Стеклоподьемники капут
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Стеклоподьемники капут
Нужна Ваша помощь. Не работают (а если точнее, то как-то странно работают) стеклоподъемники. Левый передний- все ОК, правый передний - со стороны водителя опускается, со стороны пассажира поднимается) (это я о кнопках), левый задний - хорошо если опустится вообще, но потом что бы поднять нужно со всей силы давить на задней двери ...... , правый задний - опускается и поднимается только с водительского места. Что делать? Можно ли разобрать их и почистить или нужны новые платы? Если кто делал, будьте добры отпишитесь, ну очень нужно! А если еще и фотки есть, будет просто супер!
Xedos 6, 1992г., 2.0.
Re: Стеклоподьемники капут
Думаю надо разбирать блок на двери водителя и смотреть,может вода туда попала...
Xedos 6 1993г./2.0/V6/механика/238000км.Кап/рем.Продана на запчасти.
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода
) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон
+ SGV 1998г. - лазает везде!
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода

- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
если от сильного нажатия кнопки работает - значит он либо подгоревший либо засранный, тот что с водительской кнопки поднимается скорее всего кнопка на двери отработала свое либо тупо неконтакт.. в общем надо в первую очередь прверить контакты а потом смотреть на сами стклоподемники
Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
[External Link Removed for Guests]

- alex.bas
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Харьков --- first capital
Совсем недавно вроде обсуждалось
там и фак есть

там и фак есть

xedos 6. 2.0мех. 1998г. без ... ---- ... много чего
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Тот же эффект может быть из-за плохого контакта в разъеме шлейфа от двери к кузову. Судя по моей машине, это можно назвать слабым местом. Подобную проблему решил слегка изогнув контакт-"папу", чтобы лучше контачил с "мамой".
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Вчера разобрали, почистили.... и ничего. Почти нечего, начало работать, только очень туго. До меня его кто-то еще разбирал, затер все контакты нождачкой.... Теперь нужно искать другой блок. Если у кого есть предложения пишите сюда либо в личку. Буду благодарен
Xedos 6, 1992г., 2.0.
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 2.0 V6 АТ
- Страна/город: Смоленская обл.
У меня так же неработала кнопка пасажира, я даже не разбирал нечего, делал так, сначала пришол к выводу что контакты нормальные а вот сама клавиша не достаёт до контактов, отвёрткой подцепил клавишу и вынул, на ней посередине есть типа штифт такой же пластмассовый, по его виду понял что он от времени стачился и стал короче, этим самым не давал нормально нажать контактя Что я зделал, взял пасатижи и кончик 2-3 мм. этого псевдо штифта сильно здавил , за сщет сдавливания он чуть расширился и ещё удлинился ! где то на 1 мм, этого вполне достаточно !
Только без фанатизма сдавливать, и всё клавишу наместо. У меня стала работать как новая.
Только без фанатизма сдавливать, и всё клавишу наместо. У меня стала работать как новая.
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
На долго ли?Диман67 писал(а):У меня стала работать как новая.
Вот у меня сейчас та же подобная проблема (западает микрик клавиши пас. стеклоподъемника)! Может кто знает: от чего он подходит и стоит ли искать подобный дэвайс на радиорынке или только на разборке?
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Кос
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
Итак! Отремонтировал стеклоподъемник собственноручно при помощи купленных 2 микриков по 4грн. и паяльника на 12 вольт за 60грн.!
Спасибо всем кто воздержался от подсказок!

Спасибо всем кто воздержался от подсказок!

Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
Кос писал(а): Спасибо всем кто воздержался от подсказок!

Василий, X6, 1998(12 месяц
), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде
) продана в хорошие руки
), кожа, кондик, люк, автомат
, ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА

-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия / Санкт-Петербург
Доброго дня! Ребята спасите меня! Не работают стеклоподъемники, причем все! Сейчас жара, я просто умираю с закрытыми окнами. Суть проблемы в том что это выглядит как будто нет питания вообще нет. Центральный замок и зеркала работают. А вот стеклоподъемники и лампочки-индикаторы открытых дверей не работают. Иногда не понятно почему все начинает работать. И стеклоподъемники и лампочки. Когда все работает если открыть водительскую дверь все лампы-индикаторы начинают не гореть , а моргать и начинает щелкать центральный замок. Из-за чего такое может быть? Что можно сделать. Еще в водительской двери в левом нижнем углу есть какой-то блок, кто знает для чего он?
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
провода от стоек в двери поломаны.
если понимаешь-тестер в зубы и звони.
если нет - электрику денег дай.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
-
- Случайный прохожий
Если были бы поломаны, тогда вообще бы не работали, а они иногда работают. И у меня нет схемы, даже не знаю что звонить(((
-
- Случайный прохожий
И еще вопрос, зажигание может как то влиять на стеклоподъмники? Проводил такой опыт: когда все работало не делал никаких механических движений, просто включил зажигание и снова включил и все перестало работать( и еще одна закономерность... у меня не моргает лампочка непристегнутых ремней, но когда начинает работать, стеклоподъемники тоже работают. Есть у кого нибудь мысли?
- Home_Maker
- Заслуженный
наука о контактах: или он есть, там где его не должно быть, или его нет там, где он должен быть.Lukichan писал(а):Есть у кого нибудь мысли?
IMHO провода от стоек в двери поломаны.
по прошествии некоторого времени после выключения зажигания, работать не будут.Lukichan писал(а):зажигание может как то влиять на стеклоподъмники?
схемы - в факе.
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Не обязательно поломаны. Скорее нет контакта в разъеме на стойке двери. Я его как-то разобрал, так оказалось, что у самих контактов "мама" конструкция неудачная, имеется склонность к потере контакта. Все никак не соберусь описать что к чему. Рисовать нужно, на пальцах не объяснишь.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Home_Maker
- Заслуженный
факт. проходили.DervishVit писал(а):"мама" конструкция неудачная