Сигнализация с автозаводом.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- toshik-85
- Бывалый
- Модель машины: Mazda Xedos-6
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Казахстан г.Темиртау
Сигнализация с автозаводом.
Кто нибудь имел опыт установки сигнализации на ксюху? Интересуют несколько нюансов:
1 - где сходятся провода датчиков открытия дверей (и багажника тоже) или сигнал на включение салонного освещения под рулевой колонкой?
2 - имеется ли датчик нейтрального положения коробки передач?
3 - и самое главное - как отключить штатный иммо? не хочется ключ в панель прятать.
Ну и если есть еще какие нибудь заморочки буду рад советам.
1 - где сходятся провода датчиков открытия дверей (и багажника тоже) или сигнал на включение салонного освещения под рулевой колонкой?
2 - имеется ли датчик нейтрального положения коробки передач?
3 - и самое главное - как отключить штатный иммо? не хочется ключ в панель прятать.
Ну и если есть еще какие нибудь заморочки буду рад советам.
Mazda Xedos6 1.6 95гв МКПП, кондер не работает...
- toshik-85
- Бывалый
Re: Сигнализация с автозаводом.
Ну что, электриков на форуме нет вообще? Одни железячники? 

Я ставил. Раземы управления подсветкой двери слева под панелью, я пока лазил чуть пальцы не сломал. Там 6-ти контактный разъем. Управление замками происходит от центрального блока. Он находится справа от ноги пассажира. Под декоративной пластмасовой панелькой. Про иммобилайзер не скажу. т.к. он у меня отсутвует.
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
Ээхх, продал свою любовь... Надеюсь на светлое будущее с Ксюшей.
Subaru Legacy Outback 98 г.в.,BG9, 227 т.км, EJ25D, АКПП, 4wd.
- toshik-85
- Бывалый
ArtemI у тебя автомат или мешалка? Как подключал эти сигалы?
У меня мешалка, на сигнализации которую я подключал можно было реализовать два режима, автомат и ручка. Принцип действия у них отличается. Если подключать на автомат то там как раз нужен такой датчик, если на механику то нет, смысл действия её такой, ты после заводки машины вынимаешь ключ зажигания из замка и открываешь дверь. выходишь (машина все еще работает) закрываешь дверь, машина глохнет. Ты ставишь на сигналку. Вот такая проверка на нейтраль. При открытии дверей автозапуск отменяется.
Xedos 6, типа 94 г.в., пробег неизвестен (на одометре 174 т.км), контрактный моторчик, кожа, люк, родные диски ксюхи со всеми колпачками, а еще кожанная книжка Mazda Xedos под документы!!!
- toshik-85
- Бывалый
Не, я так не хочу. Геморно это. Хочу как на автомате (видел как брат на мешалке эти танцы устраивает, перед тем как домой идти - нажми там, сделай то, это... гемор) Да и привычки ставить на скорость не имею вообще, принципиально. Поэтому хочу найти какой нибудь сигнал, который при нейтрали появляется, или придется на ручник заводить.
Ну тогда можешь завести на ручник или тупо сделать тумблер.
- keeper
- Новичок
- Модель машины: Mazda 6
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Дубна Московской области
Главное, чтобы в один прекрасный момент машина не поехала сама, если не дай чего заведется на передаче!
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests] 140 коней запряг в [External Link Removed for Guests]. Ксенон в ближнем свете 4300К.
ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests] - Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

ПТФ (пока без ксенона), форточка, свинья, попогрейка, климат, круиз, руль кожа, Mazda Dexelia 5W40, [External Link Removed for Guests] - Отдана в хорошие руки за хорошие деньги

- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Страна/город: Латвия Лиепая
датчик нейтрали есть. см. ФАК схемы
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- toshik-85
- Бывалый
для того и ищу датчик нейтралки. Сам был очевидцем как на стоянке машина забор бодалаГлавное, чтобы в один прекрасный момент машина не поехала сама, если не дай чего заведется на передаче!

Спасибо! Если есть, то буду искать.датчик нейтрали есть. см. ФАК схемы
Там схема 2л. С 1.6 одинакова по идеи?
не просветите где это он есть?Home_Maker писал(а):датчик нейтрали есть. см. ФАК схемы
- Home_Maker
- Заслуженный
Здесь. (взято из фака)ArtemI писал(а):не просветите где это он есть?
и Здесь. (взято из автодаты)
сам я фишку дергал, когда сцепу менял.
- toshik-85
- Бывалый
Home_Maker
Вообще замечательно! Не подскажешь где эта "фишка" в салоне находится?
Вообще замечательно! Не подскажешь где эта "фишка" в салоне находится?
фишка в банкеtoshik-85 писал(а):где эта "фишка"

- toshik-85
- Бывалый
Ок! Спасибо за помощь! Через неделю привезут Томогавк 9010, буду пробовать ставить. Осталось разобраться с проводами зажигания и пуска стартера. С этим думаю проблем не возникнет, все это же есть на замке зажигания. А иммо придется наверное оставить, потому что как обойти его я не нашел. Придется ключ в панель прятать
Как поставлю - отпишусь.

toshik-85
могу посоветовать сигнализацию с автозапуском всего за 2900р. на фирме где обычно ксенон берем xenon55.ru, в будущем хочу себе такую поставить!
могу посоветовать сигнализацию с автозапуском всего за 2900р. на фирме где обычно ксенон берем xenon55.ru, в будущем хочу себе такую поставить!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
- toshik-85
- Бывалый
Olegik спасибо. Но томогавк 9010 я беру за 1700 по вашим деньгам. Китай, но работает хорошо, у брата такая же стоит.
- toshik-85
- Бывалый
Все, поставил себе томагавк 9010. Все отлично работает, несмотря на то что ее привезли из китая.
Так как определение логической нейтрали сигналкой меня не устраивает, поставил как на автомат. А чтоб обезопасить масю от бодания бампером с чем либо, сделал дополнительную блокировку стартера, если машина на скорости. Спасибо Home_Maker, с его помощью нашел провод датчика нейтрали. Схему этой простейшей приблуды прилагаю.
Блок салонного освещения не нашел. Взял "минус" при открывании дверей с цепи красных плафонов, которые в дверях. Провод приходит в разъем на задней стороне блока предохранителей в салоне. Контроль работы двигателя по датчику давления масла - провод приходит на лампу индикации в приборку. Вычислить легко. Сигнал, который в случае с АКПП идет на педаль тормоза, зацепил на датчик педали сцепления. Таким образом, садясь в машину, заведенную сигналкой, вкл. зажигане, нажимаешь сцепление, сигналка отключается, а ты включаешь передачу и поехал.
Летом планируется задействовать дополнительные каналы: 1 - поставить саленойд на открывание багажника; 2 - световая дорожка; а с третьим еще не придумал. Еще нашел схему блока доводчика стекл, у сигналки есть отдельный вывод на эту функцию. Себестоимость ~10 баксов. Уже работаю над сборкой (там PIC-контроллер (надо программировать) и еще немного обвеса).
Если будут еще какие нибудь вопросы - с радостью подскажу что знаю.
Еще раз всем спасибо кто помог советами.
Так как определение логической нейтрали сигналкой меня не устраивает, поставил как на автомат. А чтоб обезопасить масю от бодания бампером с чем либо, сделал дополнительную блокировку стартера, если машина на скорости. Спасибо Home_Maker, с его помощью нашел провод датчика нейтрали. Схему этой простейшей приблуды прилагаю.
Блок салонного освещения не нашел. Взял "минус" при открывании дверей с цепи красных плафонов, которые в дверях. Провод приходит в разъем на задней стороне блока предохранителей в салоне. Контроль работы двигателя по датчику давления масла - провод приходит на лампу индикации в приборку. Вычислить легко. Сигнал, который в случае с АКПП идет на педаль тормоза, зацепил на датчик педали сцепления. Таким образом, садясь в машину, заведенную сигналкой, вкл. зажигане, нажимаешь сцепление, сигналка отключается, а ты включаешь передачу и поехал.
Летом планируется задействовать дополнительные каналы: 1 - поставить саленойд на открывание багажника; 2 - световая дорожка; а с третьим еще не придумал. Еще нашел схему блока доводчика стекл, у сигналки есть отдельный вывод на эту функцию. Себестоимость ~10 баксов. Уже работаю над сборкой (там PIC-контроллер (надо программировать) и еще немного обвеса).
Если будут еще какие нибудь вопросы - с радостью подскажу что знаю.
Еще раз всем спасибо кто помог советами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
[Local Link Removed for Guests]
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
- toshik-85
- Бывалый
Юрий, вы читали что я писал? Я для чего блокировку стартера поставил? Именно за тем, чтоб за машиной не бегать.
Когда коробка на нейтрали, то на выводе датчика - минус, то есть масса. Таким образом при включении стартера, "+" для релешки ребется со стартерного провода, а минус с датчика нейтралки. Реле включается и пускает стартер. Если коробка на какой либо скорости, то "-" на реле не идет и оно не подключает стартер. Это так, если кто не понял.

- toshik-85
- Бывалый
Юрий, ничего, бывает
. Надеюсь моя идейка кому нибудь пригодится.

- Home_Maker
- Заслуженный
а вдруг релюха залипнет? Я бы поставил 2 штуки с контактами последовательно..А то, опасное это дело...
- toshik-85
- Бывалый
Ну да, не исключено... Но и две залипнуть могут... Надо подумать.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
надо сделать так, чтоб реле бело нормально замкнуто, если стоит нейтраль, и разрывалось если вкл. скорость. тогда не должно залипнуть. Но надо 2 реле ставить.
Как такой вариант? Выставляю на общественный суд
Так вроде не должно залипать...
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
надо сделать так, чтоб реле бело нормально замкнуто, если стоит нейтраль, и разрывалось если вкл. скорость. тогда не должно залипнуть. Но надо 2 реле ставить.
Как такой вариант? Выставляю на общественный суд

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- MasterofCDM
- Бывалый
- Модель машины: Rover 75
- Страна/город: Петрозаводск
Как автозапуск работает при -30 на ручке? Ведь в такой мороз надо сцепление выжимать
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
- toshik-85
- Бывалый
У меня почти год уже работает. Хорошее масло и хороший аккумулятор - залог успешного запуска. Если акум слабый, то при попытке автозавода напряжение опускается меньше 9 вольт и сигналка в момент включения стартера скидывается.
А вообще, я поставил автозапуск по темературе мотора -20 чтоб мотор сильно не замерзал.
Еще момент в поднятие темы. Датчик нейтрали у нас подключен последовательно с педалью сцепления. Автозапуск в сигналке оставил как для "автомата", провод, который идет якобы на педаль тормоза подключил на контакт педали сцепления, а к нему, дополнительно подвесил резистор 1к на плюс. Таким образом, если машина на нейтрали - там минус, выжимаешь сцепление, втыкаешь скорость, отпускаешь сцепление - появляется плюс и сигналка думает что нажали на тормоз. Если оставить коробку на какой либо скорости и закрыть с брелка - сига оповестит, что типа педалька тормоза нажата. В принципе просто и удобно.
А вообще, я поставил автозапуск по темературе мотора -20 чтоб мотор сильно не замерзал.
Еще момент в поднятие темы. Датчик нейтрали у нас подключен последовательно с педалью сцепления. Автозапуск в сигналке оставил как для "автомата", провод, который идет якобы на педаль тормоза подключил на контакт педали сцепления, а к нему, дополнительно подвесил резистор 1к на плюс. Таким образом, если машина на нейтрали - там минус, выжимаешь сцепление, втыкаешь скорость, отпускаешь сцепление - появляется плюс и сигналка думает что нажали на тормоз. Если оставить коробку на какой либо скорости и закрыть с брелка - сига оповестит, что типа педалька тормоза нажата. В принципе просто и удобно.
- MasterofCDM
- Бывалый
- Модель машины: Rover 75
- Страна/город: Петрозаводск
Насчет имитации педали тормоза прикольная идея, просто тоже думаю воткнуть автозапуск, а надоело сидеть и ждать пока машина прогреется.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
а существует ли в природе просто автозапуск, без сигнализации?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
а существует ли в природе просто автозапуск, без сигнализации?
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
- toshik-85
- Бывалый
Думая что существует, на тойотах видел такие блочки. Там несколько переключателей, типа время настраивать что ли...