СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ.
Как снять блок выключателей стеклоподъемников и разборный ли он? А то только один выключатель и не контачит...
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Re: СТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ.
У меня тоже один парил мозги. Нужно снять обшивку, он закреплен изнутри. Разбирается просто, чистятся контакты и собирается. После этого все работает отлично.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
А разбирать прямо на обшивке?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Зачем? Проще же открутить.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
СПАСИБО из Латвии...
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Ludzu 

Я буквально месяц назад разбирал, чистил. Даже вроде фотки есть. Ничего сложного. К контактам стеклоподъемников я правда так и не добрался (поломать боялся), а вот регулировку зеркал почистил, сейчас работает...
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
---------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------
DIMON

Дай плиз сцылочку где там фотки я не нашел, ну очень надомесяц назад разбирал, чистил.

Днепр
фотки у меня дома, на компе....
тебя что конкретно интересует ?
фотки у меня дома, на компе....

тебя что конкретно интересует ?
Продан X 6, 96, 1,6/B6, СА, Z8 Deep sea pearl / Капиталочка / ДВС ZIC 10w40 / МКПП Мobil 75w90 / R15 /
sergey.dikiy
контакты стекол чистил ?
контакты стекол чистил ?
тема актуальна, неработает стеклоподьемник водительской двери(точнее кнопка,открывается только после 50 нажатий
) ,разбирал обшивку всё поснимал,а долезть до самих контактов так и не смог
хитрая система! так что можно поподробнее, и фото... 

Xedos 6 2.0L 1992г.в., механика, xenon APP 5000К, кожа - ПРОДАНА, грусть...тоска =(
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Переключатель выпаивать нужно?Jevgenij писал(а):Разбирается просто
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Я чистил контакты на задней двери, так там сначала вынимаешь плату с переключателями из корпуса кнопки (осторожно), затем нужно было выпаять переключатели, и уж потом разобрать и почистить.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
А зачем выпаивать? Я снял блок кнопок со снятой обшивки, унес домой - там все разобрал и почистил...там же все просто...Может быть ты там Феррари разбираешь и ждешь от нас совета?
......У меня кнопки с подсветкой, может они разные у нас.
Мне пояльник для разборки не нужен был.

Если нет контакта на переключателе надо выпаивать или находить новый, другого решения не нашёл, ковырял долго для того чтоб снять сам блок, а разобрав его понял, что надо менять релюху следовательно выпаивать,а посадить новую так же ровно и крепко будет тяжело!
Xedos 6 2.0L 1992г.в., механика, xenon APP 5000К, кожа - ПРОДАНА, грусть...тоска =(
-
- Новичок
Мужики такая проблема, ток сегодня заметил, что с центрального блока управления который находится с водительской стороны,не работает стеклоподъемник и зеркало заднего вида, но со стороны пасажира стеклоподъемник работает.Может на самом блоке где то отошли провода или со стороны пасажира дверью перебились провода?Подскажите че делать?Чет я не понял че там выпаивать, у кого то есть фото?
- Dimm
- Новичок
- Модель машины: RENAULT Scenic RX4
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина, Кировоградская обл., г.Знаменка
80966042596
Чистить на водительском блоке контакты соответствующей кнопки. Можно её выпаивать, можно просто отогнуть (я отгинал)
Чистить на водительском блоке контакты соответствующей кнопки. Можно её выпаивать, можно просто отогнуть (я отгинал)

С ув. Дмитрий.
RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
-
- Новичок
ок, буду пробывать, Спасибо) 

Согласен что для разборки он не нужен, но для того чтобы качественно почистить контакты в самих кнопках, их лучше выпаять - разобрать/почистить и впаять снова. По крайней мере я так делал...Jevgenij писал(а): Мне пояльник для разборки не нужен был.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
Ну парни вы даете! [External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
Мужики подскажите как снять этот блок???? Сегодня ковырялся, снял обшивку так и не снял((((
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Где и че здесь откручивать???
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
SemyonX6
Акак же ты все таки сняк этот блок?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Где и че здесь откручивать???
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
SemyonX6
Акак же ты все таки сняк этот блок?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
80966042596
Откручивается от обшивки изнутри и снимается "вовнутрь"
Откручивается от обшивки изнутри и снимается "вовнутрь"
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
я так и делал открутил 3 замореза, но там чет держит регулятор зеркал, боюсь сломать((((
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
80966042596
регулятор зеркал вроде бы тоже прикручен, осмотри внимательнее
регулятор зеркал вроде бы тоже прикручен, осмотри внимательнее
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
-
- Новичок
да я смотрел, не знаю че делать(
-
- Новичок
Прийдется ездить как и было((((((((((((
80966042596
ох как я долго парился,
там если приглядеться почти за блоком ещё винтики, их там 2 если не ошибаюсь, и чтоб выкрутить их надо оч сильно постараться(не в смысле силы), погляди именно они парят мозх, и ничего кроме винтиков блок не держит, лично у меня так! 
ох как я долго парился,

80966042596
1) Открути все саморезы которые видешь у себя на первой фотке. Они держут всю панель.
2) Отсоедени панель от дверной обшивки (один фиксатор в виде "кольца на пальце" со стороны блока управления зеркалами (с внутренней стороны естественно), далее на себя слегка и вытягивай в ту же сторону блока зеркалов (панель как бы вставлена со стороны ямки для закрытия двери)).
3) Потом по моим фоткам.
Если будешь разбирать блок зеркал то:
1) Ослабляешь фиксаторы (внутренняя сторона)
2) Жми на кнопку "выдавливания" (самая верхняя с внешней стороны, над кнопками управления зеркалами)
P.S. лучше поздно чем никогда
1) Открути все саморезы которые видешь у себя на первой фотке. Они держут всю панель.
2) Отсоедени панель от дверной обшивки (один фиксатор в виде "кольца на пальце" со стороны блока управления зеркалами (с внутренней стороны естественно), далее на себя слегка и вытягивай в ту же сторону блока зеркалов (панель как бы вставлена со стороны ямки для закрытия двери)).
3) Потом по моим фоткам.
Если будешь разбирать блок зеркал то:
1) Ослабляешь фиксаторы (внутренняя сторона)
2) Жми на кнопку "выдавливания" (самая верхняя с внешней стороны, над кнопками управления зеркалами)
P.S. лучше поздно чем никогда

-
- Новичок
пасиб, ноя уже собрал((((, но прийдется опять разбирать(((DIMON писал(а):P.S. лучше поздно чем никогда
80966042596
а в этот раз что?
а в этот раз что?
-
- Новичок
ничего просто хочется ездить с работающим стеклоподемником и зеркалом заднего вида пасажирской стороны)DIMON писал(а):а в этот раз что?