Суппорт, пружины или что то ещё...?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Суппорт, пружины или что то ещё...?
Здравствуйте кседоводы. Такой возник вопрос... При торможении стал раздоваться скрежет со стороны заднего левого колеса, так же он был слышен на поворотах и когда машина набирала скорость на первой, второй передаче(шум значительно усиливался когда в машине ехали 3-4-5 человек). Посмотрел колодки, им ещё служить и служить. Купил ремкомплект суппорта, в сервисе перебрали задние суппорта. Скрежет на полоры недели исчез, и появился снова. Попробовал побрызгать WD-40 на суппорт, шум пропадает на несколько дней, потом опять появляется. Многие говорили что возможно дело в пружине аммортизатора и она задевает об подкрылок или колесо, но следов их соприкосновения мне найти не удалось. Что же всё таки это может быть? Может было у кого нибуть что то подобное?
Mazda Xedos 6 МКПП 1,6 1994
Re: Суппорт, пружины или что то ещё...?
Скорее всего причина в направляющих супорта. У меня тоже переодически скрипит, а звук именно такой как ты описал. Просто мне переодически его промывают и смазывают направляющие.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
было, всё что угодно, даже уставшая стойка.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
2 "X6_Андрей": а какова стоимость сего мероприятия в сервисе и на долго ли этой процедуры хватает?(это я к тому что не целесообразнее ли найти б/у суппорт)
2 "xlover": дело в том, что решение проблемы начал искать с суппортов, после того как мне их перебрали в сервисе толком суть проблемы не сказали, так что я решил быть более разборчив в принимаемых решениях, тем более стойка и пружина это не самые дешевые детали.
2 "xlover": дело в том, что решение проблемы начал искать с суппортов, после того как мне их перебрали в сервисе толком суть проблемы не сказали, так что я решил быть более разборчив в принимаемых решениях, тем более стойка и пружина это не самые дешевые детали.
Mazda Xedos 6 МКПП 1,6 1994
по другому было бы не логично, я прост на задних скрипах собаку съел.Hex писал(а):решение проблемы начал искать с суппортов
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Hex
Почти на год хватает. По деньгам не знаю, обычно там много чего делают. Правда можно и самому, если не лень.
Мы этот скрип долго искали. Окалось что он появляется только с прогревом. Выезжаешь из бокса тихо, пару км проехать с торможениями, опять скрипит.
Почти на год хватает. По деньгам не знаю, обычно там много чего делают. Правда можно и самому, если не лень.
Мы этот скрип долго искали. Окалось что он появляется только с прогревом. Выезжаешь из бокса тихо, пару км проехать с торможениями, опять скрипит.
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Мляха-муха, у меня тоже скрипит.И причём до того, как не прочёл всё выше написанное не обращал внимание на тот факт, что действительно когда утром выезжаешь со стоянки не скрипит, а начинает скрипеть после некоторого времени езды и подъезжая к перекрёсткам скриплю я и ТАЗики.3,14здец какой-то.Была такая фигня на левом переднем колесе, но выяснилось, что это пружинка в супорте неправильно заправлена была после замены мною колодок(замена ночью происходила).Поправил пружинку и думал, что настало время "тихих тормозов", но не тут то было... 

V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
[quote="Жекич"] после замены мною колодок(замена ночью происходила)
Так в нетерпеж было
Так в нетерпеж было

Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.