Проблема. Вентиляторы ОЖ вкл. только при 120 градусах
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- dozor
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: красноярск
Re: Проблема. Вентиляторы ОЖ вкл. только при 120 градусах
нет 2.0 там еще есть сопротивления теже самые
- benya
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Казахстан/Алма-Ата
Мануал по КФ системе охлаждения ниже, страница 330.
Да там действительно указы те же сопративления.
Но указано один раз, видимо одинаковое для всех трех (?)
А ниже датчика замер проводимости на реле вентилятора.
Да там действительно указы те же сопративления.
А ниже датчика замер проводимости на реле вентилятора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dozor
- Нечастый гость
benya спасибо большое что помогаешь сегодня пойду мерить сопротивления на этом датчике:)
- dozor
- Нечастый гость
я на два нашел вот ещеbenya писал(а): Да там действительно указы те же сопративления.
- dozor
- Нечастый гость
вот еще
- benya
- Почетный
Это не я помогаю, это форумdozor писал(а):benya спасибо большое что помогаешь
То есть вместе на всех картинках, уже все три датчика нашлось?
Видишь что, у меня то по другому это сделано на 96 годе. Поэтому я не могу просто пойти и посмотреть у себя...
- dozor
- Нечастый гость
benya при какой температуре аентилятор включается на первой скорости?
- benya
- Почетный
Если я правильно понял мануал, то около 100 градусов...
"Prüfen, daß der Lüfter läuft, wenn die Kühlmitteltemperatur ca.100 °C erreicht."
Если учесть что термостат полностью открывается при 95 град. то похоже на правду.
Дальше мануал советует - "Falls der Lüfter nicht läuft, Wassertemperatursensor prüfen."
Если не работает, проверить датчики температуры.
"Prüfen, daß der Lüfter läuft, wenn die Kühlmitteltemperatur ca.100 °C erreicht."
Если учесть что термостат полностью открывается при 95 град. то похоже на правду.
Дальше мануал советует - "Falls der Lüfter nicht läuft, Wassertemperatursensor prüfen."
Если не работает, проверить датчики температуры.
- Brabus
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Волгоград
Вот мне интересно, а где должна находиться стрелка при прогретом двигателе ? у меня она на 5 мм выше середины это не перегрев ? Может кто сфоткать у кого всё ок на каком уровне на приборке у них показывает датчик ?
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
- benya
- Почетный
У меня так же.
Ты заметь другую вещь, когда после поездки мотор глушишь, стрелка сразу до конца падает
или замирает на те же 5 мм не доходя до крайнего нижнего положения, а потом постепенно
опускается до конца в течении секунд 30-50? Если так, то два варианта - забить или
поменять датчик температуры на прибор на свежий, поменять сам прибор на более свежий,
и желательно проводку датчика обновить...
Ты заметь другую вещь, когда после поездки мотор глушишь, стрелка сразу до конца падает
или замирает на те же 5 мм не доходя до крайнего нижнего положения, а потом постепенно
опускается до конца в течении секунд 30-50? Если так, то два варианта - забить или
поменять датчик температуры на прибор на свежий, поменять сам прибор на более свежий,
и желательно проводку датчика обновить...
- dozor
- Нечастый гость
benya ну спасибо вроде добился чтобы при 100 включался но как то мне страшновато:) надо еще тосол на антифриз поменять а то для тосола температура высоковата:)
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Ну вы, блин, даёте!!!!dozor писал(а): надо еще тосол на антифриз поменять а то для тосола температура высоковата:)
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- dozor
- Нечастый гость
Юрий ты не подумай:) был залит тосол когда купил, вот на весну наметил ТО, все расходники буду менять вот заодно и тосол адалю из машины:)
- benya
- Почетный
Очень рад! Что сделал, датчики поменял?dozor писал(а):benya ну спасибо вроде добился чтобы при 100 включался
Это правильно, но если будешь покупать готовый, то смотри на этикетке чтоб было написано или нарисованоdozor писал(а):надо еще тосол на антифриз поменять а то для тосола температура высоковата
максимальная рабочая температура была по больше, не -40/+108 как у "FELIX",(производство "ТОСОЛ-СИНТЕЗ-ИНВЕСТ")
а -40/+112 как у "NORD" например.
Юрий таки да, тосол тоже антифриз, от слова "незамерзаюший" но имеет другой хим состав (пропорции) и кипит при 105-108,
а Обычный этиленгликолевый антифриз кипит при 110-125 примерно. Немецкий "MAINTAIN FRICOFIN" (фирмы FUCHS) вообще при 130.
(данные производителей)
- dozor
- Нечастый гость
Юрий я это знаю 5 лет учился инженер механик по сх технике
benya да менял датчики но по сопротивлению точного как в мануале не нашел все магазины объехал с этой цешкой, все продавцы один и тотже датчик совали у меня уже их 2 штуки ненужных у которого сопротивление больше, в итоге подобрали от другой мазды, точно не знаю от какой и приятно удивило что даже фишка подошла, на прошлые которые покупал фишка не подходила датчик как зеркальный по креплениям был, осенью отдавал машину электрикам в сервис 3 недели мурыжили мою машинку ничего не сделали вот они мне тогда предложили в обход мозга все сделать я отказался, в общем всем большое спасибо очень сильно помогли ваши советы
benya да менял датчики но по сопротивлению точного как в мануале не нашел все магазины объехал с этой цешкой, все продавцы один и тотже датчик совали у меня уже их 2 штуки ненужных у которого сопротивление больше, в итоге подобрали от другой мазды, точно не знаю от какой и приятно удивило что даже фишка подошла, на прошлые которые покупал фишка не подходила датчик как зеркальный по креплениям был, осенью отдавал машину электрикам в сервис 3 недели мурыжили мою машинку ничего не сделали вот они мне тогда предложили в обход мозга все сделать я отказался, в общем всем большое спасибо очень сильно помогли ваши советы
-
- Случайный прохожий
- Страна/город: kz
ПРивет Юрий тут такая темка возил на диагностику не выявили причину по вентилятору. что делать не знаю!?
начиналось всё с плохого контакта на разъёме к вентилятору потом просто перестал работать! дачик рабочий замерил. реле проверил предохранители целые! выдёргиваеш разъём с датчика работают оба на полную подключаеш работает левый который на кондёр. раньше включались два!
начиналось всё с плохого контакта на разъёме к вентилятору потом просто перестал работать! дачик рабочий замерил. реле проверил предохранители целые! выдёргиваеш разъём с датчика работают оба на полную подключаеш работает левый который на кондёр. раньше включались два!
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Должны включаться два, как в экономичном режиме (1 скорость) так и в режиме полной мощности (2 скорость). Вентиляторы имеют не два а четыре выода. Проверяй наличие напряжения на обмотках первой скорости и целостность этих обмоток
+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
- Brabus
- Бывалый
- Страна/город: Волгоград
Короче, народ дело обстоит так, загонял свою на очередное Т.О. поменял ОЖ, ремень ГРМ с роликами и помпой, поменял клапан на расширительном бачке радиатора с тем который стоял на движке(который рядом с датчиками температуры), т.к. на расширительном не держал давления и скидывал всю ОЖ в бачёк и назад её не забирал...
Всё я это к чему...
Вентиляторы всё равно включаются на максимальную скорость, стоишь на холостых, они включаются поработают секунд 30 - выключаются, минута - опять включаются...
Раздражает это товарищи. Какой датчик отвечат за включение вентиляторов черный или зелёный ?dozor
Можешь вспомнить с какой мазды ставил датчик?
Очень интересно то, что когда мы залили ОЖ - поменяли всё, то именно в тот момент и включился на прогреве 1 вентилятор на 1й скорости, потом же когда стал ездить проблема вернулась... В чём может быть дело??? Крышку клапан поставили с движка на расширительный бачёк, они вроде же как одинаковое давление держут?
Я думал что после замены термостата, ОЖ, и ремня ГРМ с помпой, проблема уйдёт, но не тут то было...
Подскажите что делать теперь
Всё я это к чему...
Вентиляторы всё равно включаются на максимальную скорость, стоишь на холостых, они включаются поработают секунд 30 - выключаются, минута - опять включаются...
Раздражает это товарищи. Какой датчик отвечат за включение вентиляторов черный или зелёный ?dozor
Можешь вспомнить с какой мазды ставил датчик?
Очень интересно то, что когда мы залили ОЖ - поменяли всё, то именно в тот момент и включился на прогреве 1 вентилятор на 1й скорости, потом же когда стал ездить проблема вернулась... В чём может быть дело??? Крышку клапан поставили с движка на расширительный бачёк, они вроде же как одинаковое давление держут?
Я думал что после замены термостата, ОЖ, и ремня ГРМ с помпой, проблема уйдёт, но не тут то было...
Подскажите что делать теперь
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]