стук
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
стук
Всем привет, недавно купил ласточку, теперь вопросы появляться стали:
1. При трогании и при переключении передач (в основном 1-2) если обороты не поднимать сильно, то при отпускании сцепления иногда (по всей видимости зависит от того как отпускать сцепление) происходит глухой чуть слышный удар, аналогичный стук происходит если при движении с отпущеной педалью газа резко на неё нажать.
Это так и должно быть или нет?
2. У вас подвеска жесткая (а то для меня жестковата, может что то не так)??
1. При трогании и при переключении передач (в основном 1-2) если обороты не поднимать сильно, то при отпускании сцепления иногда (по всей видимости зависит от того как отпускать сцепление) происходит глухой чуть слышный удар, аналогичный стук происходит если при движении с отпущеной педалью газа резко на неё нажать.
2. У вас подвеска жесткая (а то для меня жестковата, может что то не так)??
Xedos6 1993гв | МКПП Люк Кожа Xenon | KF 2.0 v6
Re: стук
я бы посмотрел подушки двигателя и наконечники с тягами.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
kirilllka
. При трогании и при переключении передач (в основном 1-2) если обороты не поднимать сильно, то при отпускании сцепления иногда (по всей видимости зависит от того как отпускать сцепление) происходит глухой чуть слышный удар, аналогичный стук происходит если при движении с отпущеной педалью газа резко на неё нажать.
Не уверен, но могут быть тяжки стабилизатора (передние или задние).
У вас подвеска жесткая (а то для меня жестковата, может что то не так)??
ЖЕстковата, но многое зависит от аммортизаторов.
. При трогании и при переключении передач (в основном 1-2) если обороты не поднимать сильно, то при отпускании сцепления иногда (по всей видимости зависит от того как отпускать сцепление) происходит глухой чуть слышный удар, аналогичный стук происходит если при движении с отпущеной педалью газа резко на неё нажать.
Не уверен, но могут быть тяжки стабилизатора (передние или задние).
У вас подвеска жесткая (а то для меня жестковата, может что то не так)??
ЖЕстковата, но многое зависит от аммортизаторов.
Xedos 6, KF, 94 г., мкпп, конд, люк, потертая кожа!, установлен круиз от 2 поколения, китайский ксенон 6000К, 15" OZ Superturizmo GT(лето), стоковые Enkei (зима).
Андрей +1
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Сегодня сгонял на диагностику, посмотрели всё, сказали всё в норме...
Но что то же точно не в норме!
И ещё почитал здесь, у мну такой-же стук и при покачивании вправо - влево руля(и на заглушеной и на заведенной машине)
Что менять в первую очередь если всё в нормальном состоянии????
Но что то же точно не в норме!
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
И ещё почитал здесь, у мну такой-же стук и при покачивании вправо - влево руля(и на заглушеной и на заведенной машине)
Что менять в первую очередь если всё в нормальном состоянии????
Xedos6 1993гв | МКПП Люк Кожа Xenon | KF 2.0 v6
проверь крепление рулевой рейки, возможно гайка ослабла, и так же проверь люфт кпп, у меня такая же бодяга, начал рейку вытаскивать а там гайка совсем не держала, ослабла, пологаю из за нее и был, но не поверял еще пока все разобрано.
Все познается в сравнении.
О как.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92года
О как.
Всем привет.
Я к вам со стуком который хрен найдешь. Причем то есть то нет.Закономерности появления нет.Ныряешь в яму - слышен только удар резины об края.Едишь по мелкой неровности то проходит тихо то со стуком.
Стук с левой строны. Заменены стойка стабилизатора и рул.наконечник. Шаровая в норме.
Естественно диагностика ничего мне нового не рассказала.
Может это стойка или опорный подшибник?
Я к вам со стуком который хрен найдешь. Причем то есть то нет.Закономерности появления нет.Ныряешь в яму - слышен только удар резины об края.Едишь по мелкой неровности то проходит тихо то со стуком.
Стук с левой строны. Заменены стойка стабилизатора и рул.наконечник. Шаровая в норме.
Естественно диагностика ничего мне нового не рассказала.
Может это стойка или опорный подшибник?
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Сездил на диагностику.
Берешься за рулевую тягу дергаешь - слышен тихий стук.Это тяга или рейка?
Как правельно диагностируеться рулевая рейка?
Мляяя я в шоке если рейка.
Берешься за рулевую тягу дергаешь - слышен тихий стук.Это тяга или рейка?
Как правельно диагностируеться рулевая рейка?
Мляяя я в шоке если рейка.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
скорее всего ето тяга, для рейки рановато стучать по году, и к тому же оейка стучала бы все время на любых кочках ямках, и при повороте руля тоже бы стучала.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ктому же рейку так не проверить как в твоем случае, за тягу потянул она и застучала, фиг, не выйдет, так тока тяга стучать будет, рейку тока рулем проверить мона.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ктому же рейку так не проверить как в твоем случае, за тягу потянул она и застучала, фиг, не выйдет, так тока тяга стучать будет, рейку тока рулем проверить мона.
Все познается в сравнении.
О как.
О как.
А рулем как?REDCAT писал(а): рейку тока рулем проверить мона.
При покачивание рулем слышен в салоне глухой стук - наверно карданчик.
И у меня создаеться впечатление что стук с каждым днем усиливаеться. В субботу поменял наконечник.Сделал схождение. До этого подстукивало чуть-чуть внимание даже не обращал.
Для пробы подтянули чуть-чуть рейку.Стук остался. ![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Кста.
Тормазной диск не прикручен. Тобишь снимаешь колесо - он болтаеться.Нет болта которым он зафиксирован. Но он зажимаеться колесными болтами.
Попробовать тупо поменять рулевую тягу что-ли.
Какие будут мысли госпада?
Тормазной диск не прикручен. Тобишь снимаешь колесо - он болтаеться.Нет болта которым он зафиксирован. Но он зажимаеться колесными болтами.
Попробовать тупо поменять рулевую тягу что-ли.
Какие будут мысли госпада?
hunter
А опорный подшибник не могёт у тебя посукивать, ну это как вариант, тут кто-то из ребят говорил что стучала балка, пока её не подтянули.
А опорный подшибник не могёт у тебя посукивать, ну это как вариант, тут кто-то из ребят говорил что стучала балка, пока её не подтянули.
Днепр
Опорный подшибник при поворотах стучит.Вроде.
Опорный подшибник при поворотах стучит.Вроде.
Да я знаю, ну я так на всякий случай, всегда есть исключение из правил.hunter писал(а):Опорный подшибник при поворотах стучит
Какие будут мысли?
Походу всетаки это рейка.Потому как стоит чуть повернуть руль и проехать по ямам - слышены лишь удары резины. Походу выробатка на рейке в положении ''0''.
Как лечить люфт рейки ''0''-вом положении руля? Или тока замена рейки?
И еще, почему слышен стук четко слева? А не к примеру где-то под днищем.
Как лечить люфт рейки ''0''-вом положении руля? Или тока замена рейки?
И еще, почему слышен стук четко слева? А не к примеру где-то под днищем.