то к весне

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
arkossa
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: беларусь

то к весне

Сообщение arkossa »

Всем откликнувшимся привет.... вообщем у меня нельсколько вопросов , пока машина в покраске , хочется услышать мнения...
1. Какое масло лучше залить на весну - лето???? До этого была залита мазда дикселия 5-30, до замены ушло 2 литра..... сейчас залито репсол 5-30, время менять а в конистре еще 0.5 л. Где то осталось... но на дикселии двигатель работал мягче, читал темы, но в основном они прошлогоднии, интересно может кто нашел, золотую середину....
2. Какие свечи? Товарищ предлогает какие то оригинальные мазда поставить, их в продаже нет, толоко под заказ, и о них ничего сказать не может... сейчас стоят свечи дэнса...
3 .масло в акпп???? Попадалось только кастрол, может есть что подходиь и лучше для акпп чем кастроловское масло )))))
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Год выпуска: 1993
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

arkossa
Не стоит создавать отдельные темы по таким банальным вопросам (ибо их уже миллионы) - достаточно найти подобную и задать вопрос там
arkossa писал(а):1. Какое масло лучше залить на весну - лето?? До этого была залита мазда дикселия 5-30, до замены ушло 2 литра..... сейчас залито репсол 5-30, время менять а в конистре еще 0.5 л. Где то осталось... но на дикселии двигатель работал мягче, читал темы, но в основном они прошлогоднии, интересно может кто нашел, золотую середину....
Читай здесь [External Link Removed for Guests] (подобный вопрос)
Нет никакой золотой середины, есть ЖОР масла - его нужно по возможности устранить и таких дилемм не будет :pardon:
В твоем случае рекомендую Dexelia 10w40 (будет меньше уходить)
arkossa писал(а):2. Какие свечи? Товарищ предлогает какие то оригинальные мазда поставить, их в продаже нет, толоко под заказ, и о них ничего сказать не может... сейчас стоят свечи дэнса...
NGK BKR6E-11 - дешево, проверено, универсально, есть в любом ларьке. (в принципе, они зачастую и поставляются как оригинал)
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

до замены ушло 2 литра.....
Ты прости я не со зла. Не если ты с момента последней замены не 30 тыс прошел, то в заливную горловину можно просто пописать. 2л из 4-х, это уже даже не масложер - это маслотек. Ремонт или замена обязателен. Может вскрытие покажет, что не все так и плохо.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
arkossa
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение arkossa »

Александр_01 писал(а):
до замены ушло 2 литра.....
Ты прости я не со зла. Не если ты с момента последней замены не 30 тыс прошел, то в заливную горловину можно просто пописать. 2л из 4-х, это уже даже не масложер - это маслотек. Ремонт или замена обязателен. Может вскрытие покажет, что не все так и плохо.
Честно? Я вообще не понял твоего ответа, просто хочется сказать : что к чему ????
arkossa
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: то к весне

Сообщение arkossa »

На счет новой темы, лазилчитал я форум, но не нашел ответы на эти вопросы.... захотел услышать мнения, но если вам так сложно ответить... то простите меня пожалуйста, что я такой плохой пользавотель форума ))))) просто очень много всего есть, и хочется добиться наилучшего сочетания)))
Vladimiren
Почетный
Почетный
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

Женя ,я так же не понял на счет "ушло два литра..." так что это вам нужно поясней написать .
arkossa
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение arkossa »

Vladimiren писал(а):Женя ,я так же не понял на счет "ушло два литра..." так что это вам нужно поясней написать .
Хорошо попробую пояснить подробнее...))))машина у меня полтора года...первое масло не помню что заливал, думал просто поезжу и продам... но решил оставить себе, сейчас хочу покрасить в candy red..... и вот пока машина красится, решил полазить и почитать какое масло и свечи подобрать для лучшей работы двигателя.... просто очень много почитал, очень много продавцы говорят и я честно говоря немного потерялся..... на счет масла , 2 литра..поменял масло залил мазда дикселиа 5-30, проехал на нем 6000-7000 км и за этот период я на доливку потратил 2 литра..... после попробывал репсол 5-30 вот на нем проехал около 6000 км, и долил 0.5 литра... вот это я имел ввиду...хотя еще на диксели текли клапанные крышки, и датчик возле генератора, незнаю сколько оттуда вытекало, но перед заменой поменял прокладки и этот датчик... теперь весна, и хочется подобрать оптимальнее вариант с маслом... вот и решил поинтересоваться у владельцев....
И со свечами предлагают мазда по 6-7 у.е будет ли от них смысл.... ?????пока самый оптимальный вариант это денсо, но всегда хочется найти лучше... ну вот как то так )))))
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Год выпуска: 1993
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

arkossa
Сам себе на все и ответил :pardon:
arkossa писал(а): залил мазда дикселиа 5-30, проехал на нем 6000-7000 км и за этот период я на доливку потратил 2 литра
потому что:
arkossa писал(а):еще на диксели текли клапанные крышки, и датчик возле генератора,
arkossa писал(а):после попробывал репсол 5-30 вот на нем проехал около 6000 км, и долил 0.5 литра
потому что:
arkossa писал(а):перед заменой поменял прокладки и этот датчик
То бишь, если утечек больше никаких нет (а могут еще течь сальники распредвалов) - то чистый жор 0,5 на 6000, что есть довольно незначительно.
arkossa писал(а):пока самый оптимальный вариант это денсо, но всегда хочется найти лучше
Я тебе ответил, что можно поставить (что у денсо, что у нжк очень хорошие свечи, даже которые недорогие, главное чтоб не паленые, также их и продают под видом оригнала). Лучше только DENSO/NGK иридиевые. (но и дороже)
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
barbossa
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: mazda xedos 6

Re:

Сообщение barbossa »

arkossa писал(а):пока самый оптимальный вариант это денсо, но всегда хочется найти лучше
Я тебе ответил, что можно поставить (что у денсо, что у нжк очень хорошие свечи, даже которые недорогие, главное чтоб не паленые, также их и продают под видом оригнала). Лучше только DENSO/NGK иридиевые. (но и дороже)[/quote]
на ngk машина становится более тупая при разгоне, да и оригинал еще найти нужно... а с маслом на лето может какое то погуще лучше заливать?
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Re: Re:

Сообщение Юрий »

barbossa писал(а): на ngk машина становится более тупая при разгоне, да и оригинал еще найти нужно... а с маслом на лето может какое то погуще лучше заливать?
Конечно! С иридиевыми свечами можно и касторку залить. Машина сразу получит второе дыхание!

Мужики ну откуда вы подобные глупости вытащили. Свечи NGK или Denso - разницы никакой, как и в плане состава (покрытия ) электрода. Разница лишь в периодичности замены свечей. Для обычного электрода 10-15 тыс, для электродов с покрытием благородных металлов 40-90тыс, в зависимости от материала. На динамические параметры двигателя материал электрода никак не влияет.
касаемо масла, рекомендует производитель энергосберегающее 5W30, вот его и надо заливать. Хочется сэкономить и использовать погуще и подешевле, ну так это собственно выбор владельца. Но потом не стоит жаловаться что стучат компенсаторы или какая другая трабла случится
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Vladimiren
Почетный
Почетный
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

Лью декселию ,свечи -NGK обычные.
arkossa
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение arkossa »

Свечи меняю каждый раз при замене масла.... вот думаю еще для профилактики купить промывочного масла канистру, не навредит ли только вопрос ??? И у кого АКПП, хотелось бы тоже уточнить, какое масло кроме кастрола можно залить ?
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Любое серии Д2 или Д3
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»