Проблемы с оборотами после чистки дроселя
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Проблемы с оборотами после чистки дроселя
ИСтория полная боли отчаяния и печали((
началось всё с чистки дроселя(((
стали обороты 1200-1400..потом вообще при нейтрали прыгают вверх вниз в том же диапазоне.
всё пробывал настраивать не помогло.....комп сбрасываешь помогает до первой поездки потом всё заново....
коды ошибок 16,24.
сегодня был у диагноста,почистили заново полностью дросель.... тоже самое... говорит что термостат в дроселе какой то засран и надо менять , а он продаётся в корпусе и стоит 45 т.рублей.....(((((((((((((((((((((
нго причём тут он , до моей чистки всё же работало((( Датчик положения дросельной заслонки работает.
сама заслонка на просвете поюзана ,просвет о кругу от 0,5-1мм
скажите что делать((всё буду фоткать и выкладывать!!!!!
P/S кто может дросель подогнать по дешовке в хорошем состоянии.на разборке 5 рублей стоит.
или расскажите как заколхозить.Просто не знаю куда деваться ...оооочень не хочу продовать....
началось всё с чистки дроселя(((
стали обороты 1200-1400..потом вообще при нейтрали прыгают вверх вниз в том же диапазоне.
всё пробывал настраивать не помогло.....комп сбрасываешь помогает до первой поездки потом всё заново....
коды ошибок 16,24.
сегодня был у диагноста,почистили заново полностью дросель.... тоже самое... говорит что термостат в дроселе какой то засран и надо менять , а он продаётся в корпусе и стоит 45 т.рублей.....(((((((((((((((((((((
нго причём тут он , до моей чистки всё же работало((( Датчик положения дросельной заслонки работает.
сама заслонка на просвете поюзана ,просвет о кругу от 0,5-1мм
скажите что делать((всё буду фоткать и выкладывать!!!!!
P/S кто может дросель подогнать по дешовке в хорошем состоянии.на разборке 5 рублей стоит.
или расскажите как заколхозить.Просто не знаю куда деваться ...оооочень не хочу продовать....
MAZDA XEDOS6 1997г/KF/2.0/140коняшек
Re: Помогите! Я уже плакаю(((обороты.....ну пожалуйста!
У меня была похожая хрень, тоже после чистки дросселя, устранилось всё элементарно - просто закрутили/выкрутили (точно не помню) регулировочный болт на дросселе и всё стало гуд!
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
1. подсос воздуха (состояние прокладки)Artemvide писал(а):отом вообще при нейтрали прыгают вверх вниз в том же диапазоне.
2. нужно проверить - не перепутаны ли подвод тосольных шлангов
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Artemvide
Ты не одинок. Так же прыгают, особенно в мороз. Останавливаешься, прыг скок. Перегазовку сделаешь 1000, 500. Жмешь на тормоз - прыг скок. Едешь в эконом режиме, останавливаешься - норм. На спорт режим - прыг скок. У меня такое началось после капиталки. Гонял к мастеру который делал, чешет репу, не поймет в чем трабл. Я проверял на отсутствие или наличае трещин в воздуховоде фильтра и т.д. не нашел. Единственное что меня смущает, трубка, которая вставляется в крышку ДВС со стороны генератора. Как то она там не плотно сидит. И на слух понятно что, то ли засасывает, то ли выдувает из стыка этой трубки. Как ее заколхозить понятия не имею. Может из за этого такие прыжки ??
Ты не одинок. Так же прыгают, особенно в мороз. Останавливаешься, прыг скок. Перегазовку сделаешь 1000, 500. Жмешь на тормоз - прыг скок. Едешь в эконом режиме, останавливаешься - норм. На спорт режим - прыг скок. У меня такое началось после капиталки. Гонял к мастеру который делал, чешет репу, не поймет в чем трабл. Я проверял на отсутствие или наличае трещин в воздуховоде фильтра и т.д. не нашел. Единственное что меня смущает, трубка, которая вставляется в крышку ДВС со стороны генератора. Как то она там не плотно сидит. И на слух понятно что, то ли засасывает, то ли выдувает из стыка этой трубки. Как ее заколхозить понятия не имею. Может из за этого такие прыжки ??
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
Такая же проблема! Обороты скочут от 1000 до 0 иногда даже глохнет, причем самое страшное что глохнет и на поворотах, приходится сразу заводить в повороте! Но при использовании машины в течении долгого периода времени (в течении дня), при скидывании на нейтралку обороты падают до 0, а потом встают на 500-600!? В сервисе собирал консилиум из мастеров все говорят одно "Да х@й его знает что за херня"! Возможно ли это при порванной гофре на глушаке?
Xedos6/V6/144 hp/бежевая кожа/люк/ПТФ/автозапуск/Xenon 4300К в ПТФ и 5000К в ближнем....
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
да тоже плавали недавно
не сильно (так с 800 до 450) в разную сторону
вылечил - снял гофру напшикал некисло карбспрея в дроссель и вп. коллектор
долго не заводилась - завелась - дым столбом
дал ей просрацца и вуаля до этого было 600-700 а стали 900 убавил но нормы 680-750 об. мин
тепереча вкопанные
не сильно (так с 800 до 450) в разную сторону
вылечил - снял гофру напшикал некисло карбспрея в дроссель и вп. коллектор
долго не заводилась - завелась - дым столбом
дал ей просрацца и вуаля до этого было 600-700 а стали 900 убавил но нормы 680-750 об. мин
тепереча вкопанные
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

