Течь масла из под клапанной крышки
Течь масла из под клапанной крышки
Всем доброго дня!
Я снова со своим масложёром... Кто подскажет, ситуация в следующем: у меня из под клапанной крышки (обе) уходит и выгарает масло, да так что когда вынимаеш свечи с них масло просто капает и с одной свечи образуется небольшое маслянное пятно, реальный масложёр около 1,5-2 л. на 1000 км., сколько примерно масла может сифонить из под клапанной крышки и выгорать? Я это спрашиваю к тому как финансово в данный момент ограничен и нет денег на капиталку или замену двигла, насколько может сократится расход масла, если просто поменять прокладки под КК? Заранее всем благодарен за ответы.
Я снова со своим масложёром... Кто подскажет, ситуация в следующем: у меня из под клапанной крышки (обе) уходит и выгарает масло, да так что когда вынимаеш свечи с них масло просто капает и с одной свечи образуется небольшое маслянное пятно, реальный масложёр около 1,5-2 л. на 1000 км., сколько примерно масла может сифонить из под клапанной крышки и выгорать? Я это спрашиваю к тому как финансово в данный момент ограничен и нет денег на капиталку или замену двигла, насколько может сократится расход масла, если просто поменять прокладки под КК? Заранее всем благодарен за ответы.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Re: Течь масла из под клапанной крышки
Думаю на 10% от общего расхода! Переходи пока на густую полусинтетику типа 10w40 15w50 20w50 -меньше будет жрать и само масло дешевле, ну а в уме держи, что, или двигло чинить (менять), либо тачку сливать - хотя я бы тебя потом проклинать стал - если купил бы такое авто!drinc писал(а):насколько может сократится расход масла, если просто поменять прокладки под КК?
Андрей @ Х6 1997 KF MT 200000 5w50 - продана кобылка...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
Subaru Outback 3.0 245 л/с 5АКПП AWD - прикуплена кобылка...
...свободный художник и холодный filосов...
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
моя имха - лить рекомендуемое масло, думать про ремонт. Ты либо сам сделаеш машину, либо продаш её. А более густое масло тока усугубит ситуацию в далёкой перспективе
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
В принцыпе я сейчас лью Мобил 10W40, до этого попробовал эксперимент с более густой синтетикой Мобил 10W60 - залил при замене, спустя 1000 км., понял что эксперимент потерпел крах и покупать на доливку масло за 80 грн. (около 15$) за 1 литр при моём масложёре ну совсем не хочется - начал просто доливать Мобил 10W40...FIL писал(а):на густую полусинтетику типа 10w40 15w50 20w50
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Пропорция при твоем масложере примерно такая - 50% - через поршневые кольца, 40% - через МСК и разбитые направляющие клапанов, 10% - через дыркиdrinc писал(а):Заранее всем благодарен за ответы.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Если такая пропорция, тогда возникает вопрос: разве могут маслосьёмные кольца износиться, а компрессионные нет? Так как компрессия у меня в трёх котлах 14, в двух 16 и в одном 13 - насколько я понимаю это ни есть нормально (разбег в 3 единицы), но даже если взять самую маленькую 13 - это не мало, из чего следует что компрессионные кольца живые.Admin писал(а):50% - через поршневые кольца
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
компрессионые и маслосъемные это разные вещи и работают они по-разному
у тебя реально компрессия имхо в среднем 14
там где 16 - там имхо маслосьемные кольца "лежат" и получается "маслянная компрессия"
в твоем случае есть 3 выхода
1. самый лучший - подыскать неспешно хороший контрактник-двигатель с разборки 400-900 бачей
2. оптимальный - капиталка лайт около 1100 у.е.
3. бюджетный, временный безгарантийный 50/50 (убавление масложора) - если совсем бабла мало
раскоксовка колец ЛАВР ипр. химия + замена маслосъемных колпачков (без снятия ГБЦ) + прокладками (only original) 200-300 у.е.
у тебя реально компрессия имхо в среднем 14
там где 16 - там имхо маслосьемные кольца "лежат" и получается "маслянная компрессия"
в твоем случае есть 3 выхода
1. самый лучший - подыскать неспешно хороший контрактник-двигатель с разборки 400-900 бачей
2. оптимальный - капиталка лайт около 1100 у.е.
3. бюджетный, временный безгарантийный 50/50 (убавление масложора) - если совсем бабла мало
раскоксовка колец ЛАВР ипр. химия + замена маслосъемных колпачков (без снятия ГБЦ) + прокладками (only original) 200-300 у.е.
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Слава, а в двух словах можно обьяснить как это? Так как мне говорили что для замены колпачков необходимо обязательно снимать ГБЦ.Slava.K писал(а):замена маслосъемных колпачков (без снятия ГБЦ)
На сколько я помню 10W это полусинтетика, синтетика полная 5W либо 0W, либо может я что-то путаю? , есть еще гидрокрекинговое масло 15W, это не очень хорошая полусинтика, но очень хорошая минералка с полусинтетическими свойствамиВ принцыпе я сейчас лью Мобил 10W40, до этого попробовал эксперимент с более густой синтетикой Мобил 10W60
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
на тебе тупо хотят "заработать"drinc писал(а):Так как мне говорили что для замены колпачков необходимо обязательно снимать ГБЦ
в 2 литра КФ 100% можно поменять без снятия ГБЦ,
конечно если сымать ГБЦ, то тогда нужно уже и кольца вкидывать (бюджет от 1,6 - брать 2 комплекта)
+ вкладыши + направляющие клапанов - вообщем работы дох ...но оно того будет стоить
если движка уже так "работает" никакое масло и присадки не спасут отца русской демократии
тока ремонт или забить на все и ездить подливая масло
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Вообще, если честно после вчерашних устранений некоторых недостатков (замена полоповшихся вакуумных трубок, чистки дроссельной заслонки, удаление накала с контактов крышки трамблёра и заменой парочки свечей + замена провода высокого напряжения 5-ого цилиндра), я разучился ездить на своей машине... Через раз глохну как трогаюсь))) Движка работает как часики и я его вообще не слышу в салоне, педаль газа какая-то непривычно "лёгкая" - очень плавно ходит, сама машинка прёт как после чистки инжектора, а то и круче... Я в шоке...Slava.K писал(а):движка уже так "работает"
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
drinc
а масложор таки остался
а масложор таки остался
Ну, туда я не лазил... Решил последний раз попробовать сделать какой-нибудь эксперимент с двигателем, если и в этот раз ни чего не получится - полностью забью на эти вещи и буду доливать аж до замены двигла. Поеду к тому мастеру что вчера мне понаходил кучу всего, он россказывал про какую-то супер-мега раскоксовку (4 часа весь процесс - просто я делал что-то типа раскоксовки хадовским антикоксом - ни какой реакции) и если данная раскоксовка даст положительныйц результат, тогда буду менять МСК (без снятия голов) и прокладки под клапанными крышками, если нет - собираю на новый (в смысле контрактный двигатель)...Slava.K писал(а):а масложор таки остался
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
он наверно топик Сани Падонка прочиталdrinc писал(а):супер-мега раскоксовку
у него все равно процесс закончился заменой или каплайтом
думаю лучший вариантdrinc писал(а):в смысле контрактный двигатель
может где в одессе на разборках от эйноса баков за 500-600 попадеца
Самое интересное, что приехал на раскоксовку, а мастер не пришёл и оба мобильных выключены, мне потом ребята на этом СТО рассказали что у него такое переодически случается. В принцыпе я особо и не расстроился, так как сьездил к одним ребятам (мотористам), те посмотрели и сказали что ни какая рскоксовка мне уже не поможет.Slava.K писал(а):процесс закончился заменой или каплайтом
Если честно, то я бы не хотел покупать не видя что, где и как, а если ещё вспомнить одного классика и его замечательную фразу: "Весь импорт, делается в Одессе на Малой Арнаутской" - так вообще как-то не хочется там что-то покупать. И в принцыпе в Днепре вообще нет проблем с данными двигателями, особенно KF - помоему даже сейчас есть парочка из Японии с пробегом до 100 тыщ. Правда по 1100 у.е., но со справкой-счётом и гарантией что нет масложёра (одна разборка и мага. На самом деле вопрос не в наличии двигателя, а в наличии финансов на его покупку...Slava.K писал(а): эйноса баков за 500-600 попадеца
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
тогда подливай масло и катайся,drinc писал(а):На самом деле вопрос не в наличии двигателя, а в наличии финансов на его покупку
замена прокладоки пр. легкие пути - абсолютная трата денег,
если делать так делать двигло
у нас в Харькове за каплайт огласили мне сумму в 600 баков (это и то по минимуму)
+ запчасти около 300-500 уев - вот такой блин нафик бюджет
поэтому либо каплайт либо контрактник - решай сам в перспективе
Мне на одном СТО где я постоянно обслуживаюсь, за каплайт огласили +/-400 у.е. + запчасти примерно в том же диапазоне что и у тебя, но сказали - это предварительно, а вскрытие покажет, возможно там каплайтом ни как не обойтись, а полная капиталка встанет как минимум в половину дороже контрактника с пробегом до 100 тыщ., так что тут я уже определился что капиталку я если и буду делать, то только после замены двигателя и при наличии свободных денег, так чтоб двигло ещё одно было, возможно даже сам буду пробовать в гараже, читая литературу и консультируясь со специалистами, правда я когда сказал эту идею вышеупомянутому мастеру (молодой парень, помоему мой одногодка - но очень грамотный специалист, мне столько боков поустранял после хвалёных спецов), он ехидно усмехнулся и сказал - я после тебя ничего переделывать не буду и не проси)))Slava.K писал(а):у нас в Харькове за каплайт огласили мне сумму в 600 баков (это и то по минимуму)+ запчасти около 300-500 уев - вот такой блин нафик бюджет
drinc
Так вскрой движку и посматри что там.Предварительно найди контрактник, попроси что-бы не продовали, подождали, подержали для тебя. Контрактник тоже лотерея + переоформление документов.
Так вскрой движку и посматри что там.Предварительно найди контрактник, попроси что-бы не продовали, подождали, подержали для тебя. Контрактник тоже лотерея + переоформление документов.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
у нас не надо двигу переоформлятьhunter писал(а):+ переоформление документов
(уже в техпаспорт не пишут №)
На данный момент всё упирается в финансы, а в принцыпе я так и думал.hunter писал(а):Так вскрой движку и посматри что там
drinc
а где есть такие движки, это ты на исполкомовской спрашивал?Правда по 1100 у.е., но со справкой-счётом и гарантией что нет масложёра
Ну, почти на Исполкомовской, вообще они партнёры с магазином "Лидер" на Солнечном, а сама разборка от магазина на "Лидер"и на сколько я понимаю с Исполкомовской добавляют свой %... И по поводу цены тоже нужно спрашивать и уточнять, так как непонятки с $ и мне Саша (продавец из магазина) недавно тонко намекал что непонятно какая будет цена с ближайшего прихода.
drinc
Я знаю и сашу и константина с исполкомовской, разборка у них одна тока процент разный. Ваня с разборки это папа кости с исполкомовской , а что касательно завоза то он прибуде в днепр не ранье конча декабря, у них там какаято проблемка случилась. А у тебя случеа не вишнёвы х6, ты не красном камне живёшь?
Я знаю и сашу и константина с исполкомовской, разборка у них одна тока процент разный. Ваня с разборки это папа кости с исполкомовской , а что касательно завоза то он прибуде в днепр не ранье конча декабря, у них там какаято проблемка случилась. А у тебя случеа не вишнёвы х6, ты не красном камне живёшь?
Днепр
В прицыпе то что ты написал, я знаю и мог бы дополнить ещё некоторыми нюансами, просто не вижу в этом смысла. По поводу прихода, я не уточнял. Да, действительно у меня вишнёвый Х6, но на красном камне я не живу...
В прицыпе то что ты написал, я знаю и мог бы дополнить ещё некоторыми нюансами, просто не вижу в этом смысла. По поводу прихода, я не уточнял. Да, действительно у меня вишнёвый Х6, но на красном камне я не живу...