Стружка в масле АКПП

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Ответить
Слесарь
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Стружка в масле АКПП

Сообщение Слесарь »

Металическая. Выявилась где-то месяц назад при замене масла. Как и следовало ожидать пришли глюки АКПП. Вобщем симптомы таковы: на хорошо прогретом автомобиле автомат дёргает во время начало движения как вперёд так и назад. Характерно что на холодной машине всё включается чётко и без проблем. И hold на горячей не включается а на холодной работает. Ошибок нет ни на движке ни на коробке.
Морально я уже настроен перебрать АКПП сам, думается мне что это фрикционам пришёл срок или может будут у кого другие мысли?
Хотелось бы услышать от тех кто занимался этим сам (Jevgenij) о тонкостях и ньюансах сего приключения, и что ещё подлежит замене кроме прокладок, сальников, фрикционов?
Ещё я что-то слышал о регулировке кулисы на АКПП может кто знает подробнее?
KF, АКПП, 1995г.в. все дела кроме кожи. Продана! Lancer 9 красный 2.0
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Re: Стружка в масле АКПП

Сообщение Jevgenij »

Привет. При вскрытии однозначно найдешь подгорелые фрикционы, но и диски придется менять. Это следствие. Трудно говорить о причине без разбора, но по симптомам - проблемы с теплоотдачей. Первым делом я бы проверил насос и промыл масл. радиатор. Обязательные детали для замены; резиновый ремкомплект(в нем есть все резинки и прокладки), необходимые фрикционы и диски к ним, тормозная лента, 2 новых магнита (хотя можешь почистить старые более мощным), фильтр, масло. Конечно придется разбирать-мыть плиту, но осторожно, не потеряй места нахождения шариков. Будут вопросы - пиши смело. Коробка ремонтируется без снятия, но только в том случае - если нет проблем с гидротрансформатором (ГТ).

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Слесарь писал(а):Ещё я что-то слышал о регулировке кулисы на АКПП может кто знает подробнее?
Тебе это пока не нужно. Понадобится - все тебе дам.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Слесарь
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Слесарь »

Где радиатор находится понятно, а крышка насоса со стороны левого колеса? За насосом всё остальное, я правильно понял? Про теплообмен я подозревал и начну с промывки радиатора. Но если налицо механический износ то видимо причина глубже.
KF, АКПП, 1995г.в. все дела кроме кожи. Продана! Lancer 9 красный 2.0
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Слесарь писал(а):За насосом всё остальное, я правильно понял?
Верно, а плита находится за вертикальной крышкой со стороны радиаторов.
Слесарь писал(а):видимо причина глубже
Это может быть не причина, а следствие. Точный диагноз покажет только вскрытие. :D
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»