Свечи

Тот форум, где за флейм не забанят :-)
Ответить
FoX
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992

Свечи

Сообщение FoX »

Нашел на просторах интернета инструкцию по очистке свечей, ну это где свечи кладутся в Cilit для унитазов на ночь, а утром промываются и как новые :D Валялись старые свечи, еще которые предыдущий хозяин ставил, решил поэкспериментировать, залил на ночь, утром промыл и... :shock: Brisk выглядел так, как будто долго валялся на улице и ржавел, зато российские свечи АУ47ДВРМ как только из упаковки :o Фотка конечно не очень вышла, на телефон фоткал, но разница заметна. Какие мнения на счет этих свечей? Может на них перейти ради интереса? :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи :)
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Re: Свечи

Сообщение birdhouse »

характеристика свечи зависит от зазора в электроде. чем он больше (от номинала), тем хуже качество искры. так как с каждым пробоем с электрода улетучивается часть металла и зазор растет, то мой не мой - обратно не восстановишь электрод. если совсем новые свечки засрались, то можно помыть, а так только новые. когда были проблемы с масложерем тупо чистил корщеткой - быстро и эффективно :)
live slow, die old
Изображение
FoX
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992

Сообщение FoX »

Это то все понятно :oops: Я имею в виду качество металла, если при одинаковой засранности наши свечи отчистились, а бриск нет, то может свечи то не настолько плохи :) А может и лучше? Для интереса хочу попробовать на них поездить...
Xedos6, 1992г., 2.0, МКПП, серый металлик. Mazda Dexelia 10w40. Чебоксары-Мытищи :)
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

birdhouse писал(а):то мой не мой - обратно не восстановишь электрод
но можно подогнуть верхний электрод и зачистить поверхности шкурочкой. Тазоводы всегда так делали (и я в том числе). :) Но суть думаю не в зазоре - от температурных нагрузок меняются свойства самого электрода. В том числе и калильное число. Имхо. Исходя из цен на свечи не вижу смысла в экспериментах.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Ответить

Вернуться в «Болтовня о всем на свете»