Расширительный бачок своими руками
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: xsedos 6 В6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия/Саранск
Расширительный бачок своими руками
Всем привет!
купил я себе старенькую мазду 93 года выпуска и заглядывая под капот я ни хрена ничего не понимал!!
так и ездил 3 месяца пока не обнаружил что мой расширительный бачок который большой не присоединен и более того, я узнал что у меня должен быть еще и малый бачок около радиатора которого не было и в помине и как назло мой температурный датчик который на стрелку срабатывал почти сразу при малом нагреве жидкости и поднимался до самого конца.
Узнав сколько малый бачок стоит на экзисте я решил сделать его сам оценив свои возможности где я работаю, обсудив все с токарем и сварщикам.
и вот что получилось.
[External Link Removed for Guests]
Если кто надумает делать размеры можно написать.
Но первое я начал делать горловину и взял размеры с крышки которую купил недавно ну а трубки вы можете подобрать размеры замерив у себя на машине куда подключать шланги.
купил я себе старенькую мазду 93 года выпуска и заглядывая под капот я ни хрена ничего не понимал!!
так и ездил 3 месяца пока не обнаружил что мой расширительный бачок который большой не присоединен и более того, я узнал что у меня должен быть еще и малый бачок около радиатора которого не было и в помине и как назло мой температурный датчик который на стрелку срабатывал почти сразу при малом нагреве жидкости и поднимался до самого конца.
Узнав сколько малый бачок стоит на экзисте я решил сделать его сам оценив свои возможности где я работаю, обсудив все с токарем и сварщикам.
и вот что получилось.
Если кто надумает делать размеры можно написать.
Но первое я начал делать горловину и взял размеры с крышки которую купил недавно ну а трубки вы можете подобрать размеры замерив у себя на машине куда подключать шланги.
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Молодец!
Правда я последние разы упростил себе задачу. Заказывал из Японии и дело с концом. Новое оно и есть новое, да и становится по месту идеально и претензий ко мне есно быть не может. Б/у рабочий найти практически невозможно

Правда я последние разы упростил себе задачу. Заказывал из Японии и дело с концом. Новое оно и есть новое, да и становится по месту идеально и претензий ко мне есно быть не может. Б/у рабочий найти практически невозможно
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
-
- Модель машины: дайхатсу атрай7
- Год выпуска: 2001
- Страна/город: подмосковье
Re:
Юрий писал(а):Молодец!![]()
Почему? В нем есть какие то подводные камни?
-
- Модель машины: 323
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Щёлково
Re: Расширительный бачок своими руками
Да... бывают трещины, которых не видно, как то по молодости из за такого бачка я хонду взорвал.. проехав на скорости 120 примерно километров 25.. на ходу это выглядело офигенно
пых, дым , юз.. и пи... таче 

-
- Модель машины: 323
- Страна/город: Щёлково
Согласен, что не надо! Но иногда бывают засады технического плана.
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
на форуме этот бачек уже обсосоная тема, многие делали сами, все размеры есть в другой теме...
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
- Alexiskan
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
много решений - много опыта, много опыта - мудрость... если конечно не "повторение - мать заикания)"Н 117 ХМ 39 писал(а):на форуме этот бачек уже обсосоная тема, многие делали сами, все размеры есть в другой теме...
а решение фундаментальное, чего уж там)
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
добра работа
вот че они сразу из металла не сделали
я свой сколько раз паял, по оконцовке эпоксидкой зилил - до сих пор где-то катаецо
вот че они сразу из металла не сделали
я свой сколько раз паял, по оконцовке эпоксидкой зилил - до сих пор где-то катаецо
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Alexiskan
- Бывалый
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Re:
Можно подумать они не знают что нам на них еще ездить, не берегут они нервы нашего брата))Юрий писал(а):А зачем из металла?! Кто то думал что машины будут ездить по 20 лет?! Бачёк исправно служит минимум 15 лет, а если его не толкать батареей то и намного больше!
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений