Руль вырывается из рук
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Руль вырывается из рук
Часто, если на асфальте есть хотябы небольшая колея, продавленная грузовиками и прчоьей нечестью, авто начинает водить из стороны в сторону, при этом руль так и хочет вырваться из рук.
Я как бы превык уже к такому раскладу, но есле за рулем кседоса моя девченка, то жалуется, что руль выравается из рук. У нее опель-корса, там всё нормально....
В чем беда? Это такая фишка у кседосов, или именно в моей тачке что-то не так?
Я как бы превык уже к такому раскладу, но есле за рулем кседоса моя девченка, то жалуется, что руль выравается из рук. У нее опель-корса, там всё нормально....
В чем беда? Это такая фишка у кседосов, или именно в моей тачке что-то не так?
[External Link Removed for Guests]
- Димка
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Королёв
Привет!!!
А резина случаем не низкопрофильная? обычна она путешествует по колее.
А резина случаем не низкопрофильная? обычна она путешествует по колее.
-=Димка=-
Xedos6 92г.в.
2.5 V6 KLZE-ГБЦ KL31101/1A1-валы KL31, ECU - KL36 М.Т.,1 SRS, ABS, бело-голубой перламутр, лето: 225/40/18, зима: 205/55/16 Обвес от CDW-Tuning //8-(926)-312-06-00//
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
Xedos6 92г.в.
2.5 V6 KLZE-ГБЦ KL31101/1A1-валы KL31, ECU - KL36 М.Т.,1 SRS, ABS, бело-голубой перламутр, лето: 225/40/18, зима: 205/55/16 Обвес от CDW-Tuning //8-(926)-312-06-00//
"ЭТО ВАМ НЕ ЭТО"
у меня вот такой тож вопрос а на скорости руль более тугой становится? или мне просто показалось
а насчет выбивания из рук....если сильная колейность то у меня тоже ведёт впоряде....резина 195х65

а насчет выбивания из рук....если сильная колейность то у меня тоже ведёт впоряде....резина 195х65
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики
- продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use

MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use

такаяже фигня,.. едеш себе спокойно и только попадается выеденный осфальт,. то тутже начинает водить,. особенно эт на ТТК внутренняя сторона, когда едеш по лифортовскому тонелю в сторону шоссе Интузиастов, там в крайнем левом
Mazda Xedos 6, 2.0, v6 1993 г. МКПП. - ПРОДАНА !!! BMW 328 i / желаю терь А6
Чем нуждаться и просить - лучше спизд..ть и молчать
Чем нуждаться и просить - лучше спизд..ть и молчать
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
WooDy
-1 только хуже будет
esc
проверь кастер и вообще сход-развал
-1 только хуже будет
esc
проверь кастер и вообще сход-развал
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Леша
Понимаешь, само по себе наличиее распорки делает кузов жоще, сила передоваемая от дороги колесам, делится надвое, тоесть распостраняется не на одну сторону, а на весь передок.. Может по этому так и колбасит в колее.. Да и вообще руль острый у кседоса.. по краиней мере на шестом так, как девятка не знаю..
Понимаешь, само по себе наличиее распорки делает кузов жоще, сила передоваемая от дороги колесам, делится надвое, тоесть распостраняется не на одну сторону, а на весь передок.. Может по этому так и колбасит в колее.. Да и вообще руль острый у кседоса.. по краиней мере на шестом так, как девятка не знаю..
Xedos6 / 1994 / 2.0 V6 / MT / BP 5W40 / Xenon 10000k
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Москва
Да, плавает наша машина по дороге. Имхо конструктивная особенность (недороботка). И еще, очень трудно удержать машину идеально ровно на своей полосе. Постоянно куда-то прыгает. Я уже все проверил: диски и резина нормальные, подвеска в идеале, сход-развал тоже
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть

Наличие распорки (передней) уменьшает крен при повороте и уменьшает так называемое закручивание кузова и столбов. Проверено много раз на вазовских тазиках. Т.е. если распорки нет, то при крутом повороте тачку уже надо ловить и есть риск ухода набок, то при наличии растяжки на той-же тачке, боковой крен умеренный и даже срыв колес тока слышишь или даже видишь по смене траектории.
Как правильно заметил WooDy при наличии растяжки отыгрывают оба столба, а это жеще чем один. Но при боковом ударе уйдет вся морда а не сторона (если конечно растяжка сразу не лопнет), это плата.
Снимать и проверять не стоит, т.к. япошки вообще сильно замутили кузовню на ксюхе, один нижний поперечный усилитель чего стоит. (тот который под нижней задней опорой двигателя, рядом со стабилизатором передним)
Добавлено им же спустя 31 минуту 27 секунд:
Да совсем забыл.
У меня руль по колее тоже очень просится как по направляйке, так и не мудрено, это же не каток, да от резины очень зависит.
Как правильно заметил WooDy при наличии растяжки отыгрывают оба столба, а это жеще чем один. Но при боковом ударе уйдет вся морда а не сторона (если конечно растяжка сразу не лопнет), это плата.
Снимать и проверять не стоит, т.к. япошки вообще сильно замутили кузовню на ксюхе, один нижний поперечный усилитель чего стоит. (тот который под нижней задней опорой двигателя, рядом со стабилизатором передним)

Добавлено им же спустя 31 минуту 27 секунд:
Да совсем забыл.
У меня руль по колее тоже очень просится как по направляйке, так и не мудрено, это же не каток, да от резины очень зависит.
Алексей @ Subaru Impreza, 2.0, 2007, МКПП, 118/160 кВт/л.с., фирменный цвет Subaru. AWD
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА
Xedos 6, 1998, МКПП, 2.0, кондиционер, салон - алькантара - ПРОДАНА
У мну тоже плавает. Я думал только у мну. А оказывается что у всех. Еще меня очень напрягает, что на 2108 я спокойно курс удерживал (на ровной дороге ессно). Достаточно было иногда его подправлять и хватало для этого на пару миллиметров рулем двинуть. Или даже коленкой поддерживать влегкую.
На масе такого нет. Постоянно в напряжении. Постоянно отлавливаешь ее. И при этом приходится рулем амплитуды значительные совершать (по сравнению с 2108). Или в пробке, например, стоишь плотно к передней машине, но вырулить можно. Приспичило тебе обогнуть справа. Так такой маневр требует немалой движухи - осчущение, как буд-то на шахе - хотя крутится руль довольно легко, но движением одной руки туда-сюда не выехать (а главное не принять прямолинейное направление. Можно и в кювет уехать). Приходится активно двумя руками рулить. Нет той остроты. Max грит, шо это расплата за усилитель руля. Но мне чото не верится - все-равно соединение рулевая рейка-руль должно быть жестким. Вот такая фихня.

Последний раз редактировалось Xedos6 12 сен 2006, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Ничё так вроде. Сравнить не с чем. Купил уже с этими покрышками.Monach писал(а):И как она?
Параметры резины это к тому, что может она слишком низкая и из-за этого руль идет гулять

Димка писал(а):А резина случаем не низкопрофильная? обычна она путешествует по колее.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
Xedos6
Это слишком "длинное" передаточное число и усилитель у нас старой конструкции. С этим ничего не поделать. У меня был Гольф2 без усилителя, так там НАМНОГО было лучше рулевое управление.. Вот этим мне маська очень не нравиться =((
Это слишком "длинное" передаточное число и усилитель у нас старой конструкции. С этим ничего не поделать. У меня был Гольф2 без усилителя, так там НАМНОГО было лучше рулевое управление.. Вот этим мне маська очень не нравиться =((
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Eunos 500
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Санкт-Петербург
Re: Руль вырывается из рук
У меня Юнос 500 (правый руль). В общем ничего такого у меня не было, но потом появилось тоже самое что и у вас, при этом подвеска в идеале(проверялась раз 20) сход-развал в идеале. Так что это не естественное поведение х6 надо копать глубже
.
Резина YOKOHAMA 195х65 r15.

Резина YOKOHAMA 195х65 r15.
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Shlang
Рейка в поряде? Или тяги с наконечниками?
Рейка в поряде? Или тяги с наконечниками?
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
-
- Почетный
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Липецк
У меня зимой на первом кседосе кидало из-за подклиневшего суппорта,а потом и в колее летом кидало,оказалось саленблок разбило,хотя я на него не думал,т.к. ему неделя была.
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Санкт Петербург
Незнаю, у каво как:)но у меня по колеям ни руль, ни машину,ни кидает.
-
- Почетный
Когда всё хорошо,то не кидает 

xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Тюмень
Привет всем, кидает кседос именно налево, наконечники, шаровые, подшипники стоек новые, сход-развл нормальный, салентблоки нормальные диски и резина новые R17 225\45. Что может быть? может что то в рулевой рейки?
- Роджер
- Бывалый
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Германия,Оснабрюк
Из за резины 225-ой, вот почему только на лево не понятно. Суппорта проверь, может подклинивает какой.Аркан писал(а):Привет всем, кидает кседос именно налево, наконечники, шаровые, подшипники стоек новые, сход-развл нормальный, салентблоки нормальные диски и резина новые R17 225\45. Что может быть? может что то в рулевой рейки?
Жека.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в.
Приобретена 04.2007 г. пробег 165000 км. - Продана 10.2017 г. пробег 268000 км.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в. - Алькантара - Eibach 30/30mm - Bilstein B6 Sport - 225/45 R18 Vredestein Wintrac Xtreme 8Jx18 ET50 RX8(зима), 225/35 R18 Uniroal 7J*18 ET 52,5 М6 MPS(лето) - Армированные шланги Fischer, - Тормоза перед M6 MPS
Приобретена 07.2017 г. пробег 124000 км.
Донор с KL-ZE и механникой в гараже ждёт своей участи.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в.
Приобретена 04.2007 г. пробег 165000 км. - Продана 10.2017 г. пробег 268000 км.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в. - Алькантара - Eibach 30/30mm - Bilstein B6 Sport - 225/45 R18 Vredestein Wintrac Xtreme 8Jx18 ET50 RX8(зима), 225/35 R18 Uniroal 7J*18 ET 52,5 М6 MPS(лето) - Армированные шланги Fischer, - Тормоза перед M6 MPS
Приобретена 07.2017 г. пробег 124000 км.
Донор с KL-ZE и механникой в гараже ждёт своей участи.
-
- Почетный
Налево скорее всего из-за того,чтолевый привод короче правого....Наверное так...
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad

Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
сильно уводило пока был салент рычага уставший. Поменяли, стало гораздо лучше. Но тоже иногда ловлю на мысли, что направление машина выбирает сама)
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.