Прокладка клапанной крышки
Прокладка клапанной крышки
Привет всем,столкнулся с такой проблемой,был зажат провод идущий на кондиционер клапанной крышкой передней,решил его оттуда достать и заодним поменять прокладку,в итоге провод достал прокладку сменил проездил час она побежала причём как назло на генератор,снова снял крышку в этот раз посадил на герметик та же история,ставишь крышку без прокладки она как то неплотно прилигает к головке(качается),что делать подскажите пожалуйста!!! 

Xedos 6,92год,2.0литра на механике,кондёр
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Re: Прокладка клапанной крышки
Жесть..dawers86 писал(а):ставишь крышку без прокладки она как то неплотно прилигает к головке(качается)
Поставить оригинал и затянуть с правильныйм усилием.dawers86 писал(а):что делать подскажите пожалуйста!
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
и так затянул сильно пару болтов сломал даже,сегодня пришла уже оригенальная прокладка тока ставить страшно такая же фигня и с ней будет мне кажется
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
dawers86
тебе Djentro написал - с правильным усилием - это значит не так чтобы глаза на лоб вылазили, а есть норма усилия с которым затягиваются болты. Покопай форум - где-то есть такие данные по-моему.
тебе Djentro написал - с правильным усилием - это значит не так чтобы глаза на лоб вылазили, а есть норма усилия с которым затягиваются болты. Покопай форум - где-то есть такие данные по-моему.
Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]

moment-zatyazhki-boltov-kk-i-poocherednost-zazhatiya-boltov-vt5013.html?hilit=момент затяжки а говоришь нету
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Сорри там нету точно
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Точно нету такой инфы
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Сорри там нету точно
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Точно нету такой инфы

Последний раз редактировалось Днепр 27 ноя 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
что то никто похоже незнает что делать 

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Крышку повело?...Я бы фрезеру отнес, пусть проверит и если нужно плоскость нагонит. Ничего не будет если 1-2 мм. снимет. Не покупать же из-за этого новую крышку.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Жень, у нас нет "плоскости" которая прижимается к головке, у нас паз, куда вставляется прокладка, его не пропилишь на нужную глубину. ИМХО замена.Jevgenij писал(а):если нужно плоскость нагонит
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги
. Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП

KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Думаете реально может её повести?она же прикручена покругу,и прокладка ещё,может так и должно быть?кто менял прокладки подскажите пожалуйста
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
Под нее же трубка попала, а потом затянули.dawers86 писал(а):Думаете реально может её повести?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
не трубка а провод от кондёра,у него сечение,его всего сплющило,удевительно но кандёр работал и на массу не пробил
Кто нить даст совет что мне сделать та?
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
dawers86
да ставь прокладку оригинальную и смотри... что ж так угадаешь - вариантов всего два, если один из них не попробуешь вряд ли кто как доктор Хаус угадает по симптомам...
да ставь прокладку оригинальную и смотри... что ж так угадаешь - вариантов всего два, если один из них не попробуешь вряд ли кто как доктор Хаус угадает по симптомам...

Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА

- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
dawers86
Это инфа для двигателя KL. Но для нашего, я думаю, будет такая же.
Это инфа для двигателя KL. Но для нашего, я думаю, будет такая же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Спасибо,буду сегодня пробовать ставить оригенал,может кто посоветовать нормальный герметик?
dawers86 писал(а):забивал вся ко нету такого
зайдите в форум двигатель и раззуйте глаза.Днепр писал(а):Точно нету такой инфы
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Герметик нужен только в углах-изгибах, типа как у крышек сальников и т.д. Любой хороший (Локтайт, Абро).dawers86 писал(а):может кто посоветовать нормальный герметик?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Сашок
- Новичок
- Модель машины: xxxxxxx
- Страна/город: Пересыпь
Нормальный проверенный герметик АВRO, но я считаю что фишка - какими руками ставить. Я когда мастеру типа подсказал , что прокладку надо ставить с помощью динамометрического ключа - он мне рассмеялся в лицо ну и ессно похвалил себя. Но отзывы хорошие даже от наших кседоодесситов
X6 1996 KF MT, люк, цвет цунами, саб Sony1200w, уся CL 300/2, Xenon 6000К в ближнем, 0504957909, залюбила уже..
- Djentro
- Мега-Гуру форума
Ну тут, конечно, дело привычки и опыта. Я видел людей притягивающих крышки распредвала "на глаз" и всё работало нормально долгие годы ещё потомСашок писал(а):прокладку надо ставить с помощью динамометрического ключа - он мне рассмеялся в лицо

Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
не делоDjentro писал(а):Но вообще это не дело конечно
но на практике у хорошего мастра с набитой рукой получается затянуть все как нужно
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Побежали обе прокладки клапанных крышек. Разобрал наивно промазал герметиком поставил назад. Побежали практически сразу. Разобрал пораскинул мозгами и удалил ненужные элементы (железные втулочки в которые болты вставляются) ведь они ограничевают притяжение. От руки равномерно все затянул. Месяц прошел пока все сухо (герметик использовал в том месте где шестерни стоят) такое ощущение что там крышка не плотно прилегает.
Xedos 6 /V6 2.0 /АКПП /xsenon
ну а что в этом плохого? по крайней мере все сухо. Втулки я сохранил на случай замены новой прокладки. И если бы у нас еще их продавали. тут только ЗЧ на Ауди и фольксваген имеются.
- Soltys
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 2.0, МКП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
Кто нибуть может показать что ето за (железные втулочки в которые болты вставляются), а то что таких я у себя не замечаю, скиньте фото етих втулок и номер на екзите
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
На 1.6 там нету никаких втулок просто болты ставятся
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
Юрий
Мда................. Не перевелись ещё умельцы на земле................ Так держать
да да ты прав. спасибо. 2 месяц, ни малейших подтеков. Ты так пишешь, как будто я на клей предложил приклеить, или что какие то побочные эффекты вылезли из за этого? может двигатель заклинил? Не от наличия всех зап частей, и не от хорошей жизни так сделал. А в итоге получилось что ни на что не тратясь устранил проблему.
Мда................. Не перевелись ещё умельцы на земле................ Так держать
да да ты прав. спасибо. 2 месяц, ни малейших подтеков. Ты так пишешь, как будто я на клей предложил приклеить, или что какие то побочные эффекты вылезли из за этого? может двигатель заклинил? Не от наличия всех зап частей, и не от хорошей жизни так сделал. А в итоге получилось что ни на что не тратясь устранил проблему.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
и практика превалирует над теорией
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
у меня до смены прокладки КК тоже крышка была без втулок.. не знаю почему 

X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
вчера разобрался с проблемой,дело было в клапанной крышке внутреннее ребро было чуть чуть помято совсем незаметно из за чего чуть чуть отходил маслоуловитель и упирался в бугель 3 цилиндра,понадобился натфиль и несколько минут,щас всё норм