Суппорт, пружины или что то ещё...?

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
Hex
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Суппорт, пружины или что то ещё...?

Сообщение Hex »

Здравствуйте кседоводы. Такой возник вопрос... При торможении стал раздоваться скрежет со стороны заднего левого колеса, так же он был слышен на поворотах и когда машина набирала скорость на первой, второй передаче(шум значительно усиливался когда в машине ехали 3-4-5 человек). Посмотрел колодки, им ещё служить и служить. Купил ремкомплект суппорта, в сервисе перебрали задние суппорта. Скрежет на полоры недели исчез, и появился снова. Попробовал побрызгать WD-40 на суппорт, шум пропадает на несколько дней, потом опять появляется. Многие говорили что возможно дело в пружине аммортизатора и она задевает об подкрылок или колесо, но следов их соприкосновения мне найти не удалось. Что же всё таки это может быть? Может было у кого нибуть что то подобное?
Mazda Xedos 6 МКПП 1,6 1994
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Re: Суппорт, пружины или что то ещё...?

Сообщение X6_Андрей »

Скорее всего причина в направляющих супорта. У меня тоже переодически скрипит, а звук именно такой как ты описал. Просто мне переодически его промывают и смазывают направляющие.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

было, всё что угодно, даже уставшая стойка.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Hex
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Hex »

2 "X6_Андрей": а какова стоимость сего мероприятия в сервисе и на долго ли этой процедуры хватает?(это я к тому что не целесообразнее ли найти б/у суппорт)

2 "xlover": дело в том, что решение проблемы начал искать с суппортов, после того как мне их перебрали в сервисе толком суть проблемы не сказали, так что я решил быть более разборчив в принимаемых решениях, тем более стойка и пружина это не самые дешевые детали.
Mazda Xedos 6 МКПП 1,6 1994
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

Hex писал(а):решение проблемы начал искать с суппортов
по другому было бы не логично, я прост на задних скрипах собаку съел.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
X6_Андрей
Бывалый
Бывалый

Сообщение X6_Андрей »

Hex
Почти на год хватает. По деньгам не знаю, обычно там много чего делают. Правда можно и самому, если не лень.
Мы этот скрип долго искали. Окалось что он появляется только с прогревом. Выезжаешь из бокса тихо, пару км проехать с торможениями, опять скрипит.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Жекич
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994

Сообщение Жекич »

Мляха-муха, у меня тоже скрипит.И причём до того, как не прочёл всё выше написанное не обращал внимание на тот факт, что действительно когда утром выезжаешь со стоянки не скрипит, а начинает скрипеть после некоторого времени езды и подъезжая к перекрёсткам скриплю я и ТАЗики.3,14здец какой-то.Была такая фигня на левом переднем колесе, но выяснилось, что это пружинка в супорте неправильно заправлена была после замены мною колодок(замена ночью происходила).Поправил пружинку и думал, что настало время "тихих тормозов", но не тут то было... :o
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
hunter
Бывалый
Бывалый

Сообщение hunter »

[quote="Жекич"] после замены мною колодок(замена ночью происходила)

Так в нетерпеж было :D
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.

Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»