ПРОМЫВКА ФОРСУНОК
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
ПРОМЫВКА ФОРСУНОК
...
ВОТ [External Link Removed for Guests] ...
МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ГДЕ-ТО ВИДЕЛ ПОДОБНЫЕ ФОТООТЧЕТЫ ???
ВОТ [External Link Removed for Guests] ...
МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ГДЕ-ТО ВИДЕЛ ПОДОБНЫЕ ФОТООТЧЕТЫ ???
Xedos 6 2.0, 1993, ABS, ТОТАЛ 10w40, механика
Видел устройсто самодельное на 4 ре форсунки:
4 пробирки в них ставишь форсунки подключаешь к компресору и на форсунки подаешь питание все запитывается на 1 кнопку, таким оброзом ты видишь распыление своих 4 форсунок и знаешь какая хорошая а какая плохая.
4 пробирки в них ставишь форсунки подключаешь к компресору и на форсунки подаешь питание все запитывается на 1 кнопку, таким оброзом ты видишь распыление своих 4 форсунок и знаешь какая хорошая а какая плохая.
BMW X3 есть все 
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.

М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
попромывал форсунки с кл от нефиг делать..) делюсь накопленым опытом ) вобщем переходник я придумал до удивления простецкий, срезал одно одно гнездо от резиновой обоймы отверточных насадок.

форсунки решил мыть вместе с рампой, а так удобней намного и кажеться даже правильней ) вставил чудо переход в перемычку трубку между рампами(потом перекидываешь трубку на вторую рампу и моешь дальше)

ну и кидал поочередно сопли на контакты

форсунки решил мыть вместе с рампой, а так удобней намного и кажеться даже правильней ) вставил чудо переход в перемычку трубку между рампами(потом перекидываешь трубку на вторую рампу и моешь дальше)

ну и кидал поочередно сопли на контакты

X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Myakotko
Я когда чистил прокладки не менял , их отдирать не надо с посадочного места , они там как мне показалось на каком то черном герметике приклеены , но в идеале лучше поменять чтоб подсоса воздуха небыло !
был вариант промывки бел демонтажа , но какой то он сомнительный ,
снимаешь шланг выхода от топл. фильтра , и подсоединяешь к бензиновой лампе , заливаешь в нее бензин и промывку которую в бак льют по пропорции , накачиваешь давления открываешь лампу и пробуешь заводить , ТОЛЬКО ОБРАТКУ НАДО ГЛУШИТЬ , чтоб в бак не пошла эта херь , если заведется газуешь и подкачиваешь давление в лампе ( одновременно это не получается
)
сам не пробовал но в сервисах такой фигней занимаются , а потом говорят что промыли на импортной аппаратуре !
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кстате были фото с подробной разборкой демонтажа форсунак
если найду попробую выложить
Я когда чистил прокладки не менял , их отдирать не надо с посадочного места , они там как мне показалось на каком то черном герметике приклеены , но в идеале лучше поменять чтоб подсоса воздуха небыло !
был вариант промывки бел демонтажа , но какой то он сомнительный ,
снимаешь шланг выхода от топл. фильтра , и подсоединяешь к бензиновой лампе , заливаешь в нее бензин и промывку которую в бак льют по пропорции , накачиваешь давления открываешь лампу и пробуешь заводить , ТОЛЬКО ОБРАТКУ НАДО ГЛУШИТЬ , чтоб в бак не пошла эта херь , если заведется газуешь и подкачиваешь давление в лампе ( одновременно это не получается

сам не пробовал но в сервисах такой фигней занимаются , а потом говорят что промыли на импортной аппаратуре !

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кстате были фото с подробной разборкой демонтажа форсунак
если найду попробую выложить
X6, 92 , V6 , 2.0 KF , 220 тыс.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
это колечкам ханаigor S писал(а):на каком то черном герметике приклеены

Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
igor S
м-да. могло бы и воздух подсасывать....
м-да. могло бы и воздух подсасывать....
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Все собираюсь мыть форсунки...
возник вопрос - а нужно ли снимать "паука", чтобы рейки снять ?
или достаточно открутить рейки и вытащить их в сторону воздушного фильтра(естественно сняв последний)?
еще вопрос немного отходящий от темы...
мерял давление в топливной системе (включил манометр через тройник между рейками) показывает как написано в мануале.
может ли быть такое что на холостых насос качает нормально а на ходу давление теряет ?
возник вопрос - а нужно ли снимать "паука", чтобы рейки снять ?
или достаточно открутить рейки и вытащить их в сторону воздушного фильтра(естественно сняв последний)?
еще вопрос немного отходящий от темы...
мерял давление в топливной системе (включил манометр через тройник между рейками) показывает как написано в мануале.
может ли быть такое что на холостых насос качает нормально а на ходу давление теряет ?
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
Имхо не нужно , форсунки стоят на пауке и после его снятия удобней не станет !Myakotko писал(а):а нужно ли снимать "паука", чтобы рейки снять ?
Александр @ Xedos 6 I 96 I KF MT I 8(926)561-43-93 I !!! ПРОДАНА !!!
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
HYUNDAI COUPE III 2003 2.7 6MT погибла
Временно езжу на FORD Fiesta 2008 1.6 MT ксенон остался только в ПТФ((((
Переход в другой класс: MMC L200 | 2.5 TDI | 2010 | BLACK | reyu SJS | задний силовой бампер и пороги PIAK | BFG A\T 265/75 R16 | Extreme JACK | ну и много чего другого
Myakotko
Паук и фильтр снимать не нужно. Я где то тоже подробно описывал промывку-прочти.
Паук и фильтр снимать не нужно. Я где то тоже подробно описывал промывку-прочти.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
- seren6ki
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина , Одесса
Re: ПРОМЫВКА ФОРСУНОК
Захотелось мне промыть форсунки ультрозвуком, глянуть на стенде как льёт как роспыляют. Сняли мне форсунки на палочке, взял их и пошёл в путь , из 6 с.т.о небыло у них переходников маздовских, чтоб ставить в стенд для проверки, на двух с.т.о сказали что их только химеей чистят а на остольных 4 х сказали что это геморой , что надо вытаскивать их с метолической этой палочки , что ламается пластик форсунки кагда вытаскиваешь, и что они потом частенько наблюдали что машина ещё хуже посли чисток едит ( плавают обороты ) Напугали меня,
... короче проходил весь день, убил выходной, сказал ну их нах ... отнес на с.т.о, их поставили на место и я уехал .

Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
+1 их моют винсом прямо с рампой - мне мыли за 150 грн. обе рампы со снятием/уст.seren6ki писал(а):с.т.о сказали что их только химеей чистят
- значительного эффекта нет

да неохота им эту операцию проделывать вот и всеseren6ki писал(а):Напугали меня,
они хоть силиконовой смазкой колечки побрызгали перед установкой ? подсоса нет ?seren6ki писал(а):их поставили на место и я уехал
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
У меня на станции моют форсунки по разному - как снимая так и не снимая.Кстати мастера говорят, что на моторе их мыть чучше, так как при мытье форсунок отмываются и клапана и топливопроводы и т.д., а с нашим КАКчественным бензом это необходимо проделывать раз-два в год(по возможности).И уверяю вас, что после промывки форсунок вы почуйствуете разницу.На предыдущей машине помыв форсы мотор заработол чуть тише,устойчевей , да и поехала бодрей.Я считаю, что промывку форсов нужну совместить с заменой свечей, масла и (по возможности) высоких проводов.И после таких процедур ваша Ксюха так поедет, что вашему счастью от езды не будет предела, чего все и желаю.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Жекич
да все это понятно только не забывай что Ваша станция ориентирована на франзузов
у них реально эффект от промывки форсунок есть
да все это понятно только не забывай что Ваша станция ориентирована на франзузов
у них реально эффект от промывки форсунок есть
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Жекич
- Заслуженный
Slava.K
Да, как и у всех других авто.Для бензина мы все одинаковые и он не выбирает кого губить а кого нет.Другое дело в консрукции форсов, как говорят наши мастера - принципиальных отличий нет.А на моей станции стоит спец станок для мытья с кучей переходников под разные производители.
Да, как и у всех других авто.Для бензина мы все одинаковые и он не выбирает кого губить а кого нет.Другое дело в консрукции форсов, как говорят наши мастера - принципиальных отличий нет.А на моей станции стоит спец станок для мытья с кучей переходников под разные производители.
продана
продана
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Жекич
просто фильтр в самих форсунках на КФ редко сильно засирается
а так конечно дело хозяйское мыть или нет
просто фильтр в самих форсунках на КФ редко сильно засирается
а так конечно дело хозяйское мыть или нет

- Жекич
- Заслуженный
Slava.K
Впринципе согласен с тобой.Ну у меня просто есть возможность мыть хоть каждый месяц(бесплатно).
Впринципе согласен с тобой.Ну у меня просто есть возможность мыть хоть каждый месяц(бесплатно).

продана
продана
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Жекич
хорошая возможность
хорошая возможность

- seren6ki
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: Украина , Одесса
не не брызгали , все как работало так и работает , я им говорил что то про колечки уплотнительные, сказали всё будет нормально .. А ведь так хотелось посмотреть как они распыляют (((((((Slava.K писал(а):они хоть силиконовой смазкой колечки побрызгали перед установкой ? подсоса нет ?

Xedos 6 | KL, 2.5 V6 ГБО !!!газ!!, 1994г,500 км (кап лайт). МКПП, серый металик,1SRS, люк. Кастрол 10w40,усилитель,2саба, 2кондера,спойлер,пороги,дабл глушитель, xenon 6000k. R16 225/55 лето * 80938071247 Серый vk.com/seren6ki
- Жекич
- Заслуженный
seren6ki
Дружище, скажи а зачем тебе именно ультрозвук?Я к примеру мою всегда по нормальному, причём контролируется и замеряется расход(в процесе мытья).После мытья (несколько подходов) высчитывается расход до мытья и после и ты понимаешь зря или не зря мыл форсунки.
Дружище, скажи а зачем тебе именно ультрозвук?Я к примеру мою всегда по нормальному, причём контролируется и замеряется расход(в процесе мытья).После мытья (несколько подходов) высчитывается расход до мытья и после и ты понимаешь зря или не зря мыл форсунки.
продана
продана
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
О!!!!! Эт я люблю.Жекич писал(а):мыть хоть каждый месяц(бесплатно)

А по сути скока стоит на шестигоршковый?
Ой, а на маздовке 12 число можно будет за деньги где-то почистить? Нужно быстро, пока не уехал и чтобы у тех, кто умеет на Кседосе делать, чтобы не гадал полдня, как к ним добираться?Жекич писал(а):Slava.K
1997(96) г., 2.0, МКПП