Самому покрасить?

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Самому покрасить?

Сообщение DESTINO »

Хай жывёт тяжёлый метал :-({|= коллеги по счастию!
хочу покрасить свой пипелац...сам...дома...в гараже. Учитывая опыт (до этого красил только валиком и только пол в доме еще и лет так 15 бефор) придется начинать с того как и чем снимать краску? ...по порядку, кто что знает, плиз...
...или убедите меня в том что это гемор нереальный :D . Абищаю низдаваца 8)
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
Мазда MS-8
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Efini ms-8
Год выпуска: 1992
Страна/город: Новосибирск

Re: Самому покрасить?

Сообщение Мазда MS-8 »

DESTINO писал(а):это гемор нереальный
это действительно так, т.к. весь процес состоит не только из покраски краскопультом. там очень много ньюансов которые надо соблюдать и которые в гараже невозможно сделать, тем более после не удачной покраски заплатишь потом еще больше на сто за смывку твоего художества
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
REDCAT
Почетный
Почетный

Сообщение REDCAT »

пологаю гемор, не парься за ето, отдай в сервис, пусть этим займутся профи, а деньги ето ничто.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
Valery
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: МВ W210
Год выпуска: 1997
Страна/город: UKR

Сообщение Valery »

DESTINO, я так же, как и ты, хотел покрасить свой старый холодильник (когда снимал квартиру, купил б/у). Немного не машина, но на подобие. Уже и краску купил... Лень-матушка. Должна был получится "Milka" - пятнистая и фиолетовая.
В общем не слушай никого.
Если у тебя есть компрессор и плоскошлифовальная машинка - считай что полдела сделано.
Идешь на авторынок (надеюсь с этим проблем в Одессе нет), и покупаешь в одном месте все, что может понадобиться для покраски, тебе подберут комплект: наждачки, грунтовку, шпаклеквку, набор шпательков, растворитель, малярная лента, хороший распиратор, целофан и скотч в размере твоего гаража (нужно будет перед покраской сделать из твоего гаража пыленепроницаемый бункер)... в общем скажут.
Краску, если ранее действительно не красил, бери НЕ металик (там нужно пульт держать правильно, укладывая краску, в общем мастер должен показать). Бывает подберут краску рдин в один, а маляр положит краску не под тем углом и будет оттенок другой на солнце.
И главное, пульвер. Тут совет дать не смогу. Зависит от выбранной краски (грунт пофиг какоим наносить). И экономить тут не стоит.
В общем, затраты на расходники, в связи с непрофессионализмом, у тебя будут выше. +расходы на пульвер+...
После подготовки дело за малым.
Тщательно сбиваешь блеск со всей машины, клеешь на все места, которые нужно защитить от краски, маляргую ленту и бумагу - стекла, арки, стыки. Шпаклюешь где надо, брусочком с наждачкой нужной зернистости с водой шлифуешь, красишь грунтом, и "смотришь по плскости" (как столяр на доску) где остались неровности, шпаклюешь, грунтуешь, шлифуешь, шпаклюешь самые маленькие неровности, грунтуешь, шлифуешь. Не забывая про ребра...
После того, как все готово, убираешь все что можно, пылесосишь гараж, и делашь из целофана пыленепроницаемую камеру. Смачиваешь пол водой - минимум пыли!
Перед покраской машина должна быть тщательно обезжирена.
Красишь в два слоя. Временные промежутки и технологию не подскажу на словах. Главное что бы небыло потеков и проплешен. Это сложно!
Звтем слой лака. Здесь потеки не опасны - при полировке (через три месяца) уберутся.
Мог чего забыть. Спрашивай, если что...
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Мазда MS-8
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mazda Efini ms-8
Год выпуска: 1992
Страна/город: Новосибирск

Сообщение Мазда MS-8 »

Valery
еще могу добавить копрессор нужен литров 200, т.к если будет маленький он будет постоянно подкачивать , а перебои в давлении привидёт к выплевыванию краски каплями
еще нужно нагревать помещение и автомобиль большими лампами до определенной температуры т.к. если не нагревать краска ляжет пупырышками, а если перегреть будет постоянно течь
еще если краски будут несовсместимы она будет вспучиваться и полсе этого машину до желелеза обдирать придеться
Мазда MS-8. двигатель KF-ZE (теперь контрактный 40000км / и коробка тоже контрактная), MOBIL 5W40, Саб. МИСТЕРИ, Climat -работает, КСЕНОН 6000К в ближнем, цвет D2, новенькая сервисная книжка с аукционным листом.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Мой совет - не начинай, если никогда этим не занимался. Изуродуешься, потеряешь деньги, а потом еще и стыдно будет на такой машине ездить. Не все так просто. Если все-же решишься, то не совсем верна информация о снятии старой краски. Родная краска только матуется-шпаклюется-грунтуется-базируется-лакируется, а вот такие как "МобиХер" :o и тому подобные(левые) фекалии придется снимать до металла. На краске не экономь, покупай Сикенс, PPG, Макс Майер ... - известные бренды, конечно они дороже, но и расход у них ниже. База кроет лучше, а лак лежит и полируется удачно. Лак клади минимум три слоя, с промежутком минут 15. Что-бы было чего потом шлифовать и полировать, а это после гаражной покраски придется делать. Для грунта - голова на пистолет 1.5-1.7 мм., для базы и лака - не более 1.3 мм.
Ладно, сейчас меня понесет :D . Ты подумай, а советом мы поможем.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Может всё-же без скачков - начать с забора(кисть)? :lol:
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

