Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
кто имел опыт в настройке ДПЗД со сбитым зазором между регулировочным винтом и рычагом дроселя... ДПЗД как только не настраивал и вольтметром , и щупом, все равно результат 0. Обороты не стабильные, сильно реагируют на включение других потребителей, и поворотов руля.
Кто знает или понимает подскажите.......................
изображено под цифрой 3, кто не понял о чем я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
иногда машинка сама по себе газует.....
настроить обороты поворачивая рег. винт не выходит. только они начинают приближаться к норме, и обороты начинают плавать с 500-0 минуты 2. а потом глохне.
не лезь туда.их выставляют на заводе и ставят метку краской.вернуть отрегулировать проблематично достаточно . причин такого хх. может быть несколько.пользуйся поиском
реклама на форуме знакомимся . читаем[External Link Removed for Guests]
выкрутил как я понимаю старый хозяин...
клеммы замыкаю, но после того как настрою и вытащу перемычку обороты не долго держаться. потом все заново..........
Как я понимаю поставить перемычку, поставить шуп 0.5 и закрутить винт до момента включения вентилятора не судьба что ли? После этого поставить шуп 0.15 вентилятор должен выключиться. После всего замазать краской винт и забыть как страшный сон.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
а самый лучший вариант заехать на разборку взять заслонку))))
потом привезти назад свою и сказать что не в ней дело
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
тогда снимай его и в состоянии когда дросель закрыт подкручивай этот винт...до начала шевеления лепестка дроселя . если осталась краска меточная то должно совпасть
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
сними его почисти . смаж тросик.механизмы дроселя . пощелкай раз 5-10 чтобы лепесток дроселя до конца закрывался . и подкручивай упорный винт
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
посмотрел внимательно фото...у тебя гофра скотчем перемотана а ты лезиш к винту начального положения лепестка дроселя...хх регулируеш...
реклама на форуме знакомимся . читаем[External Link Removed for Guests]
Недавно было что-то похожее. После сильных морозов нормально заехал в гараж, скинул аккумулятор, минут через 20-30 подключил, завелся и стал прогревать. Прогрелся. Обороты ХХ держаться в норме минутку-две и потом скачут 500-1000-1500, причем быстро. Домой добирался на такси, потом в гараже провел следующие трое суток.
Темы с подсосом воздуха и пробками в системе охлаждения были отработаны сразу.
Считывание ошибок - 69 (датчик на включение вентилятора, старая проблема, свыше 50 град. Цельсия - врубается и молотит, датчик в свое время купил не тот, не того цвета, в плане - замена) и ошибки лямбд. В общем, все старое и ничего такого критичного для ХХ.
А дальше интереснее:
1. Снятие, разборка и промывка 0,5 литрами очистителя карбюратора блока ДЗ, нанесение герметика на все плоскости, что примыкают друг к другу;
2. Замена свечей (в особо лютые морозы приходилось прокаливать);
3. Замена топливного фильтра (менялся чуть более 10 тыс. км. назад);
4. Снятие бензобака, замена сеточки на бензонасосе;
5. Профилактика эл-х соединений (очистка и подгибание контактов на МАФе и датчиках Холла), оценка работы клапана ХХ, состояния ВВ проводов, отдельная работа по профилактике провода от катушки зажигания до тахометра.
После всего этого - "тьфу-тьфу-тьфу" обороты ХХ стабилизировались. Причем до сих пор явно непонятно, что именно помогло, сугубое ИМХО - п.5, а в комплексе наверное все ))).
Кстати, не знаю, правильное ли было решение, но поскольку сейчас с деньгами напряг, лямбды менять не стал, а тупо отключил.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
И еще - уже позже было: возникли ошибки 08 и 10 (датчик температуры входящего воздуха и MAF). Я думал, что двигатель вообще тупить будет и ехать невозможно, однако проездил так два дня, обороты ХХ поднялись примерно до 1000-1200 и регулировочным винтом выставить не получалось (закручиваешь винт, обороты падают, потом около нормы оставляешь, выключаешь зажигание, снова заводишь - двигатель заводится и глохнет). Оказалось - опять проблема с контактами (провод +12В окислился), плюнул на все и жестко подогнул. Теперь ищу такой разъем, чтоб кардинально решить вопрос и надолго забыть об этом жгуте.
Это контакт Vs. Если смотреть на MAF сбоку, со стороны разъема (разъем выступом вверх), то крайний правый. Не знаю как у тебя, у меня в разъеме "мама" сам контакт Vs золотистого цвета (у остальных металл серебристый). Я весь разъем хочу поменять - достало уже, фиксатор сломан, было дело уже на ходу, на приличной скорости, отходил. Контакты я чистил швейной иглой, продувал, подгибал острием ножа (возможно придется снять цветную накладочку со стороны отверстий разъема, чтоб добраться до самих контактов). Делать это нужно очень аккуратно, иначе легко пластик сломать, в котором сами контакты стоят.
А вообще, что интересно - ошибки сбросишь, а потом: если отключен датчик коленвала, датчики трамблера, клапан ХХ, датчик детонации и скорее всего много еще чего - ошибки вылезут сразу при включении зажигания без запуска двигателя (тест целостности цепей). Если цепь восстановить - ошибка исчезает без сброса ECU. А вот с MAFом интереснее - хреновый (точнее отсутствующий) контакт до запуска не покажет, только когда двигатель запустится. Возможно, что это разница теста пассивных и активных датчиков. И еще - если ошибки MAFа вылезут, то сбросить их нужно обязательно.
В любом случае, попробуй двигатель на холостых прогреть, потом ошибки считывай. Может у тебя и не в MAFе дело.
я понял... у меня с MAFом тоже были сложности.
я его стал проверять при помощи вольтметра. ОН ммне фигню выдает. думал все сдох.
Оказалось что клапан который перемеается от потока воздуха какимто образом цепляет за края корпуса. Проблему рещил приметивно и быстро , точил нождачкой трущиеся места на клапоне... и проблема решена.
А насчет контакто, я вобще хочу в этом месте проводку поменять полностью...
То, что подточил - хорошо, но вопрос - в чем причина задеваний? Мусор/грязь/направляющие конуса/связь с самим резистором? Может, все-таки не до конца глюк решен или 100% уверенность?
с ним глюк решон полностью...
причина в том, что в прцессе эксплуотации старым хозяином, был ненесен удар в MAF в следствии образовалась внутренняя вмятина диаметром 0,5 мм гдето... Я сразу и не заметил, так как она была в нижней части.
Ну как нашел востановил стандартную округлость путем стачивания наждачкой....
закручиваешь винт до касания рычага и ещё на пол оборота(себе так делал)когда регулируешь заслонку(винтом ХХ) надо ещё смотреть на УОЗ т.к. он в зависимости от показаний ЛЗ меняется для стабилизации оборотов.....выставил ХХ, проверил угол, если убежал то поправил, ХХ стал другим, опять поправил.....и так пока не будет правельного ХХ и при этом правельный УОЗ.....и тогда у тебя не будет никакой реакции на включение потребителей и уж тем более на поворот руля.....PS сначала должен быть правельно выставлен ДПДЗ
можно-ли настроить зажигание без страбоскопа??? у меня его нет.А в сто мне говорят что оно автоматическое и настраивать его не нужно и они не будут.. вчера весь день объезжал различные сто в городеэ
Без строба- теоретисски можно, но гиморно. Скажи сервисменам, что первоначально надо настроить с вставленной перемычкой (в этом случае авторегулировка отключается).
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
777777 писал(а):А в сто мне говорят что оно автоматическое и настраивать его не нужно и они не будут..
оно не настраиваеться автоматически а подстраиваеться автоматически от первоночального положения(не помню точно но примерно 3-5 градусов в плюс и минус) . а первоначальное положение нужно выставлять стробоскопом с замкнутыми клемами тен и гнд.
реклама на форуме знакомимся . читаем[External Link Removed for Guests]
ок. поробывать нужно... на на той ссылке я не нашел что за метки и где они именно... у меня есть белая полоска на креплении трамблера. а вот на корпусе двигателя нет...