Течет через крышку
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Питер
Течет через крышку
Здравствуйте, такая проблема,
Ехал с работы, приехал домой припарковался заметил под машиной теч, тоесть капель , посмотрел под капот а там верхний патрубок радиатора слева (если лицом к машине стоять) ослаб, подтянул его, не течет смотрю а под машиной вторая лужа уже справа от радиатора!
Антифриз травит через крышку бачка тот что с права(если опять же лицом к машине стоять).
Долил литр, получилось по минимуму, думаю покатаюсь посмотрю. Прошло недели 2 смотрю уровень упал в итоге долил 2 литра бачек справа мокрый и с него потихоньку капает. Потихоньку, это наверное пока жары нет, а как стукнет под 30 так и прорвет опять. До этого все было внорме печка грела нигде ничего не текло и никакой хрени в систему не заливал!
Подскажите что делать, и из за чего это, как будто давление большое в системе?
Ехал с работы, приехал домой припарковался заметил под машиной теч, тоесть капель , посмотрел под капот а там верхний патрубок радиатора слева (если лицом к машине стоять) ослаб, подтянул его, не течет смотрю а под машиной вторая лужа уже справа от радиатора!
Антифриз травит через крышку бачка тот что с права(если опять же лицом к машине стоять).
Долил литр, получилось по минимуму, думаю покатаюсь посмотрю. Прошло недели 2 смотрю уровень упал в итоге долил 2 литра бачек справа мокрый и с него потихоньку капает. Потихоньку, это наверное пока жары нет, а как стукнет под 30 так и прорвет опять. До этого все было внорме печка грела нигде ничего не текло и никакой хрени в систему не заливал!
Подскажите что делать, и из за чего это, как будто давление большое в системе?
Кседос 6 1992г. V6 144 л.с. механика, кондей ABS
- Prizrak
- Новичок
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина
Re: Течет через крышку
Выясни откуда именно течь,если из под крышки то замени её,глянь патрубки там может ослабнуть хомут если он самозажимной,а вот если где-то трещина это замена бочка там как не пояй бестолку! У меня из за этого бочка машина 3 дня стояла я его чем ток не поял эфекта 0,а на разборках он дефецит(
ХEDOS6 1997 KF MT|Всё кроме кожи.
-
- Нечастый гость
Теч вроде через крышку, завтра гляну!
- MrBocman
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6 V6-2.0 АКПП
Устрани основную течь и будет тебе счастье. Сам столкнулся с подобной проблемой этим летом. Когда падает уровень антифриза он начинает кипеть и тогда срабатывает перепускной клапан на пробке у радиатора. Как только устранишь течь у заливной пробки всё будет в порядке.
Не бойтесь, я шизофреник, один из нас вам поможет...
-
- Нечастый гость
Треснул штуцер бачка, при снятии шланга оторвался, запаял паяльником! Посмотрел подтекает понемногу, итог наверное нужно менять бачок!
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
А как же!
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- DervishVit
- Заслуженный
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Если не найдешь бачок по сносной цене, пошурши поиском, тут есть фотоотчет по замене этого штуцера.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
У меня сегодня трубочка от бачка отломалась, наверное это штуцер называется
Машина нужна была срочно, ксюх на разборках у нас нет, поэтому решил сколхозить - приклеил суперклеем - быстро и хрен отдерешь. А поверх нехилым слоем герметика зафигачил. Вот день отъездил, посмотрим, что дальше будет)))
Добавлено спустя 29 секунд:
Думаю, если не трогать - держать будет
Машина нужна была срочно, ксюх на разборках у нас нет, поэтому решил сколхозить - приклеил суперклеем - быстро и хрен отдерешь. А поверх нехилым слоем герметика зафигачил. Вот день отъездил, посмотрим, что дальше будет)))
Добавлено спустя 29 секунд:
Думаю, если не трогать - держать будет
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Срочно ищи бочек. Все это очень временно.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Prizrak
- Новичок
Друг всё это фигня,я сам с таким столкнулся,и чем его ток не колхозил вплоть даже стекло волокном полностью заливал,всё до одного места приехал на разборку найти этот бочёк,а он развалился полностью,оббегал всю разборку ксюх немеренно а бачёк дефицит! Итог на шнурке домой, и 2 дня машина стояла пока Юрий мне прислал новый бачёк)
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Страна/город: Калининград
недавно менял радиатор и мастера снимая его поломали сосок у этого маленького бочка (видимо он был и так на грани) скинул все на мастеров, скандалили два дня, я тем временем искал бачек на разборках и в магазинах...
пришел к ним мастер, который делает такие бачки из метала, он сделал мне на 1000 руб, платили они, но в итоге у меня такой железный бачек, уже катаюсь месяца 3, и все путем...
если укого-то совсем хреново будет с бачком, я могу заказать его у этого чела и выслать почтой...
стоимость бачка нужно уточнить...
фото скину вечером!
пришел к ним мастер, который делает такие бачки из метала, он сделал мне на 1000 руб, платили они, но в итоге у меня такой железный бачек, уже катаюсь месяца 3, и все путем...
если укого-то совсем хреново будет с бачком, я могу заказать его у этого чела и выслать почтой...
стоимость бачка нужно уточнить...
фото скину вечером!
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
-
- Почетный
Уже нашел токаря))) Отпишусь о цене
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
-
- Почетный
Моего колхоза хватило на день(( Сегодня заметил уверенный рост температуры. Заглянул под капот - бачок болтается. Мелкими "перебежками" еле дополз до дома. Когда заезжал в гараж, стрелка была практически на максимуме Вывод: никакого колхоза, только замена..
- Prizrak
- Новичок
Поюзай форум тут есть размеры как зделать металический бочёк!)
-
- Почетный
Процесс изготовления уже запущен, скоро будет мне счастье. Я забуду про этот бачок навсегда)))
-
- Почетный
Бачок мне сделали за 110 тысяч бел. рублей ~ 420 RUR. Сделали за пол дня..
- Юрий
Сделали - это хорошо, главное что бы он свои функции выполнял и крышка - клапан на нём хорошо сидела
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
-
- Почетный
надо только либо усы в крышке подогнуть, либо прокладку резиновую положить - верхняя резинка в крышке не плотно прижимается
- Юрий
Вот только подгибать ничего не советую, токарь по образцу точил?
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
-
- Почетный
по чертежу, который в факе.. вчера поставил, долил антифриза, чуток подогнул усики на крышке - пока все в норме.. температура не растет
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Страна/город: Калининград
мне вот такой сделали)))
на вид страшненький, но качественный...
на вид страшненький, но качественный...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
Все классно. Следующая трубочка на излом уже будет от радиатора
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Юрий
Это не так страшно - радиатор то не родной, а от 626 2,5
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים