Штатный дополнительный (третий) стоп-сигнал

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
BasH
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda X6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Казахстан/Астана

Штатный дополнительный (третий) стоп-сигнал

Сообщение BasH »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
хочу приобрести оригинальный(штатный) дополнительный стоп-сигнал, так как у меня в комплектации не было.
собственно, вопрос по инсталляции оного:
1. куда и как он подключен? есть ли штатная проводка? куда-откуда-как идет, какие пины отвечают?
2. возможно ли как-то вкорячить сей девайс в мою панельку? или панельку придется менять?

большая просьба счастливчикам, имеющих штатный дополнительный стоп-сигнал, посмотрите, пожалуйста, у себя, что там и как подключено и установлено, по возможности с фотосессией. обмен опытом в данном вопросе также приветствуется.
заранее благодарю!
Mazda Xedos 6 '92 KF на механике...пока в стоке без кондея и туманок
Artemmka
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Рига, Латвия

Сообщение Artemmka »

[External Link Removed for Guests]
Я особо не фоткал сам сигнал.
Но скажу.
Под него нужно крепление, металическая скоба такая, которая крепится двумя болтами к металичесой полке (кузову) и другими держит сам фонарь.
В самой полке вырез под стопник.
Проводки у меня не было.
Думаю если и будет то только на кседосах после 1997 года, так как встречал сигналы только на этих годах и выше.

Имхо туда надо только родной, он и смотрицца хорошо.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
benya
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
Год выпуска: 1996
Страна/город: Казахстан/Алма-Ата

Re: Штатный дополнительный (третий) стоп-сигнал

Сообщение benya »

BasH писал(а):куда и как он подключен?
У меня дополнительный стоп (на спойлере) подключен массой на кузов, а плюсом на штатный стоп в фонаре.
BasH
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda X6
Страна/город: Казахстан/Астана

Re:

Сообщение BasH »

Artemmka писал(а):...
В самой полке вырез под стопник.
Проводки у меня не было.
Думаю если и будет то только на кседосах после 1997 года, так как встречал сигналы только на этих годах и выше.

Имхо туда надо только родной, он и смотрицца хорошо.
вырез у тебя был? то есть ты полку менял? или вырезал?
проводка, думаю, должна быть по-любому, хотя бы от косы фишка должна быть, так как по каталогам бьется и на ранних годах.
полностью разделяю мнение по поводу родного, поэтому не хочу сильно колхозить
Mazda Xedos 6 '92 KF на механике...пока в стоке без кондея и туманок
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»