Странная работа блока управления двигателя

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Musat
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Россия/Скадовск

Сообщение Musat »

Добрый всем день. У меня xedos 6 V6 2.0. Запуск шикарный, работа двигателя тоже НО! Расход топлива 15.5 в смешанном режиме, трасса 11 при скорости 100 км/ч. Странность заключается в том, что ни одна лямбда и датчик детонации у меня не подключен вообще и когда делаю диагностику у меня ошибка всего одна - абсорбер. Если я подсоединяю лямбды работа двигателя становится плохой прерывыстой, т-е двиг сопротивляется. Суть такова, работает отлично когда все отключено и по факту только расходометр воздуха управляет, но при этом ошибок нет, мощность низкая и расход 15,5. Помогите советом пожалуйста хотябы понять почему так :fool: :facepalm:
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Для начала после присоединения лямбд (а они живые? нужно хотя бы вольтметром проверить) должны адаптации пройти.
Так что проверяем сопротивление обогрева, сигналы с лямбд для начала, потом смотрим на подсос воздуха, у KF гофра - слабое место.
Также проверяем равномерность распыла форсунок, меняем колечки.
Ну и наконец, скидываем клемму аккумулятора, заводим и смотрим на работу двигателя. Если все вышеперечисленное в порядке, расход должен прийти в норму и динамика тоже.
Кстати, каталик еще присутствует?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Musat
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Россия/Скадовск

Сообщение Musat »

[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]05 янв 2026, 01:12 Для начала после присоединения лямбд (а они живые? нужно хотя бы вольтметром проверить) должны адаптации пройти.
Так что проверяем сопротивление обогрева, сигналы с лямбд для начала, потом смотрим на подсос воздуха, у KF гофра - слабое место.
Также проверяем равномерность распыла форсунок, меняем колечки.
Ну и наконец, скидываем клемму аккумулятора, заводим и смотрим на работу двигателя. Если все вышеперечисленное в порядке, расход должен прийти в норму и динамика тоже.
Кстати, каталик еще присутствует?
Каталика нету. А адаптацию в каком плане?
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»