ и опыт за плечамиLuhansk писал(а):тока валы не поламайте))))
- Luhansk
- Заслуженный
Ну тогда ждем фототчет с проделанной работы, добавим в факrapir62 писал(а):для этого есть динамометрический ключ и опыт за плечами
Ну дык, свеча же находится на стыке головыrapir62 писал(а):А как же все таки ОЖ попала в свечные колодца кто знает?
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Всё равнно не понимаю, как в свечные колодца попал антифриз. Разбирал двигатель, видел строение. И уж дорого за замену прокладок. Если конечно куры денег не клюют то пофиг.
- rapir62
- Новичок
[quote="Luhansk"]
Ну дык, свеча же находится на стыке головы [/quote
на стыке головы находится электрод свечи а ОЖ был в полости где распологается ее изолятор и соответветственно наконечник ВВ
Ну дык, свеча же находится на стыке головы [/quote
на стыке головы находится электрод свечи а ОЖ был в полости где распологается ее изолятор и соответветственно наконечник ВВ
- Юрий.
- Почетный
rapir62 писал(а):Luhansk писал(а): Ну дык, свеча же находится на стыке головы [/quote
Что-то не то. Ладно, гляну в инструкции по двигателю.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вроде бы там цельный канал по свечу. Только крышка распредвалов разделяет. Может путаю. Посмотрю.
- rapir62
- Новичок
ВОТ в этом канале (свечном колодце) и был антифриз который мог попасть туда не пойму какЮрий. писал(а): Вроде бы там цельный канал по свечу. Только крышка распредвалов разделяет. Может путаю. Посмотрю.
Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
В голове есть охлаждающие каналы если да то как близко к свечным отверстиям.Думаю мож трещина.Юрий. писал(а): Разбирал двигатель, видел строение
Короче полюбому разбор,только насколько глубоко.Вскрытие покажет.
- Юрий.
- Почетный
Получается что только из под клапанной крышки и попадает. В болоке клапанов нашел дорогу антифриз.
- rapir62
- Новичок
из под клапанной нет была бы эмульсия в масле.
сейчас с утра на холодную посмотрел в горловину воздушных пузырей не было значит прокладка в норме.пока поезжу посмотрю что будет далее.
сейчас с утра на холодную посмотрел в горловину воздушных пузырей не было значит прокладка в норме.пока поезжу посмотрю что будет далее.
- Юрий.
- Почетный
Эмульсия не всегда бывает. Не всегда заметна. Если небольшое колличество антифриза смешано и он ещё испаряется быстрее чем масло. Зависит от антифриза или тосола, их марки.rapir62 писал(а):из под клапанной нет была бы эмульсия в масле.