Просьба помочь с выбором

Какие именно Xedos и Millenia заслуживают внимания, как выбрать правильную машину, как не переплатить при покупке
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Стопудово +1
Сегодня с Андроном (hiddenman) раскрыли кидалово, по обьяве маздо 97. а по вину то 94 :-! :-!
Эх, нет в жизни счастья :( И верить никому нельзя. Буду смотреть дальше.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 19 секунд:

Ну что, никто не продаёт, кроме Login-а? :)
xedos 666
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Оттуда

Сообщение xedos 666 »

hiddenman

Ambarhan , он же Калян продает маздо, найди его по поиску.
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

hiddenman
Ну вот мое Маздо ищет нового энергичного хозяина :oops:
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
Login
Бывалый
Бывалый

Сообщение Login »

alex_KS писал(а): Login
Насчет Игоря на Щорса - мнения противоречивые. Вроде и сделали капиталку Сереге, а как оно в итоге все вылезло :-k
прикольно, не знал!
и Серега вроде не жаловался (ты ж Серга имеешь в виду на бордовом?)
а ему растачивали? у меня без расточки было
Если вас осенило, то при чем здесь осень? Если вы залетели, то при чем здесь лето? :)
Xedos 9 --> Subaru Outback 3,0 2004
Наш клуб - [External Link Removed for Guests]
alex_KS
Почетный
Почетный

Сообщение alex_KS »

Login писал(а): прикольно, не знал!
и Серега вроде не жаловался (ты ж Серга имеешь в виду на бордовом?)
а ему растачивали? у меня без расточки было
Речь о Serg-Kiev.
Все началось вот с чего: [External Link Removed for Guests] Катался я на его кседосе - действительно не тянет (ну и расход, с его слов 13л по городу).
Что ему делали, не в курсе особо (вот отчет: [External Link Removed for Guests]), но вроде масложора не было.
Короче, опять вестимо надо перебирать, с другой стороны, Сереге сейчас не до того, у него другие проблемы.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Нда, не зря говорят, что если нравится, то бери, а не читай обзоры и тесты. Я тут, в общем, уже которые сутки читаю все подряд, включая попадающиеся форумы конкурентов.
Пока пугают две вещи:
1. Все говорят, что она маленькая и с неудобной посадкой, удобна только для карликов. Признаться честно, я и не сидел внутри пока. Ищу по городу, чтобы в салоне осмотреться :) Как ни странно, во всем интернете нет ни одной крупной фотографии салона, тем более с разных ракурсов и с людьми внутри.
2. Все пугают отсутствием запчастей. Как обычно: знакомый знакомого ударил, позвонил по разборкам и теперь продает. Оригинал фары так и стоит под $500?

Попутно попадались обзоры и про другие машины. Всю жизнь думал, что Opel - лайно и каждая машина постепенно превращается в Opel. А тут оказывается, что нафаршированный Opel Omega 96-97 годов, с хорошим двигателем и ходовой (я думал, у них и нет такого :), стоит столько же почти.

Вот, кстати, занятные тесты-обзоры:
[External Link Removed for Guests]

Но я все еще хочу Xedos :) Ваши мысли по поводу выперечисленного?

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

Предлагаю всем исправить хотя бы отсутствие фотографий машины. Сделайте побольше хороших фотографий внутренностей, желательно близко приборную панель; если есть возможность, то с вариант с пассажирами тоже бы не помешал :)
Login
Бывалый
Бывалый

Сообщение Login »

ну вот и бери Кседос-9 и места много, и наворотов, и по цене-комплектации как Опель-омега :)
лови, вот сайтик, там и сравнить можно с другими моделями, и фотки есть
вот еще, но тут про последний в основном
зато есть и фотки дорестайла и внутри тоже (там где салон черного цвета) [External Link Removed for Guests]

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

у меня такой, как на последней ссылке 3 нижних фотки (там где поворотники в бампере желтого цвета)
Если вас осенило, то при чем здесь осень? Если вы залетели, то при чем здесь лето? :)
Xedos 9 --> Subaru Outback 3,0 2004
Наш клуб - [External Link Removed for Guests]
xedos 666
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение xedos 666 »

