X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Всегда прогревал до 1000. Этой зимой была тема по ящику. Так они тоже о масле говорили. Что мол пока стоишь бежит оно только по малому кругу большому кругу. И что для мотора, как здесь говорят: ни есть гут! Но если чесно, то я плую на то что они говорят и на "примерных бюргеров" тоже. Поэтому завожу и пока ледяной воздух не смениться на чуть тёплый в машину не сажусь, а летом 30 сек.
я раньше считал что надо прогревать основательно, заблуждался, щас я грею на холостом минуты 2-3, не больше, и потихоньку еду, не больше 30км, во первых на ходу быстрее греется что не секрет, во вторых прогревается сразу и коробка и ходовка, и бензы меньше жрет.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
XS 6 писал(а):+1, только сколько у тебя по времени примерно это происходит?
От дву до четырёх минут.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
REDCAT писал(а):потихоньку еду, не больше 30км, во первых на ходу быстрее греется что не секрет, во вторых прогревается сразу и коробка и ходовка, и бензы меньше жрет.
Я делаю тоже самое. У меня до первого светофора почти километр и очень спокойно. Так я до него больше 45-50-ти не разгоняю. А после него и температура уже подниматься начинает.
Да ну погреть движку зимой минут 10-15 очень даже полезно, а главное сам приходишь садишься в тёплую машину. Если не погреешь она же даже орёт громче намного что не может неозначать её насилия.