почему с забора кисть, просто надо потренироваться на какойнить старой дверце от жигуле. DESTINO делай, глядишь еще крутым маляром станешь )
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

xlover
+100. Правильно, пусть учится. Дело прибыльное (если станет хорошим мастером) , но кропотливое - лентяев не терпит. Это я, как бывший технический деректор SIA "Darts" говорю (рижане меня поймут). 8) В свое время лучших мастеров из Wess Motors (Toyota сервис) переманил к себе, в последствии сделал из них технологов. :D
Последний раз редактировалось Jevgenij 19 июн 2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

а почему бывшый..? теперь просто ген.директор ?))
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

xlover
Места мало стало. В Москву щупальца протянул :D
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

Jevgenij она вам че, резиновая?!?)))
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Не моя идея была в Москву поехать, друзья позвали в гости. А потом и уговорили на новый бизнес - хитрецы :D
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

нормальный такой развод.. :D ктоб меня в мск заманил.. :lol:
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

xlover писал(а):а почему бывшый..? теперь просто ген.директор ?))
Олигарх... просто олигарх! :oops: :lol: :lol: :lol:
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

D38
:wink: Так что-то захотелось себя похвалить :oops:
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

xlover писал(а):глядишь еще крутым маляром станешь )
точно!...научусь и буду красить всем мотористам автомобили взамен на уход за моим двигателем :D
Valery
Jevgenij
вопросик к вам есть у меня...
как в матовый красить?
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Если по уму - автоводяная база и автоводяной (он бывает только матовый) лак. Дорого, во эффектно. В Европе вообще постепенно все автомалярные исходники переводят на водную основу. Можно проще - пойти в любой автомагазин, торгующий красками и купить обычную базу и матовый лак. Только не забывай, что не нитробаза живет очень мало, нужно как-можно быстрее ее крыть лаком. Будь готов к тому, что мат накладывать труднее. На нем уже пыль не сполируешь, да и неровность струи может дать переливы.
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

DESTINO
не занимайся херней.Потом будеш жалеть
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
Просто дайте денег на новый Х6
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

ту олл: а по времени сколько в среднем занимает весь процес подготовки и покраски?...НА СЕРВИСЕ!!! Мне просто может покрасить мой товарищ (вместе учились в институте). Стоить будет 1000 усд... "как для своих". Так вроде и не дорого, да и видел какие выезжают с его бокса пипелацы...красива. Но!!!... "как для своих" придется ждать недели три сказал (говорит мол клиентов много)...ну это понятно, за такие деньги еще и быстро :) ...а реально думаю может и весь месяц так пройти и завтраками кормить. А без машины работа моя остановится. Неужели это настолько длительный процес, я не верю.
apm писал(а):Потом будеш жалеть
не исключено #-o

может кто подскажет где в Одессе можно покрасить, пусть дороже, главное быстро и качественно? А может кто в прокат машину даст...недорого :oops:

Jevgenij
да ужж, не так то все и просто, раньше мне казалось все на много проще :D
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

взяли и загубили в парне весь энтузиазм..
DESTINO не так страшен чёрт как его рисуют.
apm писал(а):не занимайся херней.Потом будеш жалеть
ты пессимист оказываеться, а чего так..?)
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

xlover писал(а):взяли и загубили в парне весь энтузиазм..
:D а я ищо абищал низдаваца :oops:
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

xlover
мое маздо было перекрашено полностью,при чем ногами.Меня от этого аж пучило :evil: :evil: :evil:
Владимир Х6, 1993 г., МКПП, 1SRS,ксенончик ближнего, 10W40 GLOBAL и всякое разное. 201 версту проскакал.ПРОДАНА, А Я В ПЕЧАЛИ
Хюндай Элантра 2,0,графит,2008,АКПП,2SRS,климат,круз,попагрейки и многое в чем я еще не разобрался
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

дык они красили чужую мазду.
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

xlover
=D>
OleG
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение OleG »

Я свою уже с весны крашу... :D
XEDOS 6 / 1992г.в / 2.0 / МКПП / 320К / ABS
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

OleG писал(а):Я свою уже с весны крашу...
в 15 слоев чтоли? :D
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

DESTINO
Есть у меня хороший маляр.Он собственно мне машину и поправлял от молдавских косяков.Если хош ,я в концне следующей недели буду в Одессе подведу тебя.Если сам пойдешь долго будет.Сколько баьла не знаю.Я всегда по взаимозачету красил
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

apm
будет очень здорово! Обьявишься, напиши. А я пока подберу краску и подумаю как красить. Хочеться некоторые части матовым лаком покрыть и полосок несколько нанести чтоли, вобщем нуна подумать :)
apm
Почетный
Почетный

Сообщение apm »

DESTINO
мой тебе совет не искать краску вообще.,там пацаны подберут сами.Не меня координально цветов на машине.Я через все это проходил.Оставь все как есть,только малость освежи масяньку и рестайл рулит,только не наляписто.Когда будешь расставаться с масяней все поймешь.Скажешь я не собираюсь продавать-брось-тыж не знаешь куда американская мечта заведет :) Буду в Одессе маякну :arrow:
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»