проблема в электрике, фары, дворники.

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
mazda_eunos500
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Eunos 500 V6 2.0 AT
Год выпуска: 1992
Страна/город: Якутск

проблема в электрике, фары, дворники.

Сообщение mazda_eunos500 »

всем привет! у меня юнос500, появился очень странный глюк, при включении ближнего света, включаются дворники (стеклоочистители), при попытке их как то выключить через переключатель дворников не удается, при выключении ближнего света и включении поворотки направо, они отключаются, при повторном включени ближнего опять работают. включаю дальник свет при работающих дворниках, машина глохнет полностью, даже во время движения, все контрольки на приборе горят, и начинает еще мигать кнопка Hold, вот такая вот история с дворниками, теперь езжу с включенными дворниками, все смотрят как на имбицила :))

что начинать проверять? подкапотные предохранители проверил все в норме, кроме сегка оплавленного fuse audio, я его вынул, оплавлен именно корпус предохранителя, при попытке воткнуть на место, искрить, теперь езжу без музыки. До этого перегорела лампа ближнего света, поменял ее на якобы германскую, у кого какие соображения?
также иногда не заводится, кручу ключом, щелчка стартера не происходит, где то слева срабатывает какое то реле, и так можно просидеть несколько минут крутя ключом, иногда перевожу селектор в положение D и тогда мшина заводится,в общем моя ксюша капризная, зависит от ее настроения поведение машины.
п.с. буду признателен за советы, в наше мгороде оченьсложно найти грамотного электрика. буду пробовать своими силами.
Iskander
Новичок
Новичок

Re: проблема в электрике, фары, дворники.

Сообщение Iskander »

Ну для начала резбери все просуши место где стоят реле дворников и поворотников!то есть все что после руля находится))(просто не могу вспомнить как это все называется)!
У меня был такой глюк когда сигналку установливали в мойке то есть влага сконденсировалась на плате дворников и они глючили.....попробуй для начала хоть какая то причина))
Xedos 6 93 год мкпп V6 кожа кандер подогрев,люк(работает),pioneer deh-5250sd и т.д.
В прошлый раз вы помните?все приходит с опытом!
MrBocman
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Год выпуска: 1992

Re: проблема в электрике, фары, дворники.

Сообщение MrBocman »

Это началось при тебе или уже такую взял??? Если до тебя, то могли чудо мастера что ни будь напутать. Но что бы всё вот так не понятно это суметь надо.
Если началось при тебе стоит задуматься, потому что чревато оплавлением проводки, а в худшем случае пожаром.
Оно тебе надо???
Здесь можешь найти схемы проводки и если нет автоэлектрика возьми просто электрика и прозвоните провода. Ничего сложного в них нет.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»