любая регулировка не помогает, завтра буду полностью дросель в сборе менять...............................
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
парни был у меня фольц гольф так вот на нем надо было делать адаптацию после чистки дросельной заслонки иначе обороты плавают не понять как может и тут так само .
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
Artemvide
Расскажи, как тебе регулировали его, опеши все действие. Не торопись выкидывать деньги, это всегда успеешь. Мне кажется, что не так поставили, может прокладку порвали (их две одна паронитовая вторая резиновая) и идет подсос воздуха, вот и скачут обороты. А про термостат в дросселе я скажу, что там засиратса не чему. Я его разобрал, хотел почистить и пожалел, сломал пластмассовую перегородку, теперь приклеена на супер клей с эпоксидкой, пару раз отклеивалась, обороты не падали ниже 4000.
Расскажи, как тебе регулировали его, опеши все действие. Не торопись выкидывать деньги, это всегда успеешь. Мне кажется, что не так поставили, может прокладку порвали (их две одна паронитовая вторая резиновая) и идет подсос воздуха, вот и скачут обороты. А про термостат в дросселе я скажу, что там засиратса не чему. Я его разобрал, хотел почистить и пожалел, сломал пластмассовую перегородку, теперь приклеена на супер клей с эпоксидкой, пару раз отклеивалась, обороты не падали ниже 4000.
x6\1993\kf\xenon\
сетку в баке поменяй (от тазов подходит) и фильтр топливный...Hoffman писал(а):Обороты скочут от 1000 до 0 иногда даже глохнет, причем самое страшное что глохнет и на поворотах
а ДПДЗ очень просто регулировать. Ставишь перемычку в диагн.разьёме и поворачиваешь датчик ДО момента включения вентилятора охлождения!!! ДВС (можно ещё и щуп на 0,25 поставить между приводом дросселя и ограничителем)
После с\у ДЗ, чистки канала холостого хода, регулеровки ДПДЗ, замены фильтрОВ топлевных как правило всё проходит.
(если канечно нет подсоса воздуха)
х6 KF, пробег скручен, синенькая, салон переделал в фарах линзы от В6-го Пассата. Продаю... 

Мне помогло от скачков оборотов замена расходомера.
Руки должны расти из нужного места.
Mazda Xedos 6:2L,V6:1996г.МКПП:Oil-Castrol 5W40:кожа(будет),люк,ABS, кл.к,кр.к.
Mazda Xedos 6:2L,V6:1996г.МКПП:Oil-Castrol 5W40:кожа(будет),люк,ABS, кл.к,кр.к.
как всё было....
был прекрасный, морозный, солнечный день . Я поехал в бокс к друзьям менять термостат. Всё снял(воздушник и гофру) поменял термостат. И о чудо пришла ко мне гениальная идея посмотреть что в дроселе твориться...........жалею до сих пор. Беру тряпочку жидкость для чистки карбюратора, брызгаю на тряпку открываю дросель и чищу..... довольный результатом одеваю воздушник и прогреваю машину.И уезжаю на ближайшем светоыоре смотрю обороты стоят на 1400 думаю что за х... начитавшись форума произвёл регулировки заслонки и хх согласно инструкции. ну положение дросельной заслонки я настроил а хх так и не удалось болт до упора обороты 1000. скинул клему. тоже самое.потом вообще стали скакть 1200-1500,на нейтралке. поехал на сервис . посмотрели сканер не смогли подключить..якобы в разьеме чёт отвалилось. хотя само диагностика работает ошибки были 16 и 24. зато промыли полностью дросель сняли и всё такое.Стали говорить что рхх не открываеться . обнулили комп. 1000..потом вроде нармолизовались до 700.но буквально до светофора... забил я на сервисников. приехал в бокс всё промыл все шланги и т.д.до кучи сломал датчик электромагнитный ,поменял. сейчас мы имеем обороты либо 1200 либо 1500 либо 1900 .не скачут а ровно стоят. не знаю от чего зависит .от луны может.все ошибки пропали ,но появилась 41....чего делать....
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
kardan
А он где находиться??нижний датчик дроселя?
был прекрасный, морозный, солнечный день . Я поехал в бокс к друзьям менять термостат. Всё снял(воздушник и гофру) поменял термостат. И о чудо пришла ко мне гениальная идея посмотреть что в дроселе твориться...........жалею до сих пор. Беру тряпочку жидкость для чистки карбюратора, брызгаю на тряпку открываю дросель и чищу..... довольный результатом одеваю воздушник и прогреваю машину.И уезжаю на ближайшем светоыоре смотрю обороты стоят на 1400 думаю что за х... начитавшись форума произвёл регулировки заслонки и хх согласно инструкции. ну положение дросельной заслонки я настроил а хх так и не удалось болт до упора обороты 1000. скинул клему. тоже самое.потом вообще стали скакть 1200-1500,на нейтралке. поехал на сервис . посмотрели сканер не смогли подключить..якобы в разьеме чёт отвалилось. хотя само диагностика работает ошибки были 16 и 24. зато промыли полностью дросель сняли и всё такое.Стали говорить что рхх не открываеться . обнулили комп. 1000..потом вроде нармолизовались до 700.но буквально до светофора... забил я на сервисников. приехал в бокс всё промыл все шланги и т.д.до кучи сломал датчик электромагнитный ,поменял. сейчас мы имеем обороты либо 1200 либо 1500 либо 1900 .не скачут а ровно стоят. не знаю от чего зависит .от луны может.все ошибки пропали ,но появилась 41....чего делать....
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
kardan
А он где находиться??нижний датчик дроселя?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Artemvide
Слушай, проверь уровень антифриза сперва.
Слушай, проверь уровень антифриза сперва.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
в бачке?
При замене термостата, у тебя скорей всего завоздушило систему, такое бывает, и пробка скорей всего возле дросселя, где подходят маленькие шланги. Эта пробка не дает проходу охлаждающей жидкости, которая должна проходить через термостат в дросселе, тем самым этот термостат не открывает воздушный канал, или наоборот не закрывает. Такое часто бывает, лечится выпусканием воздуха из нижней крышки, только на холодную, за несколько раз, поездил, спустил, поездил, спустил, и так несколько раз пока не прекратит выходить воздух.
x6\1993\kf\xenon\
dokTR Уже пол машины поменял! И фильтр и сетку и сам насос! И дроссель чистил, но! В сервисе говорят что скорее всего надо менять весь дроссель в сборе! У меня к вам вопрос, что может быть с дросселем, если его надо полность менять!? И еще возможен ли подсос через гофру на глушаке???
Xedos6/V6/144 hp/бежевая кожа/люк/ПТФ/автозапуск/Xenon 4300К в ПТФ и 5000К в ближнем....
"узел регулировки прогрева и ХХ" это где????
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
если это в дроселе то он уже весь блестит как у кота..до егр хотел долезть. так и не смог.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
если это в дроселе то он уже весь блестит как у кота..до егр хотел долезть. так и не смог.
Не обижайся, пусть люди знающие делают его, ты уже залез в одно место, теперь плачешь. А насчет дросселя, вези машинку к специалисту, пусть чистит и настраивает, не поверю что в Нижнем, нет хорошего диагноста.Artemvide писал(а):до егр хотел долезть. так и не смог.
x6\1993\kf\xenon\
я уже был у диагноста вроде как толкового.... .толком ни чего не сказали.до этого была mazda 323 96 г я по ней всё делал и двигло перебирал и т.п. и дросель чистил и всё такое . и всё ок...
HOFFMAN
чтоб поменять узел дроссельной заслонки... его надо сломать ПОПОЛАМ...
Когда заслонку снимал ничего не сломал.? осмотри всё внимательно! Проверь работу дрмв. Проверь работу лямбдозондов.
Через выхлопную трубу подсоса не будет...
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
Artemvide
А датчики температуры ОЖ не смотрел... мож в разьёме контакт плохой... они как раз возле крышки стоят.(полюбому там лазили... могли и сдёрнуть...)
чтоб поменять узел дроссельной заслонки... его надо сломать ПОПОЛАМ...
Когда заслонку снимал ничего не сломал.? осмотри всё внимательно! Проверь работу дрмв. Проверь работу лямбдозондов.
Через выхлопную трубу подсоса не будет...
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
Artemvide
А датчики температуры ОЖ не смотрел... мож в разьёме контакт плохой... они как раз возле крышки стоят.(полюбому там лазили... могли и сдёрнуть...)
х6 KF, пробег скручен, синенькая, салон переделал в фарах линзы от В6-го Пассата. Продаю... 

Ты уровень жидкости в бачке возле радиатора проверял?
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
всё ок, по антифризу.
Что за чертовщина - дрмв??? 

датчик массового расхода воздуха. стоит сразу после корпуса воздушного фильтра и от него еще гофра идёт
Только не дрмв а ДМРВ извените ошибся

Только не дрмв а ДМРВ извените ошибся

Бляяяяя!!! Посоветуйте нормальный сервис, а то мой меня перестал устраивать! Желательно на севере Мск 
Подскажите, а если на корпусе воздушного фильтра сломаны крепления это ведь не страшно!? Все что до датчика это не играет роли?

Подскажите, а если на корпусе воздушного фильтра сломаны крепления это ведь не страшно!? Все что до датчика это не играет роли?
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Какие именно?Hoffman писал(а):на корпусе воздушного фильтра сломаны крепления
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Djentro
В которые болты закручиваются!
Всмысле воздух подсасывает из этих щелей
В которые болты закручиваются!
Всмысле воздух подсасывает из этих щелей

- Djentro
- Мега-Гуру форума
Hoffman
Что, все 4? Ну надо колхозить тогда, если новый не хочешь покупать. Главное, чтоб не подсасывало после фильтра, до - пофиг.
Что, все 4? Ну надо колхозить тогда, если новый не хочешь покупать. Главное, чтоб не подсасывало после фильтра, до - пофиг.
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Главное чтобы после датчика не подсасывало? а как узнать? скотчем всю гофру замотать?
Последний раз редактировалось Hoffman 24 дек 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.