hiddenman писал(а):Но я все еще хочу Xedos Smile Ваши мысли по поводу выперечисленного?
Пральна и хочеш! Все тесты и обзоры в инете как минимум 3-5 лет устаревшие.
Да, я признаю ,что кузовщина и оптика дорога, но - ты ж несобираешсо масю бить каждый божий день! А если так рассуждать - то те таврию нада, но все равно ее тож можно разбить, так нах те машина - ХАДИ ПЕШКОМ! Без обид - наболело, сравнивать сраный Жопель с ксюхой эт уж слишком нах! ](*,) ](*,) ](*,)
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Пральна и хочеш! Все тесты и обзоры в инете как минимум 3-5 лет устаревшие.
Да, я признаю ,что кузовщина и оптика дорога, но - ты ж несобираешсо масю бить каждый божий день! А если так рассуждать - то те таврию нада, но все равно ее тож можно разбить, так нах те машина - ХАДИ ПЕШКОМ! Без обид - наболело, сравнивать сраный Жопель с ксюхой эт уж слишком нах! ](*,) ](*,) ](*,)
Как они могут устареть? Все ж осталось на своих местах.
Собственно, цены меня сильно не пугают, больше доступность. Если надо искать поворотник по всей Украине, то это не очень хорошо. Но пофиг. Я если чего-то хочу, то такая ерунда меня не останавливает :)

А вот по Опелю я был с тобой солидарен. Ездил в Вектре и Омеге пассажиром, не впечатлило, обычная табуретка. Но почему-то обзоры их хвалят.
А вот в Xedos-е не ездил :( Но планирую :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

На форуме из Днепропетровска никого нет? Хочу вблизи рассмотреть и пощупать :)
xedos 666
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение xedos 666 »

hiddenman писал(а):Как они могут устареть?
Когда я покупал машину, а это было ровно 3 года и 1 день назад - я читал тоже самое. [-X [-X [-X
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

hiddenman писал(а):Все говорят, что она маленькая и с неудобной посадкой, удобна только для карликов.
Я, объективно глядя на вещи, без фанатизма так сказать :mrgreen: , могу подтвердить, что кресло у нас никакое, боковой поддержки нема, при высоком росте сидеть неудобно, кожа скользкая, машина тесная. Дабы мну совсем не закидали помидорами или ещё чего хуже, могу написать в пм тебе все, на мой взгляд, недостатки :twisted:
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Я, объективно глядя на вещи, без фанатизма так сказать :mrgreen: , могу подтвердить, что кресло у нас никакое, боковой поддержки нема, при высоком росте сидеть неудобно, кожа скользкая, машина тесная. Дабы мну совсем не закидали помидорами или ещё чего хуже, могу написать в пм тебе все, на мой взгляд, недостатки
Насколько высокий рост неудобен?
Машина тесная для всех или для задних? Я как бы не планирую никого возить. Если отодвинуть водительское кресло, достаточно места? Вот в Toyota Celica было реально тесно, по педалям нормально не попадал, ноги цеплялись. Но ничего, катались. Правда, то было безбашенное студенчество :-D
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Сообщение Intorion »

Какой тесно :D Вполне удобно сидеть водителю. Есть один недостаток для большого роста - подголовник недотягивает чуток до головы, а так всё окей. А вот сзади да, за мной например места уже маловато, но если подвинуть пасажирское место до середины, то будет приемственно и там и там;))
Недостаток у машины это скорее салон, который имеет свойство скрипеть то тут, то там :(
Всё вышеперечисленное моё имхо :oops:
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Есть один недостаток для большого роста - подголовник недотягивает чуток до головы
Кстати, неправильно установленный подголовник, при ударе сзади может являтся причиной нефиговой такой травмы шейных позвонков и т.п.
Недостаток у машины это скорее салон, который имеет свойство скрипеть то тут, то там :(
У одних скрипит, у других не скрипит. Не ясно. В принципе, есть ли 10-и летние машины, у которых ничего не скрипит?
xedos 666
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение xedos 666 »

hiddenman писал(а):В принципе, есть ли 10-и летние машины, у которых ничего не скрипит?
ОГа , у мня не скрипит, так как в том году шумку делал :-! :-!
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

hiddenman писал(а):Насколько высокий рост неудобен?
Ну я выше вроде писал, проблема в том, что если сесть по ногам, тоесть отодвинуть кресло до конца, то руки руль не достают при правильной посадке. Приходится тянуться и сутулиться. Если сесть по рукам, то ноги скрючены, частенько цепляю педаль тормоза, которую надо по-хорошему сделать ниже.
hiddenman писал(а):Машина тесная для всех или для задних?
Я при 192 сам за собой не могу сидеть.
hiddenman писал(а):Если отодвинуть водительское кресло, достаточно места?
Сзади нет.
А салон всё-таки тесен. Зимой в пуховике - как медвед в гнезде. Пока пристегнёшся, уже машина прогреется =) Сидеть тяжко в нём. Так же очень плохой завал стойки передней. При повороте налево она аккурат перекрывает видимость в повороте. Наехать на ноги пешеходу можно элементарно.
Ну и так могу продолжать долго =) Интересно? ;))
Intorion писал(а):Есть один недостаток для большого роста - подголовник недотягивает чуток до головы
Это не недостаток. Так должно быть. Не забывай, подголовник это элемент пассивной безопасности а не для сна за рулём =)
Intorion писал(а):Недостаток у машины это скорее салон, который имеет свойство скрипеть то тут, то там
Согласен. Скрипят ручки-подлокотники передних дверей, при облокачивании на них. Так же задняя полка дребезжит, но это поправимо достаточно просто.
Ну, всё сказаное тож имхо ;))
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Intorion
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Сообщение Intorion »

частенько цепляю педаль тормоза, которую надо по-хорошему сделать ниже.
Это верно. Она должна быть по-идее ниже, я сам в зимней обуве иногда её цепляю

hiddenman
Видишь какие разные мнения. Садись в машину и примеряй, как она тебе. Мне нравится, кому-то не очень.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
xedos 666
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение xedos 666 »

Djentro
Intorion
+2 =D>
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

xedos 666
сыщики 8-)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

xedos 666
забухал :oops: Фоты не скинул :oops:
Сцуко-непростительно.Ф топку меня :twisted:
Но селедочка рулила, седня \:D/
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Вот тут, кстати, можно сравнить все возможные расстояния
салона с BMW 320. Видно, что кое-где проигрывает на несколько сантиметров, а кое-где до 15.
Завтра уже сам посмотрю габариты, спасибо DneprX6 :)
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Оригинальное сравнение..

Audi Allroad 2.7TT
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Djentro писал(а):Оригинальное сравнение..
Да там скан из журнала, большое сравнение. Жаль, что на итальянском, но кое-что понятно и по картинкам и таблицам :)
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Почему именно с трёшкой БМВ, я вот этого не понимаю.. ](*,)

Audi Allroad 2.7TT
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Djentro писал(а):Почему именно с трёшкой БМВ, я вот этого не понимаю.. ](*,)
А что такого-то? Якобы ж одного класса.
Вот, например, как я выше уже показывал:
Сравнение Mercedes C-Klasse (W202), BMW 3-й серии (Е36), Audi 80 (B4) и Xedos 6.
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

hiddenman
Ну по цене они никак не одного класса.

Audi Allroad 2.7TT
Илюха
Почетный
Почетный

Сообщение Илюха »

Djentro писал(а):могу подтвердить, что кресло у нас никакое, боковой поддержки нема, при высоком росте сидеть неудобно, кожа скользкая,
такие проблемы,как скользкое сидение без боковой поддержки присущи ксюхам с кожанным салоном.У кого алькантара и поодержка обалденная и не скользко совсем.Насчет тесноты,если не кого не возить постояноо то в полне нормально,я по крайней мере при росте 1м92 см ни какого дискомфорта не испытываю.А говорить что на заднем в троем тесно,так это практически в любой машине этого класса будет не комфортно!
xedos6,1996г,2.0.,140л.с-ПРОДАНА!
HONDA ACCORD 2.4 EXEUTIVE тел 89162705240[/b]
xedos 666
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение xedos 666 »

Илюха писал(а):скользкое сидение без боковой поддержки присущи ксюхам с кожанным салоном
Ненада! У мня боковая поддержка присутствует, сравнивал сидения с другими, у мня есть у других нет - сидения разные! :-! :-!
Илюха
Почетный
Почетный

Сообщение Илюха »

xedos 666
не спорю,просто в тех что сидел с кожей,боковая поддержка по сравнению с алькантарой практически отсутствует.
xedos6,1996г,2.0.,140л.с-ПРОДАНА!
HONDA ACCORD 2.4 EXEUTIVE тел 89162705240[/b]
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Илюха писал(а):я по крайней мере при росте 1м92 см ни какого дискомфорта не испытываю
Ну у всех разные понятия о посадке ;))
xedos 666 писал(а):сидения разные!
Если только оно так.

Audi Allroad 2.7TT
hiddenman
Новичок
Новичок

Сообщение hiddenman »

Сегодня посидел в машине DneprX6, спасибо ему за это. В принципе, ничего тесного, нормально, как водителю. Ехать, правда, не пробовал, поэтому тут ничего не скажу. Но сиденье было выдвинуто. Ради интереса сел назад, за передним пассажиром, с невыдвинутым сиденьем и тоже нормально, ни за что не цеплялся. Так что как минимум трем пассажирам должно быть комфортно.
Конечно, не Мерс, но и не Opel Tigra :)
Ответить

Вернуться в «Покупаем Xedos»