Резонансные звуки (выскажите свои мнения) ВИДЕО

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
Ответить
vasilua
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 2002
Страна/город: Чехия

Резонансные звуки (выскажите свои мнения) ВИДЕО

Сообщение vasilua »

Зд'аствуйте до'огие това'ищи!
Собираюсь делать капиталку лайт мотора, жрет около 3 л.\1000км., компресия во всех банках 12 атм., тяга - люкс, в общем все чыки-пыки только масло жрет и есть какой-то лишний шум. Был на днях у одного мастера, он меня все склонял к тому что надо по-любому ростачивать гильзы, хотя как я понимаю, если бы гильзы были изношены то не было бы давления в банках... хотя я в этом мелко плаваю и вполне могу ошибаться :oops: .
Так вот, послушал он работу движка и сказал что это звук од того что изношена какая-то гильза и что-то там о что-то тарабанит (толком не запомнил)
Вот сегодня заснял со звуком - посмотрите-послушайте мож кто чего определит. А то хочу заказывать на экзисте запчати а там чтоб дешевле кольца надо месяц ждать, вот и хотелось бы +/- поточней прикинуть что брать. (понимаю что точно покажет только вскрытие :) )
Вот ссылка на файлик, снято с видео чтобы видно было откуда идет звук
[External Link Removed for Guests]
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Re: Резонансные звуки (выскажите свои мнения) ВИДЕО

Сообщение Jevgenij »

Холодный движек?...Обороты большие кажется...Частый такт, трудно чего то определить.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
vasilua
Авторизованный продавец

Сообщение vasilua »

да двиг холодный, но при нагретом, этот фоновый звук сохраняется таким же.
Там слышно как бы работу самого мотора и еще звук какого-то толи ролика толи вентилятора (такие асоциации всплываю тоже) толи еще чего-то, не знаю чего
Василий, X6, 1998(12 месяц :) ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде :) ) продана в хорошие руки
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему :) ), кожа, кондик, люк, автомат :( , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

Да, звуков много фоновых. Но когда ты к дальней голове со стороны ГРМ поднёс, мне кажется натяжитель стучит. А износ одной гильзы - я почти не верю в такое. Это всё имхо. Капиталь, всё должно работать нормально потом. Поидее :)
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
vasilua
Авторизованный продавец

Сообщение vasilua »

Вот и мне кажется, что звук просто чего-то крутящегося а не стучащего. Этот звук четко прослушивается на 56сек.-1мин.4-5сек. когда камера в раене ремней и шестеренок.

А по поводу износа одной гильзы тот мастер мне показывал мотор в котором лопнуло кольцо на одном поршне и выело гильзу. Хотя в таком случае по любому не может быть давление одинаково с другими банками, по крайней мере я так думаю, методом дедукции :)
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

vasilua писал(а):может быть давление одинаково с другими банками, по крайней мере я так думаю
Верно думаешь. А натяжитель у нас не крутится :) Он натягивает. Тема об этом есть тут
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

vasilua писал(а):послушал он работу движка и сказал что это звук од того что изношена какая-то гильза и что-то там о что-то тарабанит
vasilua писал(а):мастер мне показывал мотор в котором лопнуло кольцо на одном поршне и выело гильзу
Разводит, однозначно. По моему, все, кто тут капитал двигатель, в т.ч. и я, отделались заменой колец, вкладышей, МСК, направляющих клапанов и никакой расточки. Запчасти лучше покупать после вскрытия-дефектовки. Это поможет сэкономить деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vasilua писал(а):компресия во всех банках 12 атм
компрессия масляная, ИМХО.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

сделай видео на прогретом моторе, а то так целый букет звуков. звучат вроде не шестерни и не гидокомпенсаторы. про гильзу - бред. у меня так же ролик натяжитель шумел, который на гуре и помпе. погрей мотор и дай послушать.
live slow, die old
Изображение
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Я услышал звенящий подшипник (хорошо слышно в самом начале ролика) и слабый стук гидрокомпенсаторов на обеих головах. Звук в районе ремня ГРМ, похожий звучание кастрюли, идентифицировать не могу.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Den17
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Den17 »

Мне кажется, что судя по частоте звук связан с распредвалами, но точно не гидрокомпенсатор, т.к. звук глухой. из этого можно сделать вывод - стучит распредвал в постели, похоже, что на левой головке и возможно левый распредвал. Истории про гильзу,сломаные кольца - полный бред, - отсюда сделай вывод о квалификации либо честности мастера. Дабы наверняка убедится либо не убедится в моих предположениях воспользуйся примитивным стетоскопом, а точнее длинной отверткой. Инструкция по пользованию следующая: наконечник отвертки приставляешь к предпологаемому источнику звука (в данном случае левая клапанная крышка) ручку приставляешь чуть ниже виска в районе уха . Таким макаром иследуешь и правую клапаную крышку потом сверяешь впечатления. Слышимость очень хорошая и даже не специалист сможет понять если не источник, то место расположения звука точно. Удачи, если что нароешь пиши.
Mazda Cronos,93г. (626 GE), контрактник 2.0 V6 (97г.), МКПП климат, ксенон и все такое... 178 тыс.
Isuzu Aska, 87г, 2.0 TDI превращенный в 2.2 атмосферник.
vasilua
Авторизованный продавец

Сообщение vasilua »

Сегодня отснял еще раз на прогретом двигле, действительно этот шум стал более четко прослушиваться
KLERIK
Новичок
Новичок

Сообщение KLERIK »

Мужики, это же не угадай мелодию, афтар тебе дорога на СТО.
EUNOS 500 2.0 V6 VIP CAR
KONI Sport (MX-6) по кругу
Ксенон.
Hertz
17" wheel
Эксклюзивный цвет: небесно синий-фиолетово-бронзовой хамелеон
Произведено разбитие морды и последующий рестайлинг, переда от MAZDA 6 :)
Мечтаю о заднем приводе.........
Мечты сбываются, куплен:
Nissan Cefiro a31 МКПП RB20DET дрифт корч, учусь ездить боком.
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

никаких жутких стуков я не выявил, гидрики стучат ето факт, их на замену, ролик гура еще по ходу накрывается, остальные ролики проверь, а так вполне номано работает движка по звуку, ты бы проверил сливную пробку на поддоне, поди от туда и сочится масло, у меня раз было такое, но три литра на 1000 ето уже слишком, с такой компрессией, тут чтото другое, гдето протекает, может прокладка где пробита, но с поршнями точно все номано.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
vasilua
Авторизованный продавец

Сообщение vasilua »

KLERIK
Дык ездил к мастеру, он меня нагрузил, вот я и спрашиваю у людей кто с этими машинами дело имеет, а это очень большой +, чем человек не знающий конкретной машины.

Юрий
я мало езжу, поэтому пока проще пару копеек кинуть на масло :) , но хочу подготовить к лету, так как летом доганяю километраж :) . Почему спрашиваю - потому что мне ее здесь ремонтировать - это почти что еще одна такая машина, а хочу максимально приблизиться к диагнозу чтобы заказать запчасти, а то я в Украине не могу долго быть, поэтому надо приехать сделать и уехать, а ждать запчасти некогда.

REDCAT
Спасибо, обнадежил. А то я сначала сопоставил данные - подумал что обычный кап-лайт, уже и список запчастей приготовил, потом заехал к мастеру и задергался.
Когда масло меняли - поднимали на подемнике - не видно чтобы где масло подтекало, при этом предыдущий хозяин когда у него лизинговка забирала машину, написал об этой проблеме (нашел бумажку в документах) поэтому наверно и цена за нее была 1500$ (хотя если бы увидел эту бумажку раньше, может еще сбил бы цену :) )
Ответить

Вернуться в «Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ»