оригинал тут [External Link Removed for Guests]
Здравствуйте, дорогие мои

Сегодня я расскажу вам страшную сказку под названием - установка комплекта ксенона под цоколь H1 в ацтой под названием Xedos6.
Начну, пожалуй, так - ничто не предвещало беды (вернее гемора).
Окрыленный рассказами AG и Girik"a об установке ксенона в X9 я таки решился на аналогичный поступок (благо, полученная накануне премия буквально жгла карман

В пятницу, во второй половине дня, я заехал к Стасу и купил у него комплект ксенона - Galaxy 6000 H1.
Далее была поездка в ДВС, которая заняла у меня порядка двух часов, из-за совершенно нереальных пробок.
В ДВС меня уже ждал Василий, с каким-то ехидным выражением лица (тогда я почему-то не придал значения этой мимике, а зря

Прозвучала команда - ВПЕРЕД и я, со товарищи (которые просили не упоминать их имена всуе... вернее в "ящике"

Блок для левой фары (по ходу движения) был установлен ПОД ПЛОЩАДКУ АККУМУЛЯТОРА с помощью металлической планки.
Нормального места для правого блока мы не смогли найти и поэтому банально закрепили блок хомутом к бачку ГУРа (надеюсь, позже я таки найду правильное место для него).
Итак. Время на часах полдевятого вечера. Блоки установлены. Сигареты скурены, кофе выпито. Если следовать рассказам Лешки (AG), то дело за малым - воткнуть лампочки, сделать дырку в защитной крышке и подключить пару проводков.
Снимаю крышку, вынимаю ПАТРОН с лампочкой и начинаю понимать смысл Васиного выражения лица в начале этой эпопеи...(здесь должно быть много слов благодарности в адрес японских инженеров, которые додумались до ТАКОГО...)
Суть проблемы - в великом и ужасном X6, в отличие от X9,BJ и прочего ацтоя семейства мазда, лампочка ближнего света запитывается током и крепится в фаре с помощью ПАТРОНА (здесь надо заметить, что в отличие от EPC, в реалии патрон это единое целое, состоящее из 51-033С и 51-494. почему так нарисовано я не знаю...)

Таким образом, мы имеем некого передаста


но и выкинуть его нельзя - нечем будет крепить лампу в гнезде фары.
Дальше начинается полет фантазии... Из патрона вынимаем контакты, прижимной обод и металлический крепеж для него, и обтачиваем на шлифовальном круге тыльную часть патрона (к которой подключалась штатная проводка) до, примерно, половины ее прежней высоты.
Далее паяльником выжигаем внутри патрона дырку под круглый напильник и напильником растачиваем внутренности патрона до стенок. Теперь, когда мы получили пустой патрон, опять таки паяльником прожигаем сбоку проход для проводов от ксеновой лампы (ибо просто так, даже в пустой патрон, лампа не вставится из-за резиновой заглушки на проводах).
Вроде все... Собираем все обратно. Вставляем сбоку в патрон провода ксеноновой лампы, обод и крепеж для оного и с помощью такой-то матери пытаемся засунуть всю эту конструкцию в лампу. Туго, но встала

Повторяем все это со следующей фарой...
Далее уже все просто - делаем дырку в крышке под размер резиновой заглушки, пропускаем провода с фишками, ничего нигде не откусываем, просто соединяем все провода и... вауля - из ацтойных фар ацтоя лупит ксеновый свет...
Итого: установка заняла порядка пяти часов. Сервис ДВС закрылся в тот день после двенадцати ночи... а я, в шесть утра, после четырез часов сна, полетел к Максу на свадьбу

ps Теперь меня волнует только один вопрос - где взять ксеноновые лампочки для подсветки панели приборов и пепельницы

psps Прочитал все что написАл - понял что все очень сумбурно... Но ничего поделать не могу... да и фотика не было ;((( но, если кто-нибудь в ближайшее время соберется ставить ксенон в ДВС (Angel! Леха! ауу!!

Спасибо ДВС вообще, и Васе в частности, за инструктаж и помощь...
Антон.