Стрелки температуры и топлива!
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- михаил69
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Россия
Стрелки температуры и топлива!
Всем привет !решил сделать подсветку панели и столкнулся с проблемой, сломал стрелку температуры вместе с моторчиком !снял со старой панели моторчик и стрелку и поставил на место! и почему то у меня что стрелка бензина что температуры сразу в верх поднимается!ПОМОГАЙТЕ как настроить мне стрелку хотя бы температуры!
94 год\KF 2.0(99года)просто пуля\МKПП\ксенон 4000K,кожаный салон всё работает,Кузов в отличном состоянии!(будет)!
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Re: Стрелки температуры и топлива!
Или неправильно стрелку поставил или прибор сломал. Самый бюджетный вариант - ищи прибор на разборке
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- михаил69
- Новичок
короче стрелка бенза ни туда не сюда!а стрелка температуры после того как я её покрутил стала подниматься максимум до начала где горит лампочка акумулятор!(((подскажите что нибудь умное!
94 год\KF 2.0(99года)просто пуля\МKПП\ксенон 4000K,кожаный салон всё работает,Кузов в отличном состоянии!(будет)!
- Юрий
Это как ?!михаил69 писал(а):короче стрелка бенза ни туда не сюда!!

ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- михаил69
- Новичок
Это ни как вообще просто в низу весит и всё!Юрий писал(а):Это как ?!михаил69 писал(а):короче стрелка бенза ни туда не сюда!!
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Невинномысск
Скорее всего мог полететь весь прибор, по поводу разборок надо быть осторожным. Можно купить и уже дохлый прибор, а проверить его можно только установив в машину или идти с хорошим электриком.
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
На этих стрелках, точнее на самих приборах идут тонкие как волоски провода. С обмотки на контакт, где идут винты, которыми прибор прикручивается к приборке. Вот эти волоски обычно при самом легком прикосновении и рвутся. Прибор либо ерунду начинает показывать, либо не шевелиться. Я смог найти один обрыв на температуре, пока ремонтировал зацепил на датчике бензина, там сделать так и не смог, как не вглядывался. Короче либо орлиное зрение + везение, либо на разборку. Тоже сейчас ищу где купить этот блок целиком.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
кусок схемы приборки. Только тебе знать, что ты там на.....вертел
Тон смени! Ща всё бросим и кинемся помогать....михаил69 писал(а):ПОМОГАЙТЕ как настроить мне стрелку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
- михаил69
- Новичок
да я нормально прошу помощи!)))))))так то у меня стрелки работают!но не правильно!))Home_Maker писал(а):кусок схемы приборки. Только тебе знать, что ты там на.....вертелТон смени! Ща всё бросим и кинемся помогать....михаил69 писал(а):ПОМОГАЙТЕ как настроить мне стрелку
- Александр_01
- Гуру форума
Как вариант, после колхоза с диодами стрелка начала цепляться за них, или за провода, короче за "колхоз". У меня такое было. При проверке вне авто все супер, поставил в машину, стрелка тахометра перестала доходить до нижнего положения. Цеплялась. Пришлось перебирать/исправлять.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- михаил69
- Новичок
НЕТ Это отподает всё сделано идиально! не что не за что не ципляет точно!просто отказала стрелка бензина и тупит стрелка температуры!Александр_01 писал(а):Как вариант, после колхоза с диодами стрелка начала цепляться за них, или за провода, короче за "колхоз". У меня такое было. При проверке вне авто все супер, поставил в машину, стрелка тахометра перестала доходить до нижнего положения. Цеплялась. Пришлось перебирать/исправлять.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
[Local Link Removed for Guests]
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
- Юрий
Предлагаю ввести стандартную картинку с быстрым доступом. Нажал и букварь выскочил, типа смайлик 

ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Александр_01
- Гуру форума
Думаю никто тебе не подскажет. На датчиках обмотка тоньше волоска. Если повредил, то советом не помочь, только замена. Еще обрати внимание на винты, которыми к плате прикручены датчики. Они все должны быть на месте. "И так держится" тут не проходит.
- михаил69
- Новичок
Спасибо!Александр_01 писал(а):Думаю никто тебе не подскажет. На датчиках обмотка тоньше волоска. Если повредил, то советом не помочь, только замена. Еще обрати внимание на винты, которыми к плате прикручены датчики. Они все должны быть на месте. "И так держится" тут не проходит.
- BestMusic
- Новичок
- Модель машины: mazda xedos 6
- Страна/город: Ростов-на-Дону
Всем привет. Увидел созданную тему и тоже вспомнел ...михаил69 писал(а):Всем привет !решил сделать подсветку панели и столкнулся с проблемой, сломал стрелку температуры вместе с моторчиком !снял со старой панели моторчик и стрелку и поставил на место! и почему то у меня что стрелка бензина что температуры сразу в верх поднимается!ПОМОГАЙТЕ как настроить мне стрелку хотя бы температуры!
Начну с того что я стал облодателем такого авто 3 дня назад.
Вообщем у меня что при включенном зажигании что при выклеченном. Стрелка бака и стрелка температуры стоят всегда на одном и том же месте.
И всегда работает вентиляторы постоянно. что это может быть как с этим бороться.???:(
за раннее спасибо
- михаил69
- Новичок
Всем привет. Увидел созданную тему и тоже вспомнел ...
Вообщем у меня что при включенном зажигании что при выклеченном. Стрелка бака и стрелка температуры стоят всегда на одном и том же месте.
И всегда работает вентиляторы постоянно. что это может быть как с этим бороться.?:(
за раннее спасибо[/quote]
вентилятор скорее всего на прямую заколхожен!там две фишки С лева посмотри она от вентилятора отходит фишка !глянь провода куда идут!не на акумм случаем!??а как стрелки стоят то!?просто не работают!?
И всегда работает вентиляторы постоянно. что это может быть как с этим бороться.?:(
за раннее спасибо[/quote]
вентилятор скорее всего на прямую заколхожен!там две фишки С лева посмотри она от вентилятора отходит фишка !глянь провода куда идут!не на акумм случаем!??а как стрелки стоят то!?просто не работают!?
- BestMusic
- Новичок
вентилятор скорее всего на прямую заколхожен!там две фишки С лева посмотри она от вентилятора отходит фишка !глянь провода куда идут!не на акумм случаем!??а как стрелки стоят то!?просто не работают!?[/quote]михаил69 писал(а):Всем привет. Увидел созданную тему и тоже вспомнел ...
за раннее спасибо
вообщем посмотрел я твой совет. Провод про который ты говарил почемуто без фишки и он потом уходит кудато в салон.
НО еслибы на акамулятор вентилятор был бы подключен то он бы всегда работал. А он срабатывает примерно при 40 градусов. Это я на глаз прикинул.
Срелки да вообше не двигаються показывают что ...бензина пол бака- хотя лампочка показывает что его мало. Потом Стрелка температуры показывает почти 90 градусов. и тоже не подвижная.
И еще не горит подсветка спидометра. И моргает всегда- 3 холд, габариты,и датчик тормазухи. а когда на стоп нажимаю все перестат гореть.

- Vladimiren
- Почетный
- Страна/город: Зерноград
Датчик температурный умер, вот поэтому и вращаются вентиляторы всё время.(полистать форум)
- Александр_01
- Гуру форума
Мне кажется просто последствия колхоза панели. Разобрали, сломали, либо плохо собрали. По вентиляторам уже подсказали.
- BestMusic
- Новичок
Колхоз это точно подметили.Не много не по теме но все же напишу.
Брал я ее реально в колхозе за 90 тысяч рублей
загнал на сервис думаю ходовье переберу.
Начал с тормазов и шаровоми за одно и рулевые наконечники менять.
И тут начелся приход-1) на тормозных супортах сломоны напровляюшии.
2) ШАРАВАЯ ПРИВАРЕННА К РЫЧАГУ. Не просто прихватили ее а конкретно приварили
(
3) нЕ ЗНАЮ КАК ЭТА ЧАСТЬ АВТО НАЗЫВАЕТЬСЯ НУ ВООБШЕМ ВСЯ ЭТА СТУПИЦА В ЗБОРЕ,туда куда встовляеться палец шаровой.Все это гнездо разбито так что шаровая ходит там свободно и в верх и в низ. и лево и право.
потом потрубки от кондера ктото снимал и засунул их не так как они были все погнуто все чикась накось кароче попал на новые трубки кондера.
дальше капнули .Капает какаято жидкость - окозалось протерся патрубок гидро насоса. и залепили его сухой сваркой или как там.
вообшем капнуть дальше и бубт к паходу еше проблемы
Брал я ее реально в колхозе за 90 тысяч рублей

загнал на сервис думаю ходовье переберу.
Начал с тормазов и шаровоми за одно и рулевые наконечники менять.
И тут начелся приход-1) на тормозных супортах сломоны напровляюшии.
2) ШАРАВАЯ ПРИВАРЕННА К РЫЧАГУ. Не просто прихватили ее а конкретно приварили

3) нЕ ЗНАЮ КАК ЭТА ЧАСТЬ АВТО НАЗЫВАЕТЬСЯ НУ ВООБШЕМ ВСЯ ЭТА СТУПИЦА В ЗБОРЕ,туда куда встовляеться палец шаровой.Все это гнездо разбито так что шаровая ходит там свободно и в верх и в низ. и лево и право.
потом потрубки от кондера ктото снимал и засунул их не так как они были все погнуто все чикась накось кароче попал на новые трубки кондера.
дальше капнули .Капает какаято жидкость - окозалось протерся патрубок гидро насоса. и залепили его сухой сваркой или как там.
вообшем капнуть дальше и бубт к паходу еше проблемы

- Александр_01
- Гуру форума
Да. Будет еще попадос на бабло
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Возможно несколько вариков:михаил69 писал(а):Всем привет !решил сделать подсветку панели и столкнулся с проблемой, сломал стрелку температуры вместе с моторчиком !снял со старой панели моторчик и стрелку и поставил на место! и почему то у меня что стрелка бензина что температуры сразу в верх поднимается!ПОМОГАЙТЕ как настроить мне стрелку хотя бы температуры!
1. Скорее всего, когда "ставил на место" перетянул болты на указателе и тем самым оборвал обмотку/обмотки. (разобрать проверить проволочки на обрыв) их порвать как нех нах - очень легко. Если еще возможно напаять (довольно сложно) - можно попробовать, если нет - проще замена. Прикручивать их надо оооочень аккуратно!!!! Затягивать только слегка!
2. Наоборот недотянул болты и нет контакта на указателе....или не до конца вставил разъемы панели. (что менее вероятно)
3. Отгнила масса на датчике топлива (поплавке). Прозвонить мультиметром. Причина в сгинвающей клепке на крышке лючка. Проложить доп. провод, конец провода - под любой болт лючка с шайбой
4. может что-то мешает стрелке крутится (неправильно заколхоженный диод под шкалой).
Проверить указатели довольно легко. На каждом по три контакта... Один общий для обмоток, а два других - концы обмоток. Подаешь на общий, к примеру плюс 12 В, а на на обмотку минус...- стрелка должна отклониться в крайнее положение. Потом переносишь минус на другую обмотку - стрелка должна отклониться в противоположное крайнее положение.
У бензиного указателя стрелка должна двигаться немного с натягом и должна застывать в любом положении при отключении питания.
У указателя температуры стрелка должна очень легко ходить и если её отпустить (без питания) она должна сама падать в крайнее нижнее положение
у меня были и 1 и 3й и 4й пункты
Как выставить указатели температуры и топлива:
1. Температура - прогреваешь мотор до рабочей темп. и выставляешь стрелку вручную примерно там, где она была раньше (чуть выше середины)
2. Топливо - вынимаешь поплавок из бензобака и путем перемещения самого поплавка вручную корректируешь показания на указателе.
оттягиваешь поплавок до упора вверх (полный бак), ждешь пока стрелка устаканится, и доводишь стрелку ровно до отметки "FULL"
затем отводишь поплавок вниз (пустой бак) и убеждаешься что стрелка ложится ровно на "EMPTY"
Удачи!

1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)

- Александр_01
- Гуру форума
valve Как рядовой участник форума я ставлю тебе +1000 в авторитете.
Все лаконично и доступно описано. Кто сталкивался с проблемой обрыва этой проводки, тот меня поймет. Мало того, что нужно опять снимать/разбирать панель, когда обнаруживается поломка, так еще и проводки эти обычным глазом увидеть почти не реально. У меня глаза из орбит вылазили, когда пытался рассмотреть что куда. А тут все можно проверить обычной подачей напряжения. 

- valve
- Заслуженный
БлагодарствуюАлександр_01 писал(а):valve Как рядовой участник форума я ставлю тебе +1000 в авторитете.Все лаконично и доступно описано. Кто сталкивался с проблемой обрыва этой проводки, тот меня поймет. Мало того, что нужно опять снимать/разбирать панель, когда обнаруживается поломка, так еще и проводки эти обычным глазом увидеть почти не реально. У меня глаза из орбит вылазили, когда пытался рассмотреть что куда. А тут все можно проверить обычной подачей напряжения.

Сам через все описанное прошёл. Приходилось долго и упорно гуглить по форуму - инфа есть...но очень разрозненна и найти не так просто. Плюс конечно собственные находки (например, как выставить указатель бензина. На форуме были советы - залить полный бак бензина и выставлять, что на мой взгляд не очень профессионально и экономически целесообразно.

Здесь я просто все сложил в одну микро-инструкцию

Кстати мое наблюдение: покупать надо ТОЛЬКО 3-х кристальные SMD светодиоды для подсветки приборки, пепельницы и т.д.
Остальные, которые конструктивно отличающиеся (которые не СМД - кристалл залит в пластиковой линзе) и более дешманские долго не живут!!! Проверено не однократно! Из-за немного завышенного напряжения и перепадов...они через некоторое время начинают сначала мерцать, а потом и вовсе сдыхают. Особенно быстро сдыхают как раз белого цвета. Синие например живут подольше...
Несколько раз перебирал полностью всю приборку и печку из-за дешмана....не мог понять в чем дело...ставил опять дешман и опять все выгорало

- Александр_01
- Гуру форума
эх...ну где же человече ты был раньше? Вчера сидим слушаем музычку с другом, а он и коворт "чет Саня у тебя подсветка помигивает"...гад.. а действительно один из диодов начал мигать и стал в 2 раза темнее остальных. Ставил обычные в пластиковой оболочке. Но нет худо без добра. Еще один мотив разобрать опять панель, сделать датчик бензина и восстановить диод.
- valve
- Заслуженный
Александр_01
В скором времени он сдохнет! А за ним и остальные. Если не охота заморачиваться на то чтобы их постоянно менять - нужно поменять все до единого.
Нужны вот такого типа:

А вот, которые постоянно у меня дохли:

Правда у меня в печке еще стоят такие же как на картинке с цилиндрической линзой только синего цвета (они прожили гораздо дольше чем такие же белые), но один из них вчера уже тоже начал мерцать
буду менять всю эту порнуху на нормальные СМД-шки белого цвета
И такие тоже шляпа:

В скором времени он сдохнет! А за ним и остальные. Если не охота заморачиваться на то чтобы их постоянно менять - нужно поменять все до единого.
Нужны вот такого типа:

А вот, которые постоянно у меня дохли:

Правда у меня в печке еще стоят такие же как на картинке с цилиндрической линзой только синего цвета (они прожили гораздо дольше чем такие же белые), но один из них вчера уже тоже начал мерцать

И такие тоже шляпа:

- Александр_01
- Гуру форума
Спасибо за инфу.... я диоды ставил не на штатные места, а заводил в каждую кнопку отдельно, как представлю переделывать, особенно мой колхоз собственного производства для равномерной подсветки регулятора температуры, аж тошно.
- valve
- Заслуженный
Ты так делал, потому что у тебя наверное светодиоды с выпуклой линзой (они дают направленный узкий пучек света), поэтому добиться равномерной подсветки ими сложно (нужно вставлять по несколько штук и выставлять их под разными углами). Я брал те, которые на картинке ниже (с цилиндрической рассеивающей линзой) - с ними проще, но все равно они г!, потому что выгорают и дают тусклый свет, по сравнению с ЦМДхами.
В печке я впаивал все в штатные места (и под температуру тоже), есессно пластиковый патрон выбрасывается и остается просто диод (с резистором) на длинных ножках. Диод просто сгибал немного, меняя угол и добивался более-менее равномерности.
А в приборке немного по-другому. У меня во всех штатных местах диоды (впаяны в саму плату и выгнуты во внутрь приборки) и плюс на проводках-соплях и термоклее дополнительные присобачены внутри.
С ЦМД-диодами добиться равномерности гораздо проще чем с линзами, так что не переживай
Плюс, если полезешь все менять, за одно можешь сделать лампочку уровня топлива вот так:

В печке я впаивал все в штатные места (и под температуру тоже), есессно пластиковый патрон выбрасывается и остается просто диод (с резистором) на длинных ножках. Диод просто сгибал немного, меняя угол и добивался более-менее равномерности.
А в приборке немного по-другому. У меня во всех штатных местах диоды (впаяны в саму плату и выгнуты во внутрь приборки) и плюс на проводках-соплях и термоклее дополнительные присобачены внутри.
С ЦМД-диодами добиться равномерности гораздо проще чем с линзами, так что не переживай

Плюс, если полезешь все менять, за одно можешь сделать лампочку уровня топлива вот так:

- Н 117 ХМ 39
- Новичок
я было недавно тоже решился на такое, снял панель, принес домой, посмотрел и решил что мне это не по зубам, но ведь хочется...
решил лампочки лаком покрасить, окунал в лак и на бумажечку клал, чтобы стол не выпочкать, пришел домой с крашенными лампочками в 6 слоев, вставил в панель, панель проверил, все работает, прикрутил панель и все включил и как дым пошел из панели...
не кладите лампочки на бумагу, а то потом варсинки бумаги прилепают и дымятся...
итог по моей работе - все старые лампочки поставил на место и все светит как светило...

решил лампочки лаком покрасить, окунал в лак и на бумажечку клал, чтобы стол не выпочкать, пришел домой с крашенными лампочками в 6 слоев, вставил в панель, панель проверил, все работает, прикрутил панель и все включил и как дым пошел из панели...

не кладите лампочки на бумагу, а то потом варсинки бумаги прилепают и дымятся...
итог по моей работе - все старые лампочки поставил на место и все светит как светило...
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову