Решение проблемы со скрученной резьбой в ГБЦ под всечу

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
Ответить
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Решение проблемы со скрученной резьбой в ГБЦ под всечу

Сообщение Днепр »

И так случилось со мной несчастье, меняя свечи скрутил на дальней голове в среднем цилиндре резьбу в головке :cry: , в панике и ужасе :shock: начал обзванивать всех и вся, на предмет помощи в совете что делать. Огромное спасибо всем Харьковчанам за поддержку моральную и советы :good: :beer: . Итог всех преговоров и советов был в том что нужно сниамть голову, но в связи с отсутствием средств мне этот вариант не особо подходил. Но делать нечего, я собрался духом и уже пошел в гараж разбиарть дрыгло. По дороге вспомнил, что у моего сотрудника папа инженер моторостроения. И как говорится звонок другу кардинально всё изменил :) . Его папа мне сказал что возможно установить "гужон" или как говорять в народе "футорку", звонок на сто и в трубку мне сказали что ваша проблема будет решена. Я со спокойной душой пошел домой спать :D . К великому сожалению фоток самго процеса нет, так как машина была на сто а я на работе :( . Но на словах расказываю. И так первым делом подводят поршень в верхнее положение, в зависимости от состояния места под свечу подбирают размер мечика и нарезают резьбу. Затем вытачивают под размер что-то типа переходника, (он имеет конусную форму), аккуратненько при помощи мощного пылесоса и тонкой трубочки высасывают все остатки сружки которая попала в цилиндр, (реально всё вытягивает СТО несёт ответственность за свою работу). Обезжиривают сам переходник и новую резьбу в голове. Намазывают резьбу переходника какойто дрянью (честно не помню как называется) и вкручивают в ГБЦ вместе со свечёй. Свеча распирает переходник в голове и он на мертво там остаётся. И таким образом вся проблема решается. Итог 540 грн за все эти действия, сколько стоит снять поставить голову даже страшно вспоминать, одна работа у нас стоит 300$ и это не СТО а у дяди Вани. Не знаю на сколько полезна эта информация, но чем чёрт не шутит, может кому-то и пригодится, что-бы в панике как я не начать разбирать моторчик :D

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вот засада, в названии темы ошибку допустил #-o , надеюсь вы меня простите :oops:
FALCON
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Украина Харьков

Re: Решение проблемы со скрученной резьбой в ГБЦ под всечу

Сообщение FALCON »

в следущий раз ты поокуратней свечи меняй :D если не идет вкрути обратно опять выкручивай уперлась верни назад и так пока не выкрутиш :) это так на будущие 90% что резьба останется целой :twisted:
Юра 314-81ХВ Серенький Xedos6 92 г.в. V6,2.0,механика,светлая кожа,партроники,би-ксенон 4500,ксенон пр,ф 4300.спойлер контакт 0509559681[External Link Removed for Guests]
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

540 грн. не кисло нафик .....
а снимать голову - это все равно что двигло капиталить
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

FALCON
Спасибки буду знать :D
Slava.K писал(а):540 грн. не кисло нафик .....
а снимать голову - это все равно что двигло капиталить
Вот в этом и был весь вопрос, вернее цена вопроса :o , вот блин поменял свечечки на свою голову :o
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

У меня как-то произошла проблемка похожая, но немного попроще) Вкручивал свечи и почувствовал небольшой хруст и как-то легко одна свеча пошла, я решил выкрутить свечу. Выкрутил и ох...ел! Юбка (резьба) свечи осталась в головке, у меня сначала минуты 3 тоже была некоторая паника, но потом с помощью молотка и трёхгранного напильника я решил эту проблему...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

drinc писал(а):но потом с помощью молотка и трёхгранного напильника я решил эту проблему
забыл написать и многоэтажных матов впридачу :lol:
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
drinc
Почетный
Почетный

Сообщение drinc »

Slava.K писал(а):забыл написать и многоэтажных матов впридачу
Ты знаеш, вот как раз в том момент ни каких матом не было, можно сказать наоборот, чуть ли богу не молился, лиж бы получилось, а то ведь и до СТО не доедеш))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А вот что точно забыл дописать, так это ключика (размер не помню), которым ну очччееень аккуратно крутил напильник...
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Днепр
[External Link Removed for Guests] ... epair.html
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >