Такого еще не видел - стабильный расход 25 литров.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedox 6
- Страна/город: Одесса
Такого еще не видел - стабильный расход 25 литров.
Такая вот ситуация, купил ксюху KF 2л, автомат. Поездил на ней и оказалось, постоянный расход составляет 25 литров. Полазил по форуму, поискал. Прочитал про диагностику, нашел много ошибок, устранил, были такие:
15,16, 25,26, 12 и т.д.
Все, что можно было найти на форуме нашел и сделал.
Что я делал: поменял лямбду(тазовскую поставил); почистил врисы (заменил клапан вриса на тазовский - работает), снял дроссел. заслонку - была чистой, но все же прочистил, выставил по инструкции; выставил зажигание, поменял свечи(были белые), воздушный фильтр; снял резиновую гофру нашел на ней трещины - заизолировал их, нашел отключенные пневм. магистрали подключил их. Снял ДМРВ, проверил тестером сопротивление, было как в инструкции, только разве что при нажатии, сопротивление поднималось поднималось и резко упало до нормы, проверил катализатор (его оказывается выбил предыдущий хозяин). В итоге сделал сброс ошибок, поездил несколько дней, проверил осталась только 16 ошибка. Но расход 25 литров стабильно не больше не меньше... В чем может быть еще проблема ?
15,16, 25,26, 12 и т.д.
Все, что можно было найти на форуме нашел и сделал.
Что я делал: поменял лямбду(тазовскую поставил); почистил врисы (заменил клапан вриса на тазовский - работает), снял дроссел. заслонку - была чистой, но все же прочистил, выставил по инструкции; выставил зажигание, поменял свечи(были белые), воздушный фильтр; снял резиновую гофру нашел на ней трещины - заизолировал их, нашел отключенные пневм. магистрали подключил их. Снял ДМРВ, проверил тестером сопротивление, было как в инструкции, только разве что при нажатии, сопротивление поднималось поднималось и резко упало до нормы, проверил катализатор (его оказывается выбил предыдущий хозяин). В итоге сделал сброс ошибок, поездил несколько дней, проверил осталась только 16 ошибка. Но расход 25 литров стабильно не больше не меньше... В чем может быть еще проблема ?
- Artemmka
- Модератор форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
Re: Такого еще не видел - стабильный расход 25 литров.
Я о таком расходе ещё не слышал.
Механической нету поломки.
Бак пробит или трубки...
Механической нету поломки.
Бак пробит или трубки...
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
выбег нормальный? может тормоза подклинивают?
фильтры менял?
заправку менял?
фильтры менял?
заправку менял?
live slow, die old

-
- Нечастый гость
Проверял по несколько раз на разных заправках, езжу с таким расходом примерно месяц уже, лил и 92 бенз и 95 и премиум. Лазил под машину, никаких потеков, следов испарений бензина и т.д. не обнаружил. Ручник подклинивал на правом колесе - устранил, забыл сказать, еще делал датчик холла, как нашел на форуме - он тоже давал ошибку теперь не дает. Воздушный фильтр поменял. Бенз. фильтр не трогал, разве из за него может быть такой расход? Резвости машине хватает. С места давит в сидушку, обороты стабильные без проблем. Разве что утром не с первого раза заводится. Недели две назад, при понижении температуры, утром пару минут мигал hold, через несколько дней само прошло. И еще чем можно заменить датчик ДМРВ? По данным из автодата не смог конкретно проверить сей датчик. Как конкретней это сделать?
Последний раз редактировалось An63L 14 дек 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор форума
лямбду одну менял?
и топливный фильтр поменяй на всякий. чем черт не шутит.
я бы еще в бак слазил.
я бы еще в бак слазил.
live slow, die old

-
- Нечастый гость
Как я понимаю если бы была проблема в фильтре бенз.,или баке(сеточке) - то машина бы тупила... а у меня прет как танк =) Лямбду менял одну, т.к. она ошибку писала, вторую не трогал, та она и на вид вторая на новую была похожа.birdhouse писал(а):лямбду одну менял?
я бы еще в бак слазил.
Ошибки кроме 16 нету.
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
это ключевое слово. Устраняй еёAn63L писал(а):Ошибки кроме 16 нету.

X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
-
- Модератор форума
как-то тут грешили на клапан обратки. тоже расход конский был.
ну и дмрв можно попробовать поменять на заведомо рабочий. а так хрен знает даже.
16 это EGR же? у меня была ошибка EGR, долго ездил, расход был в районе 12 по городу.
ну и дмрв можно попробовать поменять на заведомо рабочий. а так хрен знает даже.
16 это EGR же? у меня была ошибка EGR, долго ездил, расход был в районе 12 по городу.
live slow, die old

-
- Нечастый гость
Из за 16 ошибки вряд ли может быть такой гиганский расход... Еще вопрос как можно проверить "мозги" машины, в аварийном ли они режиме, полетели или нет ? .
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Звонил на разборку, на счет ДМРВ, за него хотят 500 гривен, но не в этом проблема, говорят что 100% рабочий - а гарантию даже на проверку не дают, даже на пару часов покататься! Как его полностью проверить НЕ НАШЕЛ!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
birdhouse писал(а):как-то тут грешили на клапан обратки. тоже расход конский был.
Звонил на разборку, на счет ДМРВ, за него хотят 500 гривен, но не в этом проблема, говорят что 100% рабочий - а гарантию даже на проверку не дают, даже на пару часов покататься! Как его полностью проверить НЕ НАШЕЛ!
-
- Модератор форума
у нас на 4 дня дают без проблем. спроси у парней с Украины, может кто есть поблизости.
мозги мне кажется на кседосе, если кончаются, то машина просто не заводится. могу ошибаться
мозги мне кажется на кседосе, если кончаются, то машина просто не заводится. могу ошибаться
live slow, die old

- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Харьков
Украина большая...ты с какого города?у меня где то валялся в гараже расходомер...если не у меня то у кента точно должен быть...какой город?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Ты давление не мерил в топливной рамке?
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Нечастый гость
Давление не мерял.grisha писал(а):Украина большая...ты с какого города?у меня где то валялся в гараже расходомер...если не у меня то у кента точно должен быть...какой город?
Одесса
- grisha
- Модератор форума
Далеко.харьков.проверь давление в рейке..проверь еще на коробе воздухана датчик.он тоже отвечает за давление.там часто переключают вакумные трубки чтобы давило на максимум.тогда расход 15 или 17.но это на механике и без ошибок
-
- Модератор форума
соленоид то редко ломается, а вот сам клапан обратки (он на рейке) может чудить. писал уже про него. трубки вакуумные там сложно перепутать 

live slow, die old

- grisha
- Модератор форума
согласен.но я встречал что специально с клапана обратки вместо саленоида в коллектор втыкали или как то по другому...типа чтобы давку в рейке поднять...birdhouse писал(а):соленоид то редко ломается, а вот сам клапан обратки (он на рейке) может чудить. писал уже про него. трубки вакуумные там сложно перепутать
-
- Модератор форума
ну да, напрямую, типа вакуум прямо из коллектора, без управления через соленоид. давление не сбрасывается в рейке тогда.grisha писал(а):с клапана обратки вместо саленоида в коллектор втыкали или как то по другому
live slow, die old

- grisha
- Модератор форума
Так может и у него так.плюс егр.плюс автомат.и тот датчик что ты говорил выше...
- Роджер
- Бывалый
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Германия,Оснабрюк
плюс 
An63L писал(а): С места давит в сидушку

Жека.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в.
Приобретена 04.2007 г. пробег 165000 км. - Продана 10.2017 г. пробег 268000 км.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в. - Алькантара - Eibach 30/30mm - Bilstein B6 Sport - 225/45 R18 Vredestein Wintrac Xtreme 8Jx18 ET50 RX8(зима), 225/35 R18 Uniroal 7J*18 ET 52,5 М6 MPS(лето) - Армированные шланги Fischer, - Тормоза перед M6 MPS
Приобретена 07.2017 г. пробег 124000 км.
Донор с KL-ZE и механникой в гараже ждёт своей участи.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в.
Приобретена 04.2007 г. пробег 165000 км. - Продана 10.2017 г. пробег 268000 км.
Xedos 6 - KF2.0 - V6 - АКПП - PZ Brilliant black - 1999 г.в. - Алькантара - Eibach 30/30mm - Bilstein B6 Sport - 225/45 R18 Vredestein Wintrac Xtreme 8Jx18 ET50 RX8(зима), 225/35 R18 Uniroal 7J*18 ET 52,5 М6 MPS(лето) - Армированные шланги Fischer, - Тормоза перед M6 MPS
Приобретена 07.2017 г. пробег 124000 км.
Донор с KL-ZE и механникой в гараже ждёт своей участи.
An63L
Расскажи, в каком режиме ты ездишь? Если тапку к полу привязал, то нормальный у тебя расход.
Расскажи, в каком режиме ты ездишь? Если тапку к полу привязал, то нормальный у тебя расход.
x6\1993\kf\xenon\
- rapir62
- Новичок
[quote="An63L"]
С места давит в сидушку
такие ощущения после какого авто?Компрессию мерил?
С места давит в сидушку
Серега$ X6 '92г.р.,2.0,АКПП,диски R16,кондей,АБС Castrol 5W30продана
-
- Модератор форума
я при исправном моторе бак пробовал изъездить в режиме тапка в пол, больше 14 литров не получилось. автомат 11 литров что ли добавляет. был nissan полноприводный 1.5 тонны на автомате, 2 литра 190 сил тапка в пол в городе 20 литров.lexa писал(а):Если тапку к полу привязал, то нормальный у тебя расход.
имхо сложно добиться на кседосе такого расхода.
live slow, die old

-
- Нечастый гость
Езжу предельно медленно, выше 3000 не поднимаю. Так для проверки нажимал, давит хорошо ...lexa писал(а):An63L
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
До этой машины был мерседес 124, 2л ... конечно после нее давит в сидуху, мерс ели наберал скорость =)rapir62 писал(а):An63L писал(а): С места давит в сидушку
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
[Local Link Removed for Guests]
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
An63L
Топливо сгорает полностью? Свечи какого цвета?
Расскажи методику подсчёта расхода.
Добавлено спустя 48 секунд:
Может одометр врёт?
Может одометр врёт?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Нечастый гость
Свечи белые, чистенькие.DervishVit писал(а):An63L
Может одометр врёт?
Вообщем как я проверил, лампочка мигнула - еду на заправку (благо что близко) - пока доехал лампочка горит (между горением и миганием 3-4 километра примерно) - заправляю 13 литров (уже 12.5 , на 100гр. 95 бензина), проезжаю 50-53 километра и лампочка бензина горит ярче фар, при том что в пробки попадал крайне редко! Езжу тихо и аккуратно. Значит вывод 24-26 литров на 100км! Полный бак заправить не бывает у меня возможности.
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Один раз разорился, а дальше точно так же как наездишь... зато точно узнаешь.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
Я заливаю 10 литров проезжаю 60 км, это в городе, езжу тихо, двигатель исправный. По трассе на 10 литров, со скорость 120 км, проезжаю 100-110 км. По трассе меня еще устраивает, а вот по городу напрягает, движку всю пересмотрел все исправно, уже три года смиряюсь.
x6\1993\kf\xenon\
-
- Модератор форума
у меня 10 в потоке если, 12 если активно рулить.
трасса рекорд был 6.5 литров. правда скорость 90 без обгонов. так в среднем 8 на дальнеке.
An63L
проверь по трассе. или если знаешь напиши сколько у тебя.
трасса рекорд был 6.5 литров. правда скорость 90 без обгонов. так в среднем 8 на дальнеке.
An63L
live slow, die old

-
- Нечастый гость
По трассе понятия не имею, т.к. езжу там раз в 100 лет... =)birdhouse писал(а):у меня 10 в потоке если, 12 если активно рулить.
An63L
Добавлено спустя 51 секунду:
В общем погоню машину четверег к диагностам, померяю СО и т.д. , и посмотрим что скажут, если что отпишусь.