Проблемы с двиглом.
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Проблемы с двиглом.
В общем проблем не мало.
Главная - с наступлением холодов расход вырос с 12л по городу, до 20л (!). Это ваще жуть. Машину поставил, ездить накладно!
Вторая - с середины лета пропадают холостые, периодически, закономерности появления не обнаружил. Причем двигло не глохне, а ровно работает на оборотах близких к нулю. Медленно так, не троит, не дрыгается сильно, а просто ели крутит.
Еще в начале лета, друзья сервисмены, меняя сцепление, отломали лямбда-зонду бошку, ездил без него. Расход увеличился тогда с 9л до 12л по городу. Забил, так как денег небыло лишних, да и замену подыскать лямбде не могу.
Но мне не кажется, что из-за лямбды, с наступлением холодов расход мог так вырости.
Вопросы - аналог лямбды (желательно бош, так как его у нас проще найти), и - че с оборотами?
Комрады, выручайте советами, где копать, где искать? Из ошибок только лямбда и 22я (че это такое, так и не нашел).
Главная - с наступлением холодов расход вырос с 12л по городу, до 20л (!). Это ваще жуть. Машину поставил, ездить накладно!
Вторая - с середины лета пропадают холостые, периодически, закономерности появления не обнаружил. Причем двигло не глохне, а ровно работает на оборотах близких к нулю. Медленно так, не троит, не дрыгается сильно, а просто ели крутит.
Еще в начале лета, друзья сервисмены, меняя сцепление, отломали лямбда-зонду бошку, ездил без него. Расход увеличился тогда с 9л до 12л по городу. Забил, так как денег небыло лишних, да и замену подыскать лямбде не могу.
Но мне не кажется, что из-за лямбды, с наступлением холодов расход мог так вырости.
Вопросы - аналог лямбды (желательно бош, так как его у нас проще найти), и - че с оборотами?
Комрады, выручайте советами, где копать, где искать? Из ошибок только лямбда и 22я (че это такое, так и не нашел).
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
Re: Проблемы с двиглом.
Лямбда легко подходит от жигулей, пошурши поиском найдёш всё необходимое.toshik-85 писал(а):лямбда-зонду бошку
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
- toshik-85
- Бывалый
в том то и дело, что смотрел, нашел пару партномеров бошевских, но их нет у нас. по крайней мере, когда искал небыло. А остальные не подходят по резьбе, вроде. А от 626 (2 литра вроде, 16 кл.) подойдет?
С оборотами че быть может?
С оборотами че быть может?
С оборотами может быть всё что угодно, начиная от свечей и заканчивая самим датчиком положения, а может и просто нужно докрутить холостой ход, так как раньше он был закручен до предела некими спецами, которым было впадло искать истинные причины повышенных оборотов. По лямбде - инфа есть на форуме точно, искать у самого сейчас времени нет, но знаю точно что себе ставил от Ваз - 2110 с 1,5 л. двигателем. Там единственное что контакт перепаять со своего прийдётся, а становится как родной и работает вроде не хуже...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- toshik-85
- Бывалый
подкрутить холостой - это тем маленьким болтиком на дросельной?
Но дело в том, что он иногда в норме. А иногда тупо плавает, скачет, или просто его почти нет...
Но дело в том, что он иногда в норме. А иногда тупо плавает, скачет, или просто его почти нет...
Есть на форуме где-то про обороты, даже я помню описывал данную проблему и как мне её устраняли, только вот времени нет искать...
toshik-85
Подсо воздуха 100 %, ну и почисть дросель, а вообще тут на форуме про это написано ну ооочень много, по поводу лямбд тебе Иван правильно написал, от жигулей подходят как родные, на форуме есть и номера онных. Попробуй поиском поищи.
Подсо воздуха 100 %, ну и почисть дросель, а вообще тут на форуме про это написано ну ооочень много, по поводу лямбд тебе Иван правильно написал, от жигулей подходят как родные, на форуме есть и номера онных. Попробуй поиском поищи.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
тему можно закрывать
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Slava.K
+1
+1
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора 
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

- toshik-85
- Бывалый
Ок! Спасибо!
Добавлено спустя 53 минуты 48 секунд:
Извиняюсь еще раз. Объясните, чем отличается первое поколение от второго? Я про лямбды. И, на 1.6л же не подходит от 2.0л? Я запутался уже, тут столько мнений...
Добавлено спустя 53 минуты 48 секунд:
Извиняюсь еще раз. Объясните, чем отличается первое поколение от второго? Я про лямбды. И, на 1.6л же не подходит от 2.0л? Я запутался уже, тут столько мнений...
В поиске набери "отличия первого поколени от второго" там найдешь то что нужноtoshik-85 писал(а):чем отличается первое поколение от второго?
В поиске набери "лямбда" там и мнения и результат и номера и фотки лямбд.toshik-85 писал(а):Я про лямбды. И, на 1.6л же не подходит от 2.0л? Я запутался уже, тут столько мнений...
Подходят и на 1,6 и на 2,0

- toshik-85
- Бывалый
НабралВ поиске набери "отличия первого поколени от второго" там найдешь то что нужно

toshik-85
Различия между первым и вторым поколениями
Различия между первым и вторым поколениями
- toshik-85
- Бывалый
вчера лазил вокруг рампы с форсунками. что то меня смутил обратный клапан. тот электро клапан, который управляет разрежением перед ним, почему то не щелкает и не перекрывает. я его снял, проверил подачей напряжения - работает. А на месте своем - нет. Может он в какой то определенный момент срабатывает? Но ошибочка относительно него в мозгах